Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Медальоны из индейки: как приготовить быстро и вкусно

Содержание Индюшиные медальоны в духовке Как приготовить медальоны из индейки на сковороде Индюшиные медальоны в горчичном соусе Медальоны...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

Метод основан не на интуиции шеф-поваров, а на научных исследованиях. Идею предложил бельгийский биоинженер Бернар Лаусс. Дальнейшее изучение этой темы привели его к созданию так называемого «дерева» – базы сочетаемости продуктов. И кто бы мог подумать, что, например, картошка хорошо сочетается с личи и черной смородиной, а мороженое из банана с кетчупом обладает удивительно гармоничным вкусом!

Сам автор описывает принципы работы фудпейринга так: «Представьте, что вы лизнули смесь корицы с сахаром, зажав нос. Вы ощутите только сладость. Но, как только у вас появится возможность дышать, вы сразу же ощутите и корицу. Обоняние – важнейшая составляющая процесса еды, потому что оно определяет 80% вкусовых ощущений».

В созданной Лауссом базе содержатся вкусы 3000 ингредиентов, а также есть понятное руководство, как сочетать их между собой.

Идею экспериментировать со вкусом подхватили испанские шеф-повара. Они развернули в Instagram акцию с хэштегом #ElRetoDeLaAceituna и выкладывают рецепты, в состав которых входит такой традиционный продукт, как испанские оливки популярных сортов гордаль, мансанилья, охибланка и касеренья. В этом соревновании, которое распространяется с фантастической скоростью, участвуют как обладатели мишленовских звезд, так и обычные шеф-повара. Они разработали правила сочетания испанских оливок с другими продуктами.

Удалось выяснить, что:

  1. Оливкам сорта «Мансанилья» идеально подходят лимонный пирог, запеченная камбала, утиная печень, вареный картофель и черный чай.
  2. Оливки сорта «Гордаль» сочетаются с хлебом, молочным шоколадом, телятиной, иберийским хамоном и томатным соком.
  3. Для черного сорта «Охибланка» идеально подойдет сыр грюйер, омлет, гуакамоле и лосось.
  4. А для сорта «Касеренья» – кукурузные лепешки, корень солодки, шоколад, фисташки и морковь.

Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Идеи и рецепты вы можете найти на сайте https://spanisholives.ru/

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest