Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Секреты приготовления идеальных домашних бургеров

Содержание – Рецепт бургера с куриной котлетой – Заправка для гамбургеров и чизбургеров – Рецепт котлеты для бургера...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Вкуснейшие заготовки на зиму из помидоров и перца

Содержание Томат Жгучая аджика Овощное ассорти Лечо Кетчуп чили Закуска с хреном Помидоры часто совмещают с перцем, чтобы...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание

  • Рецепт базовый (классический)
  • Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами
  • Салат «Буржуй»

Не стоит обращать внимание на статью читателям, поставившим перед собой цель дожить до 100 лет и исключившим из рациона жареное, соленое, копченое и прочее. Рецепт пригодится тем, кто знает, что будет столько – сколько отмерено и этот отрезок надо прожить весело и вкусно.

Салатик, в котором сочетаются легкие сладкие ноты ананаса и глубокое насыщенное звучание копчености, придуман для получения удовольствия каждым, кто попробует его на вкус.

Дополнительный плюс. Салат с копченой курицей и ананасами состоит из доступных ингредиентов и не требует особых навыков в приготовлении. И если товарищ Маяковский относил ананасы и рябчиков (читай копченую курицу) к атрибутам «буржуйской» жизни, то сегодня необходимые продукты расположились в ценовом сегменте, доступном для каждого.

Рецепт базовый (классический)

Процесс начинается с похода в магазин за покупкой банки с консервированными ананасами (достаточно емкостью 565-580 гр.), десятка яиц, пачки майонеза и копченой курицы.

Вернувшись домой греем воду и опускаем в кипяток 5-6 яиц. Процесс варки займет около 10 минут. Чтобы снизить время на охлаждения готового продукта, готовые яйца помещаем в холодную воду.

За время, пока готовятся яйца, разбираем курицу и нарезаем мясо тонкой соломкой. На выходе должно получиться не менее 450-500 гр. готового продукта.

Разрезаем колечки ананаса на кусочки со сторонами около 2-3 см.

Вареные яйца пропускаем через яйцерезку и смешиваем с кусочками курицы. Добавляем ананасы.

Настраиваем вкусовые предпочтения с помощью соли и перца.

Заливаем ингредиенты майонезом. Легкими движениями перемешиваем содержимое.

Готовый салат выкладывают горкой в неглубокую тарелку.

Простейшая разновидность «классики»

Базовый салат позволяет экспериментировать с добавлением любимых продуктов. Вкусовая палитра становится более богатой, если в блюдо добавить новые компоненты. Чаще других дополнительным наполнителем является вареная сладкая кукуруза. Салат с копченой курицей ананасами и кукурузой готовится по схожей с «классической» схеме.

Чтобы сладкая кукуруза не перебивала своим вкусом остальные ингредиенты, ее количество не должно превышать 40% от массы используемого мяса. Дополнительный элемент – половина головки мелкопорубленного неострого лука.

К содержанию

Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами

Чтобы приготовить слоеный салат для большой компании понадобятся:

  • банка консервированных ананасов
  • большая копченая курица
  • 7 отварных яиц
  • 350 гр. твердого сыра
  • 300 гр. очищенных от скорлупы грецких орехов
  • два 180-граммовых пакета майонеза

Куриное мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками. Должно получиться не менее 1,5 кг. нарезки.

Разрезаем дольки заморского соплодия на кубики похожего размера.

Натираем сыр на мелкой терке.

Пропускаем вареные яйца через яйцерезку.

Половину орехов откладываем в сторону. Оставшуюся часть дробим блендером. Готовая фракция должны быть размером не менее 3-4 мм.

Разделяем подготовленные компоненты на 2 равные части.

Чтобы готовый продукт хорошо смотрелся, раскладку желательно проводить на тарелках овальной формы.

Начинаем работу на 2-х тарелках одновременно.

Первый слой состоит из мясной нарезки, покрытой майонезной сеточкой. Сверху выкладываются ананасы. Его кусочки пересыпаются сыром и покрываются майонезным соусом. Насыпаем молотые орехи с сыром и опять делаем майонезную сетку.

Повторяем выкладывать ингредиенты в такой же последовательности. Не забываем делать между слоями майонезную перегородку.

Заключительный слой создается из сыра и покрывается майонезом.

Готовое блюдо украшается половинками ядер грецких орехов. Задача – создать картинку, напоминающую строение шишки тропического соплодия. Для имитации листьев можно использовать 2-3 веточки петрушки или 5-7 перьев репчатого лука.

Приготовление блюда занимает больше времени из-за необходимости соблюсти полукруглую форму, напоминающую сладкий плод заморского растения.

К содержанию

Салат «Буржуй»

Крылатые слова пролетарского писателя о «буржуях и ананасе» не могли не оставить след в кулинарии. Салат «Буржуй» гастрономический памятник знаменитому двустишию.

Временные затраты будут несколько выше, чем при приготовлении «классики». Для одной порции необходимо:

  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. копченой куриной грудки
  • 2 свежесваренных «вкрутую» и охлажденных яйца
  • 70 гр. твердого сыра
  • 30 гр. майонеза
  • столовая ложка растительного масла
  • луковица
  • пару щепоток соли
  • зелень для украшения

Первым делом обжаривается мелконарезанная головка лука. Процесс занимает пару минут до изменения цвета. Карамельный оттенок – свидетельство готовности.

Куриное мясо нарезается кусочками размером не более 0,5 см. Большие куски будут плохо сцепляться между собой и следующим слоем продуктов.

Нарезаем ананас дольками такого же размера.

Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.

Для формирования порции используют кулинарное кольцо. Оно представляет собой обрезок тонкостенной нержавеющей трубы. В некоторых случаях комплектуется поршнем для выдавливания содержимого.

Аналог кольца легко изготовить самостоятельно, используя в качестве заготовки 2-х литровую пластиковую бутылку с ровными стенками. Ножницами вырезается сегмент высотой около 10 см. Он будет служить формой для приготовления блюда.

Кулинарное кольцо размещаем на порционной тарелке.

Выкладываем в нем слой мяса копченой курицы. Мялкой для картофеля утрамбовываем содержимое. Высота готового слоя должна составлять около 2 см.

Засыпаем мясо обжаренным луком. Утрамбовываем.

Накладываем сверху кусочки ананаса и покрываем слоем тертых яиц. В очередной раз применяем мялку для картофеля.

Утрамбованные ингредиенты посыпаем сыром.

Украшаем зеленью.

Если кулинарное кольцо изготовлено из подручных средств, перед снятием на нем делается вертикальный надрез и аппетитная вкуснятина предстает вашему взору.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest