Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Интересные рецепты блюд из айвы

Интересные рецепты блюд из айвы Айва — это прекрасный фрукт, обладающий уникальным вкусом и ароматом, который привлекает к...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание Индюшиные медальоны в духовке Как приготовить медальоны из индейки на сковороде Индюшиные медальоны в горчичном соусе Медальоны...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание

  • Кабачковая запеканка с фаршем
  • Диетическая кабачковая запеканка
  • Картофельно-кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. Ее также можно готовить в мультиварке, с сыром и помидорами, экспериментируя с ингредиентами. Это делает кабачковую запеканку универсальным блюдом, которое понравится взрослым и детям. Предлагаем лучшие рецепты этого вкуснейшего блюда, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.

Кабачковая запеканка с фаршем

Это блюдо отлично подходит для легкого семейного ужина. Готовка займет около часа, а результат удивит: сочная, вкусная кабачковая запеканка с сыром и фаршем. Можно подавать в горячем и холодном виде. Кроме того, все ингредиенты можно купить в обычном продуктовом магазине.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • кабачок (можно использовать цукини) – 2 сред. шт.
  • мясной фарш – 0.5 кг.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметана средней жирности – 2 столовые ложки
  • российский сыр или гауда – 150 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень – по вкусу
  • куриное яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт кабачковой запеканки:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачки нужно нарезать или натереть на терке (крупной), добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы овощи пустили сок. Слить жидкость.
  2. Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать ножом. То же самое сделать с перцем.
  3. Фарш лучше брать из птицы. Говяжий или свиной также подойдет, но блюдо будет более калорийное. Добавьте в фарш специи, раздавите чеснок прессом, перемешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.
  4. Далее нужно смешать все ингредиенты из предыдущих шагов. Разбейте в смесь куриные яйца, мелко нарежьте укроп, еще раз перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (подсолнечное также подойдет), аккуратно выложите запеканку. Смажьте сверху тонким слоем сметаны.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 25-35 мин. После этого посыпьте тертым сыром. Не стоит жалеть сыра, так как это сделает запеканку только вкуснее. Вдобавок можно использовать моцареллу, чтобы она тянулась. Запекайте еще 15 минут, пока на поверхности не появится золотая корочка.

Готово, можно подавать. С блюдом отлично сочетается овощной салат.

К содержанию

Диетическая кабачковая запеканка

Преимущество этого рецепта – низкое содержание калорий. Блюдо подойдет для худеющих и спортсменов. Кроме того, кабачок с помидором, луком и морковью насыщают организм большим количеством полезных витаминов и элементов.

Перед началом готовки подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр (можно использовать пармезан и моцареллу, как на пиццу) – 200 гр.
  • зелень (укроп, базилик, руккола)
  • соль, перец – по вкусу

Дополнительно рекомендуется использовать овсяные отруб. Для готовки понадобится примерно 100 гр.

Обратите внимание, что все овощи желательно мыть, чтобы избавиться от различных средств, которыми их обрабатывают.

Рецепт приготовления диетической запеканки:

  1. Для начала нужно подготовить все продукты, чтобы не бегать по всей кухне за каждым ингредиентом.
  2. Тщательно вымойте под струей теплой воды кабачок (подойдет цукини). Снимите кожуру при помощи ножа или овощечистки. Натрите на крупной терке. Для большего удобства рекомендуется предварительно нарезать на небольшие части.
  3. Вымойте морковь, очистите ее и репчатый лук от кожуры. Мелко нарежьте ножом или используйте терку.
  4. Помойте помидор, нарежьте кубиками. По желанию можно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез в форме креста и опустите его в кипяток на 15 сек.

  1. Возьмите глубокую тарелку, смешайте все ингредиенты, размешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте куриные яйца, овсяные отруби (можно использовать обычную муку). Натрите 100 гр. сыра, высыпьте в тару к остальным продуктам. Размешайте до получения однородной массы. Остальной сыр используем для того, чтобы посыпать в конце.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда смесь, далее нужно посыпать остальным сыром, отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Запекать 40-50 мин. Сверху должна быть золотая корочка.
  4. Достаньте готовое блюдо из духовки. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
  5. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Совет: эту запеканку можно готовить с рисом, предварительно сварив треть стакана крупы и добавив в основную смесь.

К содержанию

Картофельно-кабачковая запеканка

Это рецепт очень вкусной запеканки с кабачками (или цукини) и картошкой. Ее можно приготовить в духовке и мультиварке. Преимущество этого способа – простота. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Также блюдо недорогое, но накормить можно 5-6 людей. Именно на столько порций рассчитан рецепт. Вкус понравится всем, дополнить блюдо можно любым соусом (отлично сочетается с томатами). Вместе с запеканкой рекомендуется подавать овощной салат и какое-нибудь мясное блюдо. В рецепт можно добавить немного фарша.

Необходимые продукты:

  • кабачок – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок (или репчатый – 1 шт.)
  • пшеничная мука – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2-3 гр. (половина чайной ложки)
  • чеснок – 4 зубчика
  • кухонная соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • кефир средней жирности или сметана (немного разбавить молоком) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно вымойте кабачки и картофель. Снимите кожуру, натрите на крупной терке. Для удобности рекомендуется предварительно разрезать на небольшие куски.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте лук на маленькие кусочки, добавьте к остальным продуктам. Выбейте туда два куриных яйца.
  3. Добавьте кефир или сметану, всыпьте разрыхлитель.
  4. Перемешивайте смесь, подсыпая туда муку. Затем добавьте соль и перец по вкусу, опять размешайте.
  5. Выложите будущую запеканку в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest