Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Казань и Калининград

Казань Третий по популярности туристический город России. Поэтому на новогодние праздники столица Республики Татарстан ежегодно встречает огромное количество...

Мандарины и компания. Самые новогодние фрукты!

Содержание Всем по мандарину Применение в кулинарии Виды и сорта мандаринов Что купить? Как хранить? Цитрусовая родословная Кулинарные...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето – период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

Вкусные булочки как в известном ресторане фастфуда

Содержание В чем секрет вкусных булок Классический рецепт Черные картофельные булочки для бургеров Пышные булочки, которые пекут в...

Секреты меренговых рулетов

Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета

Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но в жаркий день вместо горячего наваристого борща или сытной солянки хочется освежающего, легкого обеда, который не требует долгого пребывания у плиты. Что же приготовить летом?

В жару особой популярностью пользуются холодные летние супы. Их приготовление не займет много времени, а необходимые продукты всегда есть под рукой.

Кулинарный портал Koolinar.ru предлагает вам пошаговые рецепты летних супов. Это простые и полезные блюда, которые готовятся из свежих овощей.

Окрошка

Название этого легкого летнего супа произошло от слова «крошить». Это очень удобное блюдо, так как вариантов его приготовления много, а необходимые ингредиенты легко заменяются другими. Например, если в холодильнике нет колбасы – ничего страшного. Покрошите в кастрюлю вместо нее отварную куриную грудку или говядину.

Продукты

Для окрошки понадобится:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • 5-6 головок редиса.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • Колбаса, ветчина, отварная курица или говядина (на выбор).
  • Много зелени (петрушка, зеленый лук, укроп).
  • Кефир (можно вместо него взять домашний квас).
  • Горчица.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Картофель почистите и порежьте кубиками. Бросьте в кипящую воду и варите до готовности. Воду слейте, а картофель выложите в кастрюлю.
  2. Сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы остыли.
  3. Порежьте красиво кубиками огурцы, редис и колбасу.
  4. Остывшие яйца потрите на крупной терке.
  5. Хорошо перемешайте все готовые ингредиенты в кастрюле с картошкой. Добавьте туда же нарезанную зелень и специи (соль, перец).
  6. Залейте кефиром или квасом. Горчицу подавайте отдельно.

Если нужно сохранить блюдо свежим подольше, заливайте его кефиром порционно, а не все сразу.

Свекольник (холодник)

Изначально так называли первое блюдо из свекольной ботвы. Только во второй половине XIX века это название перешло на летний суп из отвара свеклы. Рецепты свекольника постоянно меняются на протяжении уже двух веков. В состав самых необычных вариантов входят грибы, фасоль и даже сало.

Продукты

Для приготовления свекольного отвара понадобится:

  • 2 небольших очищенных свеклы без ботвы.
  • 1,5 литра воды.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Лавровый лист.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Соль по вкусу.

Для классического свекольника возьмите следующие продукты:

  • Половину небольшого кочана капусты.
  • 1 среднюю морковь.
  • 1 крупную луковицу.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сметану.

Приготовление

  1. Отварите свеклу в воде с винным уксусом и лавровым листом. Посолите бульон, свеклу порежьте кубиками и отложите.
  2. Потушите мелко нарезанные лук, морковь и капусту в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты. В готовые овощи добавьте измельченный чеснок.
  3. Засыпьте в кипящий бульон пассированные овощи и свеклу. Варите еще около 10 минут.
  4. Добавьте в суп специи: соль, смесь перцев, хмели-сунели.
  5. Охладите готовое блюдо и подавайте со сметаной и зеленью. Хорошо дополняют вкус свекольника сухарики из черного хлеба.

Гаспачо

Подборка летних вкусных супов не может обойтись без рецепта гаспачо. Это испанское овощное первое блюдо сначала считалось пищей простых людей, но постепенно заслужило признание всех слоев населения благодаря своему насыщенному вкусу и легкому приготовлению.

Если овощи слегка перезрели и долго лежат в холодильнике, не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подойдут для гаспачо.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 3-4 крупных спелых помидора.
  • 1-2 красных сладких перца.
  • 3 свежих огурца среднего размера.
  • 1 стакан холодной воды.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Оливковое масло.
  • 50 г пармезана.
  • Зелень (лучше всего базилик).
  • Специи, соль.

Приготовление

  1. Обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу.
  2. Перец запекайте в духовке в течение 15 минут, затем удалите семечки и кожуру, оставив только мякоть.
  3. Почистите огурцы. Нарежьте все овощи и измельчите блендером.
  4. Посолите овощную массу. Добавьте специи, оливковое масло, уксус и ледяную воду. Включите блендер еще на 20 секунд.
  5. Поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте с пармезаном и зеленью.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest