Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Секреты приготовления салатов из осенней капусты

Содержание – Выбор ингредиентов – Коул Слоу: Классический рецепт Азиатская версия С фетой и грейпфрутом – Маринованный осенний...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Как выбрать правильный кофе? Советы экспертов

Вкус напитка в вашей чашке определяется огромным количеством разнообразных факторов – от того, к какому подвиду относятся кофейные...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Как правильно размораживать продукты?

Кажется, в том, чтобы достать из морозилки замороженное мясо или овощи, нет ничего сложного. Поэтому большинство не задается...

Вкусные диетические медальоны из хека

Содержание Пряные диетические медальоны из хека Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде Наверняка вам неоднократно...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая часть корейской трапезы. Ведь корейские мясные блюда, как известно, жирные, и, чтобы разбавить тяжелую пищу чем-то легким и полезным, к ним обычно готовят овощные гарниры.

Секреты приготовления корейских салатов

Вкусные корейские салаты станут прекрасными гарнирами и закусками практически к любым горячим блюдам. Приготовить их несложно, главное – учесть несколько важных нюансов, чтобы не испортить их вкус.

  1. Чтобы в заправке не плавали сахарные кристаллики, желательно нагревать смесь перед тем как добавить сахар.
  2. Листья салата Айсберг или Ромэн лучше разрезать на пару частей.
  3. Если планируется подать салат максимально в свежем виде, храните приготовленные ингредиенты отдельно. Смешивайте овощи с заправкой перед подачей.
  4. Зелень довольно быстро перестанет быть хрустящей, поэтому корейские салаты лучше съедать сразу.

Корейский картофельный закусочный салат

В Корее этот салат многие любят подавать как гарнир к различным горячим блюдам. Вкус закуски получается хорошо сбалансированным – сливочный, сладкий, острый и пикантный одновременно.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля, очищенного и нарезанного большими кусками;
  • 100 гр. нарезанного кружками огурца;
  • 30 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука;
  • 60 гр. тертой моркови;
  • 70 гр. ветчины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Вариант приготовления:

  1. В кастрюле сварите картофель с добавлением 1 ч. л. соли. Варите картофельные кусочки до полной готовности. На это потребуется около 10-15 мин в зависимости от размера кусочков.
  2. Посыпьте половину чайной ложки соли на нарезанный на кружки огурец. Дайте ломтикам настояться в соли 2-3 мин. Промойте и отожмите лишнюю воду. Используя бумажное полотенце, отложите огуречные кружки на него.
  3. Вареный картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в большую миску вместе с остальными нарезанными ингредиентами. Приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем.
  4. Добавьте майонез. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  5. Накройте салат и охладите его в холодильнике не менее чем за 30 мин до подачи к столу.

Салат с чесноком по-корейски

Легкий вариант корейской закуски, которую легко готовить в домашних условиях, ведь для нее не требуется покупать какие-то особые азиатские ингредиенты. Этот салат прекрасно сочетается с жареным мясом, поэтому актуально готовить его в теплое время года.

Ингредиенты:

  • 1 средний лук-порей;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 8 листьев салата Айсберг;
  • 1 томат;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • семена кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте чеснок и лук порей на мелкие кусочки.
  2. Томат нарежьте на дольки.
  3. Листья салата можно разрезать на несколько частей, главное, чтобы кусочки оставались крупными.
  4. Смешайте заправку из соевого соуса, масла, уксуса, соли и перца.
  5. Соедините все ингредиенты в большой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.

Корейский салат с фунчозой

Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.

Ингредиенты:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • сушеный измельченный чеснок;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7-8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.
  2. Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.
  3. Натрите на терке морковь и огурец.
  4. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.
  7. Перед подачей желательно дать салату настояться 30-50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.

Корейский салат с кальмарами и корейской морковью

Простой и одновременно вкусный салат из морепродуктов и овощей. Сделать его достаточно просто, особенно по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 300 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 4 свежих кальмара;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. винной уксусной эссенции;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 1 ст. л. пасты из перца чили.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад из половины стакана кипяченой воды, сахара, уксуса и соли. Залейте им нарезанный полукольцами лук. Оставьте его мариноваться на 20 мин в холодильнике.
  2. Кальмары обдайте горячей водой и аккуратно снимите с них все пленки. Затем опустите тушки в подсоленную кипящую воду. Через 10 с выньте кальмаров из воды. Обработанный таким образом продукт сохраняет свою мягкость и не становится «резиновым».
  3. Кальмары остудите, и порежьте их тонкой соломкой.
  4. В салатницу выложите корейскую морковь, маринованный лук и кальмары. Добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте салат заправкой и добавьте пасту из чили. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Дайте настояться блюду в холодильнике не менее 2 ч, после чего украсьте зеленью перед подачей к столу.

Заключение

Простые корейские салаты можно подать с блюдами азиатской, европейской и восточной кухни. Если не добавлять много перца и острых приправ в заправки, то такие закуски можно давать и детям.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest