Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...

Секреты приготовления салатов из осенней капусты

Содержание – Выбор ингредиентов – Коул Слоу: Классический рецепт Азиатская версия С фетой и грейпфрутом – Маринованный осенний...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание Рецепт базовый (классический) Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами Салат «Буржуй» Не стоит обращать внимание...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание

  • Ажурные блины
  • Веганский вариант
  • Рецепт на кефире
  • Блины на молоке
  • Блины на майонезе

Тонкие блины понравятся тем, кто любит много начинки и тающее полупрозрачное тесто. Их готовят с добавлением молочных продуктов или просто на воде.

Ажурные блины

Эти вкусные тонкие блины готовятся на кипятке. Во время обжарки появляются красивые дырочки.

Состав:

  • мука (лучше просеять) – 160 гр.
  • масло (очищенное, постное) – 35 мл.
  • кипяток – 180 мл.
  • молоко (растительное или коровье) – 0,2 л.
  • соль – щепотка
  • сахар (мед, сироп) – 20 мл.
  • яйцо – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яйца посолить, ввести сахар.
  2. Вспенить массу миксером.
  3. Залить молоко, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать муку, перемешивая. Количество муки определяется ее качеством. Может понадобиться немного меньше или больше.
  5. Тесто напоминает жирную сметану.
  6. Добавить кипяток и постное масло.
  7. Маслом сбрызнуть сковороду и распределить тонким слоем. Можно смазывать сковородку салом.
  8. Пожарить блинчики, переворачивая один раз.

Совет: сковорода перед первой же порцией теста должна быть хорошо раскаленной, тогда изделия не подгорят. Дальше температуру можно снизить до средней.

К содержанию

Веганский вариант

Это рецепт вкусных тонких блинов, которые не содержат животных белков. Готовятся на воде, но получаются не менее нежными, тающими и пористыми.

Состав:

  • мука (важно просеять) – около 0,2 кг.
  • ванильный песок – 8 гр. (или небольшая пачка)
  • сахар – 65 гр.
  • соль – 5 гр. (пара щепоток)
  • масло (постное, светлое) – 80 мл.
  • вода – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой таре взболтать теплую воду с солью, ванилью и сахаром. Теплая вода поможет песчинкам быстрее растаять. Взбалтывать нужно до полного растворения.
  2. Ввести масло, еще взболтать.
  3. Просеять муку в эту жидкость.
  4. Взбить тесто до растворения комочков, до полной однородности. Оно получается жидким, но плотным.
  5. Оставить заготовку настаиваться. Клейковина разойдется, масса станет вязкой. А блинчики получатся более крепкими.
  6. Разогреть сковороду, покрыв поверхность маслом.
  7. Набрать половником немного массы. Влить ее в центр сковороды, распределить.
  8. Поджаривать блин на среднем нагреве 1 минуту.
  9. Перевернуть, прогреть еще 30 секунд.
  10. Сковороду еще несколько раз можно покрыть маслом, если необходимо.

Совет: можно ввести больше сахара – изделия сильнее подрумянятся. Можно экспериментировать с добавками: какао, корицей, мускатным орехом и другими пряностями.

К содержанию

Рецепт на кефире

Получаются очень вкусные тонкие блины с приятной молочной кислинкой.

Состав:

  • масло (постное, нейтральный вкус) – 45 мл.
  • сахар – 25 гр.
  • сода – щепотка
  • соль – щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • кипяток – 0,2 л.
  • кефир (любой процент жирности) – 0,2 л.
  • мука – 0,2 кг.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и соль соединить миксером. Должна образоваться легкая пенка.
  2. Ввести кипяток, не прекращая работать миксером.
  3. Ввести кефир.
  4. Муку и щепотку соды просеять и перемешать.
  5. Понемногу добавлять в жидкую массу, перемешивая.
  6. Комочков не должно быть.
  7. Всыпать сахар, влить масло.
  8. Выливать тонкой струйкой эту заготовку в центр сковородки. Сразу распределять тесто. Нужно на глаз постепенно определить минимальное количество теста, которое покроет всю сковороду.
  9. Поджаривать до светло-коричневой корочки.

Совет: если добавить овсяную муку – изделия получатся более диетическими, но такими же вкусными.

К содержанию

Блины на молоке

Задумываясь, как приготовить вкусные тонкие блины, стоит учитывать все нюансы их замешивания и обжаривания. Ведь изделия должны получиться плотными, но почти прозрачными. Готовые блинчики стоит нафаршировать любимыми начинками.

Состав:

  • соль – пара щепоток
  • сахар – 55 гр.
  • масло жидкое (любой вид) – 40 мл.
  • мука – 230 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко (свежее, цельное) – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы получились самые вкусные блины, стоит прогреть все компоненты до комнатной температуры. Так продукты лучше смешаются.
  2. Можно использовать постное масло без аромата или растопленное и остуженное сливочное. Со сливочным маслом изделия приобретут молочный привкус.
  3. Тщательно взбить подсоленные и подслащенные яйца, но не вспенивать.
  4. Влить пятую часть молока. Остальное молоко лучше вводить в тесто, чтобы не допустить формирования комков.
  5. Муку просеять в яичную жидкость. Так она насытится кислородом и очистится от примесей.
  6. Взбить густое тесто.
  7. Развести его оставшимся молоком, взбить.
  8. Влить масло, взболтать все до густоты жирных сливок.
  9. Если масса кажется густой – стоит ввести еще молока. А если заготовка выглядит жидковатой – досыпать муки.
  10. Лучше применить блинную сковороду. Ее покрыть маслом один раз (перед первым блином). Для смазывания лучше подойдет растительное масло, потому что сливочное быстро горит.
  11. Раскалить сковороду, влить немного теста. После нескольких блинов будет понятно, сколько теста нужно для тонкого большого изделия. Если используется блинная сковорода – из нее можно выливать лишнее. Бортики у нее низкие, поэтому это делать удобно.
  12. Переворачивают изделия, когда края начинают сворачиваться, а поверхность пропеклась.

Совет: чтобы получились вкусные тонкие ажурные блины, тесто нужно вливать на раскаленную сковороду. Стоит применять 2-3 сковороды, чтобы изделия были готовы быстрее.

К содержанию

Блины на майонезе

Отличаются пикантными вкусом и нежной текстурой.

Состав:

  • мука (качественно просеянная) – 210 гр.
  • остывшая кипяченая вода – 550 мл.
  • масло растительное (с нейтральным ароматом) – 40 мл.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель, ванилин – по 5 гр.
  • сахар-песок – 45 гр.
  • майонез (любимый вкус) – 50 мл.
  • яйцо – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яйца разбить и взболтать вилкой, влив майонез.
  2. Ввести вкусовые добавки: соль, сахар, ваниль.
  3. Всыпать разрыхлитель.
  4. Еще взболтать.
  5. Развести теплой водой с постным маслом.
  6. Всыпать муку. Лучше ее просеять прямо над жидкостью.
  7. Все соединить, растирая комки.
  8. Смазать жиром сковороду, прогреть.
  9. Выливать понемногу тесто, пропекать до золотистости.
  10. Можно смазать изделия жидким сливочным маслом и свернуть рулетом.
  11. Подавать эти простые блины лучше с вареньем, сгущенкой, сиропом или любой начинкой (творог, мясо, картофель).

Совет: чтобы горячие блины не слипались в стопке, нужно приготовить две тарелки. На одну кладут горячий блинчик, а на другую перекладывают его после частичного остывания.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest