Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Дымные шедевры: 5 изысканных блюд в смокере

Дымные шедевры: 5 изысканных блюд в смокере Смокер — это удивительное устройство, которое позволяет создавать кулинарные шедевры с...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Рецепты приготовления котлет для детей

Содержание Как готовить котлеты для самых маленьких Детские котлеты из говядины Диетические куриные котлетки Рыбные котлеты в пароварке...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Особенности правильного питания

Содержание Какие принципы правильного питания улучшают здоровье и самочувствие Каким правилам требуется следовать ежедневно Все необходимые для жизнедеятельности...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Содержание Домашние пельмени из свинины Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках) Рецепт со свининой и курицей Вариант...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

7 фактов об арбузах: выбираем ароматное лакомство правильно и едим на здоровье!

Содержание Как выбрать? Польза, пищевая ценность Не просто вода Рекомендации диетологов 7 интересных фактов об арбузах Хранение В...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Что приготовить на Ореховый Спас?

Что приготовить на Ореховый Спас?

Ореховый Спас — это один из традиционных русских праздников, который отмечается 29 августа по новому стилю (или 16 августа по старому стилю). Этот день также известен как Спас на воде или Хлебный Спас. В православной традиции Ореховый Спас символизирует наступление осени и богатство урожая. В этот день принято благословлять еду, проводить семейные собрания и готовить различные угощения из орехов и ягод.

В народной традиции в этот день готовят разнообразные блюда с использованием свежих орехов, меда и фруктов. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить на Ореховый Спас.

1. Ореховая паста с куркумой и имбирём

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых кешью
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка свежего тёртого имбиря
  • 1 ст. ложка кокосового масла

Приготовление:

Кешью замочите в воде на ночь. Слейте воду и промойте кешью. В блендере смешайте кешью, куркуму, имбирь, кокосовое масло и соль. Постепенно добавляйте воду, чтобы достичь кремообразной консистенции. Оставьте пасту в холодильнике на 1-2 часа. Храните пасту в холодильнике в плотно закрытой банке.

2. Ореховый медовик

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 200 г грецких орехов (измельчённые)

Приготовление:

В кастрюле растопите мёд и сливочное масло, охладите. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте медовую смесь. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородности. Вмешайте измельчённые орехи. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите, разрежьте на коржи и смажьте кремом на основе сгущенного молока или сметаны, посыпьте сверху измельчённым грецком орехом.

3. Кебаб с фисташками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (можно использовать смешанный фарш)
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По 1 ч.л. молотого кумина и кориандра
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка (для подачи)

Приготовление:

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённые фисташки, чеснок и яйцо. Добавьте оливковое масло, молотый кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу. Смачивая руки водой, чтобы фарш не лип к рукам, сформируйте из фарша удлинённые кебабы. При желании можете нанизать их на деревянные или металлические шпажки. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Выложите кебабы и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны до полной готовности мяса. Готовые кебабы выложите на блюдо и украсьте свежей петрушкой. Кебабы можно подавать с лавашом, свежими овощами и соусами по вашему вкусу.

4. Салат с рукколой, томатами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Пармезан — 50 г (пластинками или натёртый)
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рукколу промойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Помидоры черри разрежьте пополам. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы они не пригорели. Оставьте остудиться. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния. В миску с рукколой добавьте помидоры черри и кедровые орешки. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Пармезан нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху салата.

5. Ореховый молочный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод (черника, малина, клубника или смесь)
  • 1/4 стакана орехов (миндаль, орехи кешью или грецкие орехи)
  • 2 столовые ложки мёда

Приготовление:

Орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде для усиления аромата. Это займет примерно 5-7 минут на среднем огне. В миксер или блендер добавьте молоко, ягоды, орехи и мёд. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной массы. Если хотите более прохладный коктейль, добавьте несколько кубиков льда и снова смешайте до мелкой текстуры. Разлейте коктейль в высокие стаканы. Вы можете экспериментировать с различными видами орехов и ягод для создания различных вкусов. Также можно добавить немного овсянки для увеличения питательности.

Эти простые и вкусные рецепты с орехами помогут вам провести Ореховый Спас с близкими и насладиться разнообразием вкусов. Приятного аппетита!


Источник: https://Gardendecor.ru/news/chto-prigotovit-na-orekhovyi-spas

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest