Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Наш друг – сельдерей. Послепраздничная детоксикация

Содержание Такой полезный овощ Диета работает! Мечта кулинара Сельдереевый крем-суп для похудения Салат из сельдерея, курицы и яблока...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Особенности правильного питания

Содержание Какие принципы правильного питания улучшают здоровье и самочувствие Каким правилам требуется следовать ежедневно Все необходимые для жизнедеятельности...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

10 лайфхаков для быстрого приготовления новогодних блюд

Есть моменты, когда вы можете неспешно готовить еду, потягивая бокал вина, в то время как музыка тихо играет...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание В чем секрет вкусных булок Классический рецепт Черные картофельные булочки для бургеров Пышные булочки, которые пекут в...

Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов мира

Содержание Грузинские мчади с сыром Грузинские чвиштари Мексиканские тортильяс Чеченские сискал Кукурузные лепешки на сковороде по рецептам народов...

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание

  • Индюшиные медальоны в духовке
  • Как приготовить медальоны из индейки на сковороде
  • Индюшиные медальоны в горчичном соусе
  • Медальоны из мяса индейки в мультиварке

Мясо индейки высоко ценится благодаря неповторимому вкусу и содержанию полезных веществ. В то же время, по своей структуре оно довольно жесткое – поэтому важно, чтобы блюдо не утратило необходимую влагу. Рассмотрим, как приготовить медальоны из индейки разными способами – в духовке, мультиварке и на сковороде. Угощение по нашим рецептам получится вкусным, сочным, ароматным и сытным.

Выбираем правильные ингредиенты

Начинающие хозяйки нередко интересуются, из какой части индюшиного мяса готовятся самые сочные, мягкие и вкусные медальоны. Для этих целей больше всего подходит филе или бедро без кости. Нужно брать мясо молоденьких индеек, с весом не более 16 кг.

Любителям белого мяса следует использовать часть из грудки, а красного – из голени или бедрышек. Чтобы получились правильные медальоны, нужно нарезать мясные кусочки, придавая им аккуратную округлую форму.

Индюшиные медальоны в духовке

Приготовление в духовке – один из наиболее простых и доступных способов. Для этого потребуется такой набор продуктов:

  • 1,5 кг. нарезанных медальонов из индюшиного мяса
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль, перец, розмарин и другие специи – по вкусу
  • лимонный сок и цедра апельсина – по желанию

Этапы кулинарного процесса:

  1. Начинать следует с приготовления маринада. Для этого нужно взять глубокую миску, соединить в ней оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. При желании можно заменить уксус свежим лимонным соком и добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Оставить маринад настаиваться около двадцати минут.
  3. Готовые или самостоятельно нарезанные медальоны обмокнуть в маринаде с каждой стороны и оставить в этой емкости на два-три часа. В течение этого периода мясо идеально промаринуется.
  4. По истечению указанного времени застелить противень кулинарной фольгой и аккуратно выложить на него замаринованные индюшиные медальоны.
  5. Выпекать мясо в духовке, разогретой до +180 градусов, можно как в собственном соку, так и в любом соусе, 30-45 мин.

Готовые запеченные медальоны отлично сочетаются с картошкой.

К содержанию

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде

Для тех, кто хочет приготовить сытное лакомство максимально быстро, мы подготовили следующий рецепт – медальоны из индейки на сковороде.

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг. медальонов (готовых или самостоятельно нарезанных)
  • 3-4 куриных яйца
  • сухари для панировки
  • кунжут, соль, перец и другие специи – по вкусу

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. Промыть индюшиные медальоны, при желании – промариновать.
  2. Приготовить кляр – взбить яйца, смешать с панировочными сухариками и кунжутными семенами.
  3. Каждый медальон по очереди окунуть в кляр.
  4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть.
  5. Выложить медальоны и обжаривать образования румяной золотистой корочки со всех сторон.

Это блюдо можно подавать с овощами и любым гарниром.

К содержанию

Индюшиные медальоны в горчичном соусе

Для этого угощения потребуется:

  • 600 гр. медальонов
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 веточки розмарина
  • молотый черный перец, сушенный орегано и соль – по вкусу

Готовить блюдо нужно таким образом:

  1. Промыть мясо.
  2. Приготовить горчичный соус – в удобной мисочке смешать оливковое масло с горчицей, солью, перцем и специями. Оставить на несколько минут для настаивания.
  3. Медальоны из индейки выложить в форму для запекания, изготовленную из огнеупорного материала. Обильно полить приготовленным горчичным соусом. Мариновать в холодильнике в течение часа.
  4. Выпекать в духовке около 45 минут при температуре +190 градусов.

К столу подавать в горячем виде, с любым гарниром.

К содержанию

Медальоны из мяса индейки в мультиварке

Очень популярен рецепт индюшиных медальонов в мультиварке. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 600 гр. филейной части индейки
  • 5 ст.л. масла – растительного или оливкового
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 репчатая луковица
  • полстакана воды
  • специи и соль – по вкусу

Последовательные этапы приготовления:

  1. Промыть филе индейки под проточной водой и нарезать на кусочки овальной формы.
  2. Выложить в мисочку и полить лимонным соком.
  3. Добавить соль и любые специи по вкусу.
  4. Перемешать руками, чтобы маринад из сока со специями равномерно распределился по мясу и отправить в холодильник на полчаса.
  5. В чашу мультиварки налить масло и активировать режим приготовления «Жарка».
  6. Когда масло разогреется, выложить в него медальоны. Обжаривать с одной стороны до приятного золотистого оттенка, а затем при помощи кухонной лопатки перевернуть на другую.
  7. Луковицы очистить и нарезать на ломтики среднего размера. Выложить к мясу и добавить немножко воды.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить полчаса.

Подавать медальоны нужно в теплом виде, с картофелем или любыми другими овощами.

Для тех, кто интересуется, как приготовить медальоны нежными и мягкими, есть несколько советов.

Мясо сохранит идеальную сочность, если его использовать не холодным, а доведенным до комнатной температуры.

Желательно предварительно слегка отбить медальоны, обернув прозрачной пищевой пленкой.

В том случае, если мясо утратило влагу и оказалось пересушенным, его рекомендуется готовить в нежном сливочном соусе в духовке, разогретой до +120 градусов.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest