Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Сладкие болгарские перцы к зимнему столу – простые и вкусные варианты приготовления

Содержание Лечо из перцев Перец сладкий в масляной заливке Болгарские перцы на зиму для фаршировки Перцы для фаршировки...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Рецепт супа харчо из свинины

Суп харчо из свинины – традиционное первое блюдо в Грузии. Рецептуры супа хорошо известны за пределами этой страны,...

Котлеты из гречки – это прекрасное диетическое блюдо

Содержание Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки и картофеля Куриные котлеты из гречки Постные котлеты из...

Вкусные диетические медальоны из хека

Содержание Пряные диетические медальоны из хека Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде Наверняка вам неоднократно...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Рецепты приготовления котлет для детей

Содержание Как готовить котлеты для самых маленьких Детские котлеты из говядины Диетические куриные котлетки Рыбные котлеты в пароварке...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации

Содержание Под прессом Икра Тещин язык По-корейски Квашеные баклажаны Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Секреты приготовления салатов из осенней капусты

Содержание – Выбор ингредиентов – Коул Слоу: Классический рецепт Азиатская версия С фетой и грейпфрутом – Маринованный осенний...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание

  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Рецепт для духового шкафа
  • Соус для готовых ножек

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, – несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей – ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение – куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

Начинка

  • Куриные ноги – 8 шт.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец – 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Панировка

  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Кукурузные хлопья – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива – крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

К содержанию

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу – мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи – тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг – взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй – раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное – не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее – в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

  1. пшеничная мука
  2. взбитые яйца
  3. дробленые хлопья

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

К содержанию

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество – не нужно постоянно следить за фритюром – достаточно периодически проверять готовность блюда.

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие – последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

К содержанию

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта – простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

Продукты

  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень – добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово – вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи – салатные листья, томаты и огурцы.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest