Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Готовим правильно: инструкция по подготовке и варке различных видов риса

Рис – одна из самых популярных круп, содержащая комплекс полезных витаминов, углеводов, минеральных веществ и белка. В состав...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

Метод основан не на интуиции шеф-поваров, а на научных исследованиях. Идею предложил бельгийский биоинженер Бернар Лаусс. Дальнейшее изучение этой темы привели его к созданию так называемого «дерева» – базы сочетаемости продуктов. И кто бы мог подумать, что, например, картошка хорошо сочетается с личи и черной смородиной, а мороженое из банана с кетчупом обладает удивительно гармоничным вкусом!

Сам автор описывает принципы работы фудпейринга так: «Представьте, что вы лизнули смесь корицы с сахаром, зажав нос. Вы ощутите только сладость. Но, как только у вас появится возможность дышать, вы сразу же ощутите и корицу. Обоняние – важнейшая составляющая процесса еды, потому что оно определяет 80% вкусовых ощущений».

В созданной Лауссом базе содержатся вкусы 3000 ингредиентов, а также есть понятное руководство, как сочетать их между собой.

Идею экспериментировать со вкусом подхватили испанские шеф-повара. Они развернули в Instagram акцию с хэштегом #ElRetoDeLaAceituna и выкладывают рецепты, в состав которых входит такой традиционный продукт, как испанские оливки популярных сортов гордаль, мансанилья, охибланка и касеренья. В этом соревновании, которое распространяется с фантастической скоростью, участвуют как обладатели мишленовских звезд, так и обычные шеф-повара. Они разработали правила сочетания испанских оливок с другими продуктами.

Удалось выяснить, что:

  1. Оливкам сорта «Мансанилья» идеально подходят лимонный пирог, запеченная камбала, утиная печень, вареный картофель и черный чай.
  2. Оливки сорта «Гордаль» сочетаются с хлебом, молочным шоколадом, телятиной, иберийским хамоном и томатным соком.
  3. Для черного сорта «Охибланка» идеально подойдет сыр грюйер, омлет, гуакамоле и лосось.
  4. А для сорта «Касеренья» – кукурузные лепешки, корень солодки, шоколад, фисташки и морковь.

Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Идеи и рецепты вы можете найти на сайте https://spanisholives.ru/

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest