Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта

Содержание Домашние пельмени из свинины Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках) Рецепт со свининой и курицей Вариант...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Гречка – наше всё! Зачем мы скупаем гречку во время коронавируса?

Содержание Русский дух Максимум пользы Легкость в приготовлении и вариативность Адекватная цена Большой срок хранения В России так...

Правильное питание – это не только вкусно и полезно, но и быстро

Мнение, что правильное питание могут себе позволить только те, у кого есть много денег и свободного времени, далеко...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Баклажаны с белым сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Содержание Полезные рекомендации Баклажаны с белым сыром: как приготовить ароматную закуску Салат из баклажанов с яйцом Овощная закуска...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая часть корейской трапезы. Ведь корейские мясные блюда, как известно, жирные, и, чтобы разбавить тяжелую пищу чем-то легким и полезным, к ним обычно готовят овощные гарниры.

Секреты приготовления корейских салатов

Вкусные корейские салаты станут прекрасными гарнирами и закусками практически к любым горячим блюдам. Приготовить их несложно, главное – учесть несколько важных нюансов, чтобы не испортить их вкус.

  1. Чтобы в заправке не плавали сахарные кристаллики, желательно нагревать смесь перед тем как добавить сахар.
  2. Листья салата Айсберг или Ромэн лучше разрезать на пару частей.
  3. Если планируется подать салат максимально в свежем виде, храните приготовленные ингредиенты отдельно. Смешивайте овощи с заправкой перед подачей.
  4. Зелень довольно быстро перестанет быть хрустящей, поэтому корейские салаты лучше съедать сразу.

Корейский картофельный закусочный салат

В Корее этот салат многие любят подавать как гарнир к различным горячим блюдам. Вкус закуски получается хорошо сбалансированным – сливочный, сладкий, острый и пикантный одновременно.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля, очищенного и нарезанного большими кусками;
  • 100 гр. нарезанного кружками огурца;
  • 30 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука;
  • 60 гр. тертой моркови;
  • 70 гр. ветчины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Вариант приготовления:

  1. В кастрюле сварите картофель с добавлением 1 ч. л. соли. Варите картофельные кусочки до полной готовности. На это потребуется около 10-15 мин в зависимости от размера кусочков.
  2. Посыпьте половину чайной ложки соли на нарезанный на кружки огурец. Дайте ломтикам настояться в соли 2-3 мин. Промойте и отожмите лишнюю воду. Используя бумажное полотенце, отложите огуречные кружки на него.
  3. Вареный картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в большую миску вместе с остальными нарезанными ингредиентами. Приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем.
  4. Добавьте майонез. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  5. Накройте салат и охладите его в холодильнике не менее чем за 30 мин до подачи к столу.

Салат с чесноком по-корейски

Легкий вариант корейской закуски, которую легко готовить в домашних условиях, ведь для нее не требуется покупать какие-то особые азиатские ингредиенты. Этот салат прекрасно сочетается с жареным мясом, поэтому актуально готовить его в теплое время года.

Ингредиенты:

  • 1 средний лук-порей;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 8 листьев салата Айсберг;
  • 1 томат;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • семена кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте чеснок и лук порей на мелкие кусочки.
  2. Томат нарежьте на дольки.
  3. Листья салата можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы кусочки оставались крупными.
  4. Смешайте заправку из соевого соуса, масла, уксуса, соли и перца.
  5. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.

Корейский салат с фунчозой

Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • сушеный измельченный чеснок;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7-8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.
  2. Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.
  3. Натрите на терке морковь и огурец.
  4. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.
  7. Перед подачей желательно дать салату настояться 30-50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.

Корейский салат с кальмарами и корейской морковью

Простой и одновременно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Сделать его достаточно просто, особенно по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 300 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 4 свежих кальмара;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. винной уксусной эссенции;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 1 ст. л. пасты из перца чили.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад из половины стакана кипяченой воды, сахара, уксуса и соли. Залейте им нарезанный полукольцами лук. Оставьте его мариноваться на 20 мин в холодильнике.
  2. Кальмары обдайте горячей водой и аккуратно снимите с них все пленки. Затем опустите тушки в подсоленную кипящую воду. Через 10 с выньте кальмаров из воды. Обработанный таким образом продукт сохраняет свою мягкость и не становится «резиновым».
  3. Кальмары остудите, и порежьте их тонкой соломкой.
  4. В салатницу выложите корейскую морковь, маринованный лук и кальмары. Добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте салат заправкой и добавьте пасту из чили. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Дайте настояться блюду в холодильнике не менее 2 ч, после чего украсьте зеленью перед подачей к столу.

Заключение

Простые корейские салаты можно подать с блюдами азиатской, европейской и восточной кухни. Если не добавлять много перца и острых приправ в заправки, то такие закуски можно давать и детям.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest