Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание Классический рецепт Рис с грибами Тыква с рисом Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-Алтайск

Горно-Алтайск – уникальный город. Это столица и единственный город Республики Алтай, все остальные населенные пункты имеют статус сел...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето – период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание – Способы приготовления – Еще один рецепт без маринада – Полезные советы хозяйкам на заметку Приготовить наггетсы...

Как правильно размораживать продукты?

Кажется, в том, чтобы достать из морозилки замороженное мясо или овощи, нет ничего сложного. Поэтому большинство не задается...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Сладкие болгарские перцы к зимнему столу – простые и вкусные варианты приготовления

Содержание Лечо из перцев Перец сладкий в масляной заливке Болгарские перцы на зиму для фаршировки Перцы для фаршировки...

Микроволновая печь с конвекцией – универсальный помощник на современной кухне

Существует огромное количество способов готовки, но для каждого блюда есть универсальные правила, чтобы получить идеальный результат. Десерты выходят...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

Топ продуктов во время пандемии – где взять витамины C, D и цинк.

Вспомните, как каждую весну и осень мы начинаем активно принимать витамины и пить чай с лимоном или имбирем,...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований. Весь мир встал на борьбу с коронавирусом, и это внушает уверенность. Судите сами: всего трех дней после начала эпидемии ученым хватило на то, чтобы расшифровать его геном. А на обнаружение ВИЧ в середине 1980-х ушло два года.
Кроме того, вирус лечиться и самыми обычными препаратами, которые есть в любых аптеках. Во-первых, это парацетамол (ученые предупреждают, что его нужно принимать при любых признаках ОРВИ, а не ибупрофен). А во-вторых, сегодня, 17 марта, появилась новая информация: препараты от малярии и атипичной пневмонии также могут помочь в борьбе с эпидемией коронавируса. Например, в Австралии использовали хлорохин, противомалярийное лекарственное средство, и комбинацию препаратов лопинавир / ритонавир против ВИЧ для лечения коронавируса. Эти лекарства показали многообещающие результаты и заставили вирус «исчезнуть» у инфицированных пациентов.
В-третьих, в большинстве случаев болезнь протекает относительно легко, а дети и молодые люди – в зоне низкого риска. В зоне риска оказываются старики и особенно те, у кого есть целый букет хронических заболеваний. Поэтому профилактику никто не отменял (об этом мы подробно рассказали в предыдущей статье). А главное – важно, чтобы не заболеть, поддерживать свой иммунитет на должном уровне. Ведь иммунная защита играет важную роль в нашей жизни, поскольку от ее готовности отразить атаку инфекционного возбудителя зависит частота и тяжесть заболеваемости.

Поэтому в любой период обострения ОРВИ важно следить за правильным питанием и употреблять продукты, содержащие два самых важных для поддержания иммунитета элемента: витамин С и цинк. Комбинация их оказывает стимулирующее действие на организм, повышая сопротивляемость к инфекциям, и укрепляет иммунитет.

Два важных элемента

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Средство №1 для профилактики и лечения гриппа и всевозможных простудных заболеваний. Витамин С оказывает стимулирующее действие на организм, повышая его адаптационные возможности и сопротивляемость к инфекциям, регулирует скорость выработки антител, которые необходимы для борьбы с инфекцией. При недостатке витамина С снижается иммунитет, увеличивается риск развития простудных заболеваний.

Лекарственные средства, в которых есть витамин С, часто применяют для укрепления защитных сил в период, когда многие болеют простудными заболеваниями. А еще вкупе с ними хорошо бы включать в свой рацион продукты, богатые этим витаминов. Вот вам список его самых больших источников:

  • Шиповник сухой – 1200 мг. / 100 гр. свежий – 650 мг. / 100 гр.
  • Красный перец – 250 мг. / 100 гр.
  • Чёрная смородина – 200 мг. / 100 гр.
  • Облепиха -200 мг. / 100 гр.
  • Яблоки – 165 мг. / 100 гр.
  • Зелень петрушки – 150 мг. / 100 гр.
  • Укроп – 100 мг. / 100 гр.
  • Цветная капуста – 70 мг. / 100 гр.

Цинк (Zn)

Минерал, который оказывает мощное воздействие на иммунную систему, повышая защитную активность организма, он сопутствует выработке Т-клеток, необходимых для уничтожения бактерий и вирусов, защищает кожу и слизистые оболочки от воспалительных процессов. При недостатке цинка лимфоциты плохо синтезируются, тем самым снижая защиту организма.
Именно поэтому запомните и этот список продуктов, с самым большим содержанием цинка:

  • Зародыши пшеницы – 17 мг. / 100 гр.
  • Семена кунжута – 7,8 мг. / 100 гр.
  • Семена льна – 7,3 мг. / 100 гр.
  • Семечки тыквы – 6,6 мг. / 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 6,2 мг. / 100 гр.
  • Какао-порошок – 5,9 мг. / 100 гр.
  • Швейцарский сыр – 5,8 мг. / 100 гр.
  • Яичный желток – 5,6 мг. / 100 гр.
  • Нут – 5,1 мг. / 100 гр.
  • Фасоль сорта лима – 5 мг. / 100 гр.
  • Арахис – 4,8 мг. / 100 гр.

Рекомендуемая суточная норма цинка составляет примерно 11-15 мг., ее несложно достичь, так как этот минерал встречается в большом количестве в разнообразной пище.

Главный вывод и полезный рецепт

Сейчас точно не стоит поддаваться панике, но принять меры предосторожности просто необходимо. А если все же вам неспокойно на душе, займитесь любимым занятием. Например, приготовьте полезный хлеб из зеленой гречки.

Хлеб из зеленой гречки с семенами льна и кунжута, богатый цинком

  • 400 гр. зеленой гречки
  • 40 гр. семян льна
  • 40 мл. масла растительного
  • 1 ст. ложка меда жидкого
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 170 мл. воды
  • семена кунжута

Замочите в воде гречку на одни сутки и поставьте в холодильник. За 1-2 часа до приготовления выньте из холодильника, а затем промойте в сите под проточной водой.

Сложите все ингредиенты (кроме кунжута) в чашу блендера и взбивайте 40 секунд-1 минуту до однородной массы.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Заполните ее тестом, оставив совсем немного места для подъема.

Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Выньте из духовки, дайте хлебу остыть в течении 15-20 минут и выньте его из формы. После накройте полотенцем и дайте хлебу остыть полностью.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest