Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Сладкие болгарские перцы к зимнему столу – простые и вкусные варианты приготовления

Содержание Лечо из перцев Перец сладкий в масляной заливке Болгарские перцы на зиму для фаршировки Перцы для фаршировки...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Мандарины и компания. Самые новогодние фрукты!

Содержание Всем по мандарину Применение в кулинарии Виды и сорта мандаринов Что купить? Как хранить? Цитрусовая родословная Кулинарные...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется...

Секреты приготовления идеальных домашних бургеров

Содержание – Рецепт бургера с куриной котлетой – Заправка для гамбургеров и чизбургеров – Рецепт котлеты для бургера...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых блюд. На кулинарном портале Koolinar.ru вы сможете найти много легких рецептов с фото и пошаговым описанием.

Изучив нашу подборку, вы удивитесь, насколько быстро и вкусно в домашних условиях можно приготовить целый званый обед, а вдобавок к нему ужин, десерт, завтрак.

Что приготовить на завтрак, если время ограничено

Обычно завтрак готовится на скорую руку. Мы расскажем, как быстро из простых продуктов приготовить завтрак, который зарядит вас энергией на целый день, а по вкусу не уступит ресторанному блюду.

Яичница с овощами

Казалось бы, что может быть проще банальной яичницы? Но если добавить чуточку фантазии и свежих овощей, то начало дня будет более приятным, а завтрак – полезным и сытным.

Вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 5 спелых помидоров.
  • 1 сладкий перец.
  • Свежая зелень: петрушка, базилик.
  • Масло для жарки (если у вас чугунная сковорода).
  • Соль, специи по вкусу.

Стоит отметить, что с овощами можно экспериментировать. Добавьте те, что есть у вас в холодильнике.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелконарезанный лук на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, сладкий перец, предварительно очистив его от семян.
  3. Когда помидоры пустят сок, аккуратно вбейте яйца. Посыпьте специями, накройте крышкой.
  4. Подавайте с петрушкой, базиликом или другой зеленью.

Рулетики из лаваша с сыром

Что же еще можно приготовить, чтобы получилось быстро и вкусно? Для следующего блюда вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш.
  • Твердый сыр – около 300 г.
  • 2-3 яйца (в зависимости от количества порций).
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите лаваш на одинаковые полоски.
  2. Разрежьте сыр на кусочки, приблизительно равные размеру 1 рулета в готовом виде.
  3. Заверните сыр в лаваш.
  4. Яйца взбейте венчиком в миске, добавив туда соль, перец, другие специи по желанию.
  5. Обжарьте рулеты на горячей сковороде, предварительно обмакнув их в яичную смесь.

Завтрак с йогуртом и ягодами

Летом нужно пользоваться обилием ягод и фруктов, чтобы пополнять запасы витаминов. Предлагаем еще один рецепт из тех, что можно приготовить быстро.

Продукты на 2 порции:

  • Гранола – 4-5 столовых ложек.
  • 1 банан.
  • 300 г йогурта с любым вкусом.
  • Ягоды: клубника, земляника, черника, голубика или другие.
  • 1 столовая ложка меда.

Вместо йогурта можно взять творог.

Приготовление:

  1. Порежьте банан кружочками, разложите на дно десертных форм.
  2. Вылейте йогурт на банан. Посыпьте гранолой.
  3. Последний слой – ягоды. Сверху полейте медом.

Простые обеденные блюда

Для каждой женщины очень важно, чтобы приготовление обеда приносило только положительные эмоции. Это возможно, если выбирать те блюда, что можно приготовить быстро и вкусно из самых простых продуктов.

Рагу из кабачков и мяса курицы

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка.
  • 2 половинки куриной грудки (можно взять бедра).
  • 300 г сметаны с жирностью не менее 26%.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Соль, специи (карри, перец).

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу с кабачками до румяной корочки на сливочном масле.
  2. Добавьте специи по вкусу.
  3. Вылейте сметану в сковороду. Тушите курицу и кабачки в течение 10 минут.
  4. Добавьте мелконарезанный чеснок.

Рагу можно подавать с зеленью, свежими овощами.

Куриное филе с ананасом и рисом

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 половинки куриной грудки (филе).
  • 200 г консервированных ананасов.
  • Сироп от ананасов.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Соль, специи (карри, красный перец).
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Разрежьте курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  1. Обжарьте филе до золотистой корочки.
  2. Добавьте ананасы, сироп и тушите 10 минут на среднем огне.
  3. Посолите, посыпьте специями.

Свинина в гранатовом соке

Вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 1 небольшая луковица.
  • 0,5 стакана гранатового сока.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, специи.
  • Гарнир (спагетти, рис или отварной картофель).

Приготовление:

  1. Поставьте вариться рис (или любой другой гарнир).
  2. Мясо нарежьте ровными брусочками. Обжарьте до корочки вместе с луком на подсолнечном масле.
  3. Залейте готовое мясо гранатовым соком. Тушите без крышки минут 5.
  4. Посолите, добавьте специи по вкусу (рекомендуем красный перец, сухой базилик).
  5. Подавайте с гарниром.

Ужин быстро и просто

Мы расскажем, что можно приготовить вечером, чтобы получилось быстро и вкусно.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца.
  • 2 авокадо.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • 1 красная луковица.
  • Оливковое масло.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте огурцы, авокадо, луковицу, тунца.
  2. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль. Снова перемешайте.
  3. Добавьте зелень и подавайте к столу.

Салат из помидоров и моцареллы

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров.
  • 150 г моцареллы в маринаде.
  • 1 красная луковица.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло.
  • Горчица дижонская – 2 столовые ложки.
  • Соль, специи: перец черный, сухой орегано.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами. Шарики моцареллы разделите на 4 части каждый. Базилик измельчите.
  2. Перемешайте. Добавьте специи, масло, горчицу. Снова перемешайте.
  3. Подавайте к столу с поджаренным черным хлебом.

Сливочная паста с овощами

Вам понадобится:

  • Спагетти или любой другой вид пасты.
  • 1 луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Банка консервированных перцев.
  • 200 г феты.
  • Сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Отварите пасту.
  2. Обжарьте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте перцы вместе с соком, а также сваренную пасту. Тушите 5 минут.
  4. Раскрошите фету на тарелку с пастой перед подачей.

Десерт из 3 продуктов

Если вы не знаете, что приготовить быстро на десерт, возьмите на заметку рецепт бананово-сметанного торта.

Вам понадобится:

  • 3 банана.
  • 400 г сметаны.
  • 500 г пряников.

Приготовление:

  1. Порежьте кружочками пряники и бананы.
  2. Разложите слоями: пряники, затем бананы, наверх сметана. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Сверху смажьте торт сметаной, затем посыпьте остатками пряников.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest