Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Секреты приготовления идеальных домашних бургеров

Содержание – Рецепт бургера с куриной котлетой – Заправка для гамбургеров и чизбургеров – Рецепт котлеты для бургера...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание Салат “Наваждение” Мешочки от Деда Мороза Торт Птичье Молоко Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому...

Кругом елки! Создаем праздничную атмосферу к 2021

Содержание История и традиции Съедобная красота Праздничный обзор Если попросить вас назвать несколько основных символов Нового года, то...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru вы узнаете, как выбрать самый популярный мясной полуфабрикат – фарш, что приготовить из него на скорую руку.

Виды и категории фарша

В «Большом словаре иностранных слов» написано, что фарш – это мясо, измельченное для приготовления пищи. Но производители полуфабриката считают по-другому. В готовом фарше, который продается в магазине, кроме мяса, содержатся измельченные хрящи, шкурка, жир и другие соединительные ткани. Количество этих ингредиентов может доходить до 40%. Соответственно, мышечной ткани по ГОСТу должно быть не менее 60%.

А есть еще мясосодержащие полуфабрикаты, внешне похожие на фарш, в которых доля мясных ингредиентов составляет от 5% до 60%. Всего выделяют пять категорий полуфабрикатов:

  • А – продукт этой категории содержит не меньше 80% мышечной ткани, то есть чистого мяса
  • Б – от 60% до 80% мяса
  • В – от 40% до 60%
  • Г – 20-40%
  • Д – менее 20% мяса

Из всей этой продукции по-настоящему называться фаршем могут только категории А и Б.

Полуфабрикат может быть изготовлен из мяса одного вида (свиного, говяжьего, бараньего, куриного) или нескольких (свинина и говядина, свинина и курица, другие варианты).

Как выбирать по внешнему виду и запаху?

Как выбрать куриный, свиной, говяжий фарш, что нужно знать о признаках хорошего продукта?

Цвет мясной массы может быть розовым, красным или темно-бордовым. Свиной полуфабрикат имеет светло-розовый цвет, курятина придает ему белесый оттенок, жир в составе осветляет еще больше. Говядина отличается ярко-красным цветом. Чем ярче оттенок полуфабриката, тем больше в нем содержится говядины и меньше жира.

Каким бы ни был цвет, он должен быть равномерным – без сгустков крови, серых или зеленоватых пятен. Пятна – признак того, что продукт окислился, а на его поверхности размножаются микроорганизмы. Консистенция тоже должна быть однородной. Заметные куски хрящей, пленки, сухожилия говорят о низком качестве полуфабриката.

Фарш должен пахнуть только свежим мясом. Аромат специй, чеснока может указывать на то, что было использовано просроченное мясо, и производитель пытается замаскировать его неприятный запах.

Как выбрать мясо для фарша?

Как ни присматривайся и ни принюхивайся, иногда определить на глаз, из чего сделан фарш и сколько времени он пролежал в магазине, не получится. В этом вопросе можно полагаться только на честность производителей, продавцов. Самым недоверчивым рекомендуем купить мясо и измельчить самостоятельно. Так вы будете уверены, что продукт свежий, изготовленный из чистого мяса.

Осталось определиться с мясом на фарш – какое выбрать? Полуфабрикат из говядины суховат, из курятины или индейки расплывается по сковороде, свинина – слишком жирное мясо. Поэтому эти сорта часто миксуют. Классический домашний фарш состоит из свинины и говядины в равных частях. Получается достаточно сочно, но не слишком жирно. Если нужен не сухой, но при этом диетический продукт, вместо свинины можно добавить к говядине курицу. Соединить три вида мяса тоже допустимо – главное, чтобы было вкусно.

Рецепт очень ленивых голубцов

Теперь, когда у нас есть отличный фарш, пришло время приготовить из него что-нибудь аппетитное и простое – например, очень ленивые голубцы.

Есть голубцы любят почти все, ведь это вкусное и сытное блюдо. Но мало кто любит их готовить. Слишком уж много времени это отнимает: нужно разбирать капустный кочан на листья, заворачивать в них начинку, долго тушить. Есть вариант попроще – ленивые голубцы, когда все ингредиенты для традиционного блюда измельчают в однородную массу и лепят из нее что-то вроде котлет. А самые занятые хозяйки придумали очень ленивые голубцы. Можно сказать, что их за вас приготовит мультиварка.

Для приготовления блюда (8 порций) понадобятся:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 2 стакана риса
  • Морковь – 1 шт.
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана воды
  • Соль, перец, другие приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Засыпьте нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все в течение 10 минут;
  2. Добавьте в чашу нашинкованную капусту и положите фарш;
  3. Хорошо промойте рис (до прозрачной воды) и насыпьте поверх фарша;
  4. Приготовьте заливку, смешав воду, сметану, томатную пасту, соль. Вылейте в мультиварку, перемешайте;
  5. Добавьте свои любимые специи или просто черный перец. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 60 минут;

Вы свободны – можно заниматься своими делами! Через час у вас будет готово изумительное блюдо. По вкусу это в точности ваши любимые голубцы. Подавать их лучше со сметаной и зеленью.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest