50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 2

В Европе главным праздником является Рождество, поэтому украшения на новогодней елке до сих пор часто носят религиозный характер....

Наивкуснейший «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих из нас. Его изысканный вкус придется по душе гурманам. Традиционно коржи для...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

Котлеты из гречки – это прекрасное диетическое блюдо

Содержание Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки и картофеля Куриные котлеты из гречки Постные котлеты из...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание – Овощная закуска – Закуска “Поцелуй” – Закуска “Король” – Консервация с огурцами, капустой и помидорами –...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Как встретить Новый год 2023: приметы на деньги

Многие верят, что Новый год – это время исполнения сокровенных пожеланий. Пусть наступающий год подарит вам много счастья,...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание Салат “Наваждение” Мешочки от Деда Мороза Торт Птичье Молоко Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание

  • Кабачковая запеканка с фаршем
  • Диетическая кабачковая запеканка
  • Картофельно-кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. Ее также можно готовить в мультиварке, с сыром и помидорами, экспериментируя с ингредиентами. Это делает кабачковую запеканку универсальным блюдом, которое понравится взрослым и детям. Предлагаем лучшие рецепты этого вкуснейшего блюда, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.

Кабачковая запеканка с фаршем

Это блюдо отлично подходит для легкого семейного ужина. Готовка займет около часа, а результат удивит: сочная, вкусная кабачковая запеканка с сыром и фаршем. Можно подавать в горячем и холодном виде. Кроме того, все ингредиенты можно купить в обычном продуктовом магазине.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • кабачок (можно использовать цукини) – 2 сред. шт.
  • мясной фарш – 0.5 кг.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметана средней жирности – 2 столовые ложки
  • российский сыр или гауда – 150 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень – по вкусу
  • куриное яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт кабачковой запеканки:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачки нужно нарезать или натереть на терке (крупной), добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы овощи пустили сок. Слить жидкость.
  2. Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать ножом. То же самое сделать с перцем.
  3. Фарш лучше брать из птицы. Говяжий или свиной также подойдет, но блюдо будет более калорийное. Добавьте в фарш специи, раздавите чеснок прессом, перемешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.
  4. Далее нужно смешать все ингредиенты из предыдущих шагов. Разбейте в смесь куриные яйца, мелко нарежьте укроп, еще раз перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (подсолнечное также подойдет), аккуратно выложите запеканку. Смажьте сверху тонким слоем сметаны.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 25-35 мин. После этого посыпьте тертым сыром. Не стоит жалеть сыра, так как это сделает запеканку только вкуснее. Вдобавок можно использовать моцареллу, чтобы она тянулась. Запекайте еще 15 минут, пока на поверхности не появится золотая корочка.

Готово, можно подавать. С блюдом отлично сочетается овощной салат.

К содержанию

Диетическая кабачковая запеканка

Преимущество этого рецепта – низкое содержание калорий. Блюдо подойдет для худеющих и спортсменов. Кроме того, кабачок с помидором, луком и морковью насыщают организм большим количеством полезных витаминов и элементов.

Перед началом готовки подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр (можно использовать пармезан и моцареллу, как на пиццу) – 200 гр.
  • зелень (укроп, базилик, руккола)
  • соль, перец – по вкусу

Дополнительно рекомендуется использовать овсяные отруб. Для готовки понадобится примерно 100 гр.

Обратите внимание, что все овощи желательно мыть, чтобы избавиться от различных средств, которыми их обрабатывают.

Рецепт приготовления диетической запеканки:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты, чтобы не бегать по всей кухне за каждым ингредиентом.
  2. Тщательно вымойте под струей теплой воды кабачок (подойдет цукини). Снимите кожуру при помощи ножа или овощечистки. Натрите на крупной терке. Для большего удобства рекомендуется предварительно нарезать на небольшие части.
  3. Вымойте морковь, очистите ее и репчатый лук от кожуры. Мелко нарежьте ножом или используйте терку.
  4. Помойте помидор, нарежьте кубиками. По желанию можно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез в форме креста и опустите его в кипяток на 15 сек.

  1. Возьмите глубокую тарелку, смешайте все ингредиенты, размешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте куриные яйца, овсяные отруби (можно использовать обычную муку). Натрите 100 гр. сыра, высыпьте в тару к остальным продуктам. Размешайте до получения однородной массы. Остальной сыр используем для того, чтобы посыпать в конце.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда смесь, далее нужно посыпать остальным сыром, отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Запекать 40-50 мин. Сверху должна быть золотая корочка.
  4. Достаньте готовое блюдо из духовки. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
  5. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Совет: эту запеканку можно готовить с рисом, предварительно сварив треть стакана крупы и добавив в основную смесь.

К содержанию

Картофельно-кабачковая запеканка

Это рецепт очень вкусной запеканки с кабачками (или цукини) и картошкой. Ее можно приготовить в духовке и мультиварке. Преимущество этого способа – простота. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Также блюдо недорогое, но накормить можно 5-6 людей. Именно на столько порций рассчитан рецепт. Вкус понравится всем, дополнить блюдо можно любым соусом (отлично сочетается с томатами). Вместе с запеканкой рекомендуется подавать овощной салат и какое-нибудь мясное блюдо. В рецепт можно добавить немного фарша.

Необходимые продукты:

  • кабачок – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок (или репчатый – 1 шт.)
  • пшеничная мука – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2-3 гр. (половина чайной ложки)
  • чеснок – 4 зубчика
  • кухонная соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • кефир средней жирности или сметана (немного разбавить молоком) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно вымойте кабачки и картофель. Снимите кожуру, натрите на крупной терке. Для удобности рекомендуется предварительно разрезать на небольшие куски.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте лук на маленькие кусочки, добавьте к остальным продуктам. Выбейте туда два куриных яйца.
  3. Добавьте кефир или сметану, всыпьте разрыхлитель.
  4. Перемешивайте смесь, подсыпая туда муку. Затем добавьте соль и перец по вкусу, опять размешайте.
  5. Выложите будущую запеканку в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest