Секреты приготовления салатов из осенней капусты

Содержание – Выбор ингредиентов – Коул Слоу: Классический рецепт Азиатская версия С фетой и грейпфрутом – Маринованный осенний...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга:...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание – Классический способ – Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром – «Жар-птица» с...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации

Содержание Под прессом Икра Тещин язык По-корейски Квашеные баклажаны Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Гречка – наше всё! Зачем мы скупаем гречку во время коронавируса?

Содержание Русский дух Максимум пользы Легкость в приготовлении и вариативность Адекватная цена Большой срок хранения В России так...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Гамбургеры с домашней булочкой и сочной котлетой

Содержание Шаг первый – самодельные булочки Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера Шаг третий – соус Шаг...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща отправляются не в мусорное ведро, а используются повторно. Вместе с Оксаной Шапошниковой, бариста компании Paulig, мы разобрали несколько способов вторичного применения материалов, которые привыкли считать отходами.

«Чаще всего люди используют существенно больше кофе, чем им нужно», – считает Оксана. Подавляющее большинство пищевых отходов мы производим дома. Однако изменить привычки, связанные с нерациональным использованием кофе, довольно просто. Бариста Paulig рассказывает, как можно задействовать кофейные отходы в быту.

Кстати, остатки кофе могут пригодиться на кухне. Оксана Шапошникова предлагает несколько оригинальных способов использования кофейных отходов для приготовления блюд.

Кофейная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл хересного уксуса
  • 100 мл сваренного кофе
  • 200 мл рапсового масла
  • 200 мл оливкового масла
  • свежая мята по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере. Заправьте салат получившимся соусом. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Кофейно-бобовый соус

Ингредиенты:

  • 550 г черной фасоли
  • 80 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • 0,5 ст. л. базилика
  • 0,5 ст. л. чеснока (для приправы)
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 100мл сваренного кофе
  • 100 мл овощного крема/бульона

Растопите масло в кастрюле. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки (около 10 минут). Добавьте в сковороду специи и фасоль, жарьте в течение нескольких минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу, затем перелейте в блендер. Влейте в блендер кофейно-овощной бульон и перемешайте до однородной текстуры. Соус прекрасно подойдёт к картофельным чипсам или начос (кукурузным чипсам).

Грибное рагу

Ингредиенты:

  • 400 г грибов (лисички или шампиньоны)
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл кофе
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. петрушки со специями
  • 1 ст. л. орегано

Нарежьте дольками сельдерей и лук. Выложите грибы на сковороду и жарьте до испарения лишней влаги. Добавьте к грибам масло и овощи и тушите пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Посыпьте пшеничной мукой и перемешайте. Полейте томатным соком, кофе и сливками. Добавьте петрушку и орегано. Готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте с ячменным хлебом.

Не спешите избавляться от кофейной гущи или остатков кофе. Ответственное потребление и немного изобретательности подскажут нам, как стать чуточку более ecofriendly и использовать остатки кофе повторно вместо того, чтобы отправлять их в мусорное ведро.

Партнёрский материал
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest