Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Мандарины и компания. Самые новогодние фрукты!

Содержание Всем по мандарину Применение в кулинарии Виды и сорта мандаринов Что купить? Как хранить? Цитрусовая родословная Кулинарные...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации

Содержание Под прессом Икра Тещин язык По-корейски Квашеные баклажаны Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к...

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...

Кругом елки! Создаем праздничную атмосферу к 2021

Содержание История и традиции Съедобная красота Праздничный обзор Если попросить вас назвать несколько основных символов Нового года, то...

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща отправляются не в мусорное ведро, а используются повторно. Вместе с Оксаной Шапошниковой, бариста компании Paulig, мы разобрали несколько способов вторичного применения материалов, которые привыкли считать отходами.

«Чаще всего люди используют существенно больше кофе, чем им нужно», – считает Оксана. Подавляющее большинство пищевых отходов мы производим дома. Однако изменить привычки, связанные с нерациональным использованием кофе, довольно просто. Бариста Paulig рассказывает, как можно задействовать кофейные отходы в быту.

Кстати, остатки кофе могут пригодиться на кухне. Оксана Шапошникова предлагает несколько оригинальных способов использования кофейных отходов для приготовления блюд.

Кофейная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл хересного уксуса
  • 100 мл сваренного кофе
  • 200 мл рапсового масла
  • 200 мл оливкового масла
  • свежая мята по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере. Заправьте салат получившимся соусом. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Кофейно-бобовый соус

Ингредиенты:

  • 550 г черной фасоли
  • 80 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • 0,5 ст. л. базилика
  • 0,5 ст. л. чеснока (для приправы)
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 100мл сваренного кофе
  • 100 мл овощного крема/бульона

Растопите масло в кастрюле. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки (около 10 минут). Добавьте в сковороду специи и фасоль, жарьте в течение нескольких минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу, затем перелейте в блендер. Влейте в блендер кофейно-овощной бульон и перемешайте до однородной текстуры. Соус прекрасно подойдёт к картофельным чипсам или начос (кукурузным чипсам).

Грибное рагу

Ингредиенты:

  • 400 г грибов (лисички или шампиньоны)
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл кофе
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. петрушки со специями
  • 1 ст. л. орегано

Нарежьте дольками сельдерей и лук. Выложите грибы на сковороду и жарьте до испарения лишней влаги. Добавьте к грибам масло и овощи и тушите пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Посыпьте пшеничной мукой и перемешайте. Полейте томатным соком, кофе и сливками. Добавьте петрушку и орегано. Готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте с ячменным хлебом.

Не спешите избавляться от кофейной гущи или остатков кофе. Ответственное потребление и немного изобретательности подскажут нам, как стать чуточку более ecofriendly и использовать остатки кофе повторно вместо того, чтобы отправлять их в мусорное ведро.

Партнёрский материал
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest