Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Наивкуснейший «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих из нас. Его изысканный вкус придется по душе гурманам. Традиционно коржи для...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Что нужно есть при занятиях спортом?

Опытные тренеры убеждены, что при похудении, поддержании тела в форме или наборе мышечной массы 30% успеха приходится на...

Вредно ли пить кофе с молоком?

Кажется, дискуссии о вреде и пользе кофе велись всегда и никогда не прекратятся. Одни твердят, что бодрящий напиток...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Как правильно размораживать продукты?

Кажется, в том, чтобы достать из морозилки замороженное мясо или овощи, нет ничего сложного. Поэтому большинство не задается...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Секреты меренговых рулетов

Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Особенности правильного питания

Содержание Какие принципы правильного питания улучшают здоровье и самочувствие Каким правилам требуется следовать ежедневно Все необходимые для жизнедеятельности...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Ешь, готовь, люби….

Содержание

  • Вишневый тарт
  • Клубничный чизкейк
  • Абрикосовый пирог
  • Банановый хлеб
  • Ягодное лукошко
  • Синнабоны
  • Советы для идеальной выпечки от Натальи Белой

Вишневый тарт

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. вишни
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • сок 1 апельсина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Муку перетрите со сливочным маслом в крошку, постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и уберите в холодильник.
  2. Сформируйте основу тарта, накройте фольгой, сверху выложите груз (фасоль, горох или любые крупы) и отправьте в духовку при 180°C на 15 минут.
  3. Для начинки все ингредиенты соедините в сотейнике и варите до загустения.
  4. Выложите начинку на тарт и отправьте в духовку еще на 25 – 30 минут.

К содержанию

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 200 гр. печенья
  • 50 гр. клубники

Для мусса:

  • 350 гр. клубники
  • 100 гр. сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 20 гр. желатина
  • 450 гр. мягкого творога
  • 200 мл. сливок

Для глазури:

  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 гр. этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.
  3. В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.
  5. Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и покройте чизкейк.
  6. Украсьте ягодами – и можно подавать на стол.

К содержанию

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 230 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. сметаны 25 – 30%
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 – 8 абрикосов

Приготовление:

  1. Сливочное масло перетрите с сахаром, постепенно введите остальные ингредиенты.
  2. Подготовьте форму для выпечки, залейте тесто, сверху выложите половинки абрикосов без косточек.
  3. Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

К содержанию

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 4 спелых, а лучше даже переспелых банана
  • 140 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар по вкусу (примерно 30 гр.)
  • 200 гр. пшеничной муки

Приготовление:

  1. Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте.
  4. Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте.
  5. Выложите в силиконовую форму.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке.

Совет: Сливочное масло берите комнатной температуры. Не растапливайте, иначе хлеб потеряет свою пышность.

К содержанию

Ягодное лукошко

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. малины
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, щепотку соли и в несколько заходов введите муку с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В сотейник выложите малину, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите пару минут.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформируйте основу для лукошек. Выложите начинку. Сверху выложите круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепите концы и сделайте зубочисткой в центре 4 прокола.
  5. Духовку разогрейте до 200°C и выпекайте до золотистого цвета 15 – 20 минут.

К содержанию

Синнабоны

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 мл. теплого молока
  • 1/2 ч.л. дрожжей
  • 40 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 капли экстракта ванили
  • 300 гр. муки

Для начинки:

  • 10 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Для крема:

  • 80 гр. творожного сыра
  • 35 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Добавьте к теплому (не горячему!) молоку дрожжи, сахар и немного муки и дайте постоять 7 – 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте яйцо, ваниль, соль, постепенно введите муку и масло.
  3. Замесите тесто и уберите на час в теплое место, можно в духовку при 30 °C.
  4. Когда тесто поднялось, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и заверните рулет.
  5. Духовку разогрейте до 200°C и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Для крема смешайте творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Обмакнуть синнабоны в крем нужно, пока они еще теплые!

К содержанию

Советы для идеальной выпечки от Натальи Белой

Я с детства люблю готовить, особенно сладости. Всю жизнь я продолжала совершенствовать свои навыки у лучших кондитеров! От каждого узнавала что-то новое, дополняла своим видением и, конечно же, применяла на практике.

Вот несколько советов, которые вам точно пригодятся!

МАСЛО

Если в рецепте указано сливочное масло, то непременно берем масло жирностью 82,5%.

Сливочное масло имеет кристаллическую структуру, поэтому очень важно соблюдать советы по температуре добавления масла в рецептах! Если для песочного печенья необходимо масло комнатной температуры, то нужно заранее его подготовить.

Если указано, что масло должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не пытайтесь его просто растопить, иначе вместо воздушной мягкой текстуры на выходе получите очень плотный бисквит.

СЛИВКИ

Самые лучшие сливки для взбивания от 33 – 35%! Не советую использовать растительные сливки и также домашние, жирность которых может превышать 40%, иначе это скажется на консистенции и вкусе конечного продукта.

И еще один важный момент. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике минимум 12 часов!

МУКА

Мука бывает трех видов: слабая, средняя и сильная.

Сила муки выражается в проценте содержания в ней белка. Чем больше сила муки, тем выше доля содержания белка, который отвечает за развитие глютена. Глютен дает вязкость и тягучесть. Поэтому использование безглютеновой муки не всегда допустимо в выпечке – это может привести к тому, что вместо эластичного теста вы получите рассыпчатую массу.

Сильная мука, в которой содержится 13 – 14% белка, подходит для заварного теста. Для остальной выпечки отлично подойдет мука со средним содержанием белка.

Также очень важно найти именно своего производителя. Возможно, вам предстоит путь проб и ошибок. Порой приготовление по одному и тому же рецепту, но с использованием разной муки приводит к совершенно разным результатам.

ЯЙЦА

Яйца я использую категории СО (самые крупные), для простого расчета: желток весит 20 гр., белок 35 – 40 гр.

Яйца для меренги используем охлажденные, в остальных случаях – комнатной температуры.

САХАР

В качестве подсластителя я использую разный сахар – тростниковый, кокосовый, обычный, тримолин, глюкозу. Все эти сахара натуральные.

Для меренги используйте исключительно обычный белый сахар, иначе не получится необходимая консистенция. Выбирайте не очень крупные кристаллы, а средней величины.

ПЕКТИН

Продукт, получаемый в основном из овощей и фруктов, который служит для придания продукту консистенции желе. Существует множество видов пектина, но мы будем использовать только пектин NH (термообратимый, который при нагревании растворяется, а при остывании легко густеет), он придает максимально нежную текстуру блюду.

КРАХМАЛ

Выбирая между кукурузным и картофельным крахмалом, несомненно, отдайте предпочтение первому. Крахмал мы используем для загустения кремов, соусов, и именно с кукурузным крахмалом консистенция получается очень легкая и воздушная. Необходимо только запомнить, что если мы используем крахмал в качестве загустителя, то нужно проварить с ним начинку 2 – 3 минуты до загустения.

АГАР-АГАР

Растительный заменитель желатина, который тоже часто используют в приготовлении десертов, чтобы загустить начинку. Очень важный момент: агар-агар не растворяется в холодной воде! Чтобы начинка начала густеть, необходимо проварить пюре пару минут.

Советую использовать итальянский агар-агар, так как тот, который можно найти в ближайшем супермаркете, просто не сработает должным образом.

ШОКОЛАД

Используйте только качественный шоколад – кувертюр. Если в рецептуре есть четкое указание по содержанию какао-масла в процентах в шоколаде, то старайтесь не пренебрегать этим пунктом, так как текстура крема может измениться.

К содержанию

Эти и другие интересные рецепты вы найдете в книге Натальи Белой – “Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости.”

​​​​​​​

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest