Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Как встретить Новый год 2023: приметы на деньги

Многие верят, что Новый год – это время исполнения сокровенных пожеланий. Пусть наступающий год подарит вам много счастья,...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Гречка – наше всё! Зачем мы скупаем гречку во время коронавируса?

Содержание Русский дух Максимум пользы Легкость в приготовлении и вариативность Адекватная цена Большой срок хранения В России так...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Мужской напиток

Содержание Аффогато «Президенти» Ристретто «Перец» Эспрессо Тоник В День Защитника Отечества каждая женщина стремится удивить своих сыновей, мужа...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Наивкуснейший «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих из нас. Его изысканный вкус придется по душе гурманам. Традиционно коржи для...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание

  • Бисквитный торт с бананами и творогом
  • Торт без выпечки
  • Торт с бананами и морковью на сковороде
  • Чизкейк без выпечки
  • Зебра со сгущенным молоком
  • Пирожные с бананами

Бананы способны сделать выпечку нежной и мягкой. Этот фрукт просто идеальный для теста. Давайте рассмотрим несколько рецептов тортов с бананами.

Бисквитный торт с бананами и творогом

Простой рецепт, в котором нужно делать бисквит и украсить его бананами и сливками.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Яйца 6 шт.
  • Бананы 4 шт.
  • Сливки 300 мл.
  • Творог 400 гр.
  • Сахар по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Нужно взбить яйца и сахар до образования пены.
  2. К смеси нужно добавить муку. Насыпаем ее медленно, одновременно взбивая смесь.
  3. Готовое тесто нужно выложить на противень.
  4. Включаем духовку. Нагреваем ее до 180 градусов. Запекаем в ней тесто примерно 40 минут.
  5. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и творогом.
  6. Вытаскиваем бисквит из духовки. Он получается высоким, поэтому его необходимо разделить на 3 ровных коржа.
  7. Каждый слой необходимо полить кремом.
  8. Режем банан тонкими кружочками.
  9. Кладем фрукт прямо на крем. Сверху снова бананы.
  10. Собираем торт, положив коржи друг на друга.
  11. Ставим в холодильник на час, чтобы бисквит пропитался сливками.

К содержанию

Торт без выпечки

Еще более простой рецепт, в котором не придется выпекать коржи. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Творог 50 гр.
  • Сливки 50 гр.
  • Яйца 2 шт. (во втором яйце понадобится только белок).
  • Сахар по вкусу.
  • Орехи и шоколад для украшения.

Готовится следующим образом:

  1. Перебиваем банан в блендере, делая из него пюре.
  2. Смешиваем фрукт с яйцом и белком.
  3. Берем сковороду. Нагреваем ее. Масла не нужно. Жарим на ней смесь из бананов и яйца. Это и будут наши коржи.
  4. Разрезаем жареный банан на 4 ровных коржа.
  5. Смешиваем творог и сливки. Хорошо перебиваем смесь с сахаром, чтобы не было творожных комочков.
  6. Каждый кусок обмазываем кремом.
  7. Украшаем орехами и шоколадом.
  8. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы пропиталось.

К содержанию

Торт с бананами и морковью на сковороде

Морковь сделает торт очень нежным. Торт не требует выпечки, но приготовить его немного сложнее, чем предыдущие 2 рецепта, поскольку здесь больше действий. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь 200 гр.
  • Овсяная мука 40 гр.
  • Крахмал 40 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Бананы 3 шт.
  • Йогурт 250 мл.
  • Сахар или мед 2 ложки.
  • Киви 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Трем морковь на мелкой терке.
  2. Просеиваем муку. Добавляем к ней разрыхлитель и крахмал.
  3. Теперь добавляем яйца, молоко и сахар. Перемешиваем.
  4. Полученное тесто нужно соединить с перетертой морковью. Перемешиваем.

  1. Берем сковороду. Нагреваем ее. Запекаем в ней блинчики на основе моркови и теста. Каждый блин должен быть примерно 1 см в толщину. Делать это нужно на медленном огне под крышкой.
  2. Как только блинчик схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовим так несколько коржей.

  1. Теперь переходим к крему. Бананы нужно почистить и перебить в блендере вместе с йогуртом.

  1. Пропитываем лепешки полученным кремом и выкладываем их друг на друга в одну стопку.
  2. Чистим киви и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем фрукт на выпечку.

  1. Приятного аппетита.

К содержанию

Чизкейк без выпечки

Достаточно простой рецепт, с приготовлением которого справится даже новичок. Список продуктов:

  • Творог 400 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Йогурт 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Песочное печенье 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчаем песочное печенье при помощи скалки или блендера. Растапливаем сливочное масло. Наливаем его в печенье.
  2. Укладываем крошку в приготовленную форму. Утрамбовываем смесь. Ставим форму в холодильник.
  3. Пока приступим к приготовлению начинки. Нам нужно залить желатин и подождать, пока он набухнет.
  4. Измельчаем творог с бананами и йогуртом в блендере. Добавляем сахар.
  5. Нагреваем желатин на водяной бане. Сильно перегревать его не нужно, достаточно, чтобы зерна полностью растворились.
  6. Смешиваем желатин с начинкой из бананов.
  7. Заливаем в форму с тестом и ставим в холодильник на 4 часа.
  8. Удаляем чизкейк из формы.
  9. Украшаем свежими ягодами и фруктами.
  10. Нарезаем десерт на порции.

К содержанию

Зебра со сгущенным молоком

Простой в приготовлении десерт, который не займет много времени. Список продуктов:

  • Мука 300 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао.
  • Сгущенное молоко 1 банка.
  • Бананы 3 шт.

Готовим следующим образом:

  1. Нам нужно сделать 2 вида теста – одно обычное, а другое шоколадное. Для этого перебиваем яйца с сахаром до образования пены.
  2. Гасим соду уксусом. Добавляем в тесто.
  3. Затем кладем муку. Перемешиваем.
  4. Делим тесто на 2 половины. В одну добавляем какао.
  5. Смазываем противень маслом. Выливаем на него тесто. Кладем последнее поочередно (немного белого, немного черного).
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  7. Запекаем в ней корж примерно полчаса.
  8. Разрезаем полученный корж на 2 части.
  9. Готовим крем. Взбиваем бананы и сгущенку в блендере.
  10. Смазываем коржи кремом.
  11. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался.
  12. Приятного аппетита.

К содержанию

Пирожные с бананами

Отличный десерт к чаю, который по вкусовым качествам не уступает торту. Нам нужны следующие продукты:

  • Жареный арахис 100 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Печенье топленое молоко 250 гр.
  • Кокосовая стружка 4 ложки.
  • Коньяк 1 ложка.

Делаем следующее:

  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Измельчаем печенье при помощи скалки.
  3. Таким же образом измельчаем и орехи.
  4. Смешиваем между собой печенье и орехи.
  5. Заливаем смесь шоколадной массой. Перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто на фольгу, которую сложили вдвое. Сверху поливаем коньяком.
  7. Делаем внутри массы небольшое углубление. Кладем в него банан.
  8. Поднимаем края фольги так, чтобы образовалась масса в форме горы. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы застыло.
  9. Разворачиваем фольгу и делаем из торта отельные пирожные.

Банановые торты получаются мягкими и нежными. Сам же фрукт просто тает во рту.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest