Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Готовим, постим, побеждаем!

С 25 ноября по 25 декабря Кулинар запускает Новогодний марафон против зимней апатии и хандры!А еще мы хотим...

Мужской напиток

Содержание Аффогато «Президенти» Ристретто «Перец» Эспрессо Тоник В День Защитника Отечества каждая женщина стремится удивить своих сыновей, мужа...

10 лайфхаков для быстрого приготовления новогодних блюд

Есть моменты, когда вы можете неспешно готовить еду, потягивая бокал вина, в то время как музыка тихо играет...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 2

В Европе главным праздником является Рождество, поэтому украшения на новогодней елке до сих пор часто носят религиозный характер....

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Кулинар бьюти: домашние маски для волос

Продолжаем узнавать, как при помощи самых обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне, можно приготовить полезные и...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

Содержание

  • Классический рецепт
  • Рис с грибами
  • Тыква с рисом

Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке в духовке. От такого блюда придут в восторг все члены семьи, в том числе самые маленькие. Да и приготовить такое блюдо сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Достаточно сложить подготовленные ингредиенты в глиняную емкость и отправить в духовой шкаф.

Классический рецепт

В традиционном рецепте обязательно присутствует мясной продукт. Это может быть курица, свинина, говядина, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Блюдо, приготовленное в духовке, немного напоминает плов. Ингредиенты простые, они всегда имеются под рукой.

В самом начале следует подготовить набор компонентов, а именно:

  • говядина – 0,5 кг.
  • белый рис – 250 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по щепотке

Также понадобятся специальные глиняные горшочки, их следует заранее помыть и просушить. Дальше необходимо следовать пошаговой рецептуре:

  1. Промыть кусок мяса, удалить жилы, а затем порезать небольшими брусочками. При желании можно кусочки предварительно замариновать с луком и приправами, тогда они будет мягче.
  2. Дальше следует обжарить кусочки на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавить к мясу измельченную луковицу и натертую морковку, жарить еще около 5 минут.
  3. Обжаренные кусочки мяса с овощами переложить по горшочкам. Сверху засыпать слоем рис, который предварительно промыли в нескольких водах.
  4. Посолить массу, поперчить, а после залить кипящую воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 2 см. Поместить в каждую емкость по чесночной дольке. Закрыть крышкой.

Остается поместить тару с рисом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Такой рис получается на удивление рассыпчатым и невероятно вкусным, домашние обязательно попросят добавки. Перед подачей желательно посыпать мелко порубленной зеленью.

К содержанию

Рис с грибами

Белый рис прекрасно сочетается с грибами, поэтому их можно добавлять в рецепт. Такое блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно брать и другие, например, опята, белые.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов, в этот список входят:

  • рисовая крупа – 1,5 ст.
  • сливки – ½ ст.
  • шампиньоны – 0,5 кг.
  • луковица – 1 головка
  • морковка – 1 шт.
  • раст. масло – 60 мл.
  • сл. масло – 50 гр.
  • соль, перец, приправа – по вкусу

Из этого количества компонентов можно получить 4 порции обеда. Пошаговая инструкция, как приготовить рис в горшочке в духовке следующая:

  1. В самом начале промывают в нескольких водах рисовую крупу, некоторые даже перетирают зерна руками, чтобы избавиться от оболочки. В результате жидкость после риса должна оставаться чистой и прозрачной.
  2. Очищают луковицу и шинкуют ее полукольцами. Нарезают морковку в форме соломки.
  3. Приступают к грибам, их тщательно моют, просушивают, а после режут небольшими пластинами. Мелкие экземпляры делят на две части либо оставляют целыми.
  4. Берут заранее подготовленные горшочки, обмазывают поверхность маслом растительного происхождения. А после укладывают на дно послойно грибы и овощи. Сверху засыпают рис, но так, чтобы компоненты наполняли емкость лишь на 2/3 от общего объема.
  5. Заливают воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см, солят, перчат, при желании вносят любимую приправу. Прикрывают горшочки крышками и устанавливают в духовой шкаф на 30 минут. Готовят при температуре в 180 градусов.
  6. Спустя полчаса достают емкости, закладывают в каждую по кусочку сливочного масла, а сверху поливают сливками. Готовят еще на протяжении 10 минут.

На этом обед готов, можно накрывать на стол. Такой рис можно приготовить с фаршем, с говядиной либо свининой. Перед подачей можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки.

К содержанию

Тыква с рисом

Любителям полезной пищи стоит обязательно приготовить тыкву с рисом в духовке в горшочке. Этот вариант больше напоминает кашу, которая отлично подойдет в качестве вкусного завтрака.

Непосредственно перед готовкой необходимо подготовить ингредиенты. Для этого рецепта понадобится:

  • рис – 0,4 кг.
  • мякоть тыквы – 0,4 кг.
  • коровье молоко – 0,8 л.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • натуральный мед – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч.л.

При желании можно положить в тыквенно-рисовую кашу сухофрукты в виде изюма, кураги, инжира. Если все подготовлено, то можно приступать к самому процессу. Для этого нужно действовать согласно рецептуре:

  1. Перебрать и хорошенько промыть белый рис, слить лишнюю жидкость. Поделить крупу на 4 равные части и разложить по глиняным горшочкам.
  2. Почистить, удалить семена и нарезать сладкую тыкву на кусочки. Кубики должны быть достаточно крупными, иначе они просто растают при приготовлении. Заложить их в емкости с рисом.
  3. В отдельной посуде вскипятить молоко, а после перелить к остальным ингредиентам, но таким образом, чтобы жидкость лишь слегка их покрывала. Добавить пищевую соль.
  4. Прикрыть тару с компонентами крышками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить в течение 40 минут.

Перед подачей необходимо хорошенько перемешать рис с тыквой, добавить к ним мед, сливочное масло и можно подавать. Пчелиный продукт вполне можно заменить сахарным песком, только не стоит злоупотреблять компонентом, так как овощ сам по себе обеспечивает сладость. Такая ароматная каша вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Блюда в горшочках, томленные в духовом шкафу получаются сочными, вкусными и ароматными. Чаще всего они подаются порционного, на каждого человека свой горшочек. Не запрещено дополнять рецепт любимыми компонентами в виде болгарского перца, помидор, все зависит от вкуса и наличия продуктов.

Отдельно можно подать зелень, овощную нарезку. Также на стол можно выставить сметану или какой-нибудь другой соус. Стоит обязательно попробовать приготовить рис, это действительно того стоит, к тому же с процессом справится даже тот, кто не силен в кулинарии.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest