Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание Классический рецепт Со свежим огурцом Со свеклой С грибами С консервированным горошком Салат картошка с морковью –...

Какие блюда можно приготовить к новому 2020 году?

Содержание – Клубочек из фарша – Мясо по-французски – Веселая мышка Символом 2020 года является крыса или белая...

Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Сбалансированное новогоднее меню 2021

Содержание Фаршированные помидоры Салат с крабовыми палочками Куриные крылья в медовой глазури Филе-миньон в желтом соусе Жюльен из...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Рецепт супа харчо из свинины

Суп харчо из свинины – традиционное первое блюдо в Грузии. Рецептуры супа хорошо известны за пределами этой страны,...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Новогодние украшения дома и праздничного стола. Часть 2

В Европе главным праздником является Рождество, поэтому украшения на новогодней елке до сих пор часто носят религиозный характер....

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща отправляются не в мусорное ведро, а используются повторно. Вместе с Оксаной Шапошниковой, бариста компании Paulig, мы разобрали несколько способов вторичного применения материалов, которые привыкли считать отходами.

«Чаще всего люди используют существенно больше кофе, чем им нужно», – считает Оксана. Подавляющее большинство пищевых отходов мы производим дома. Однако изменить привычки, связанные с нерациональным использованием кофе, довольно просто. Бариста Paulig рассказывает, как можно задействовать кофейные отходы в быту.

Кстати, остатки кофе могут пригодиться на кухне. Оксана Шапошникова предлагает несколько оригинальных способов использования кофейных отходов для приготовления блюд.

Кофейная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл хересного уксуса
  • 100 мл сваренного кофе
  • 200 мл рапсового масла
  • 200 мл оливкового масла
  • свежая мята по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере. Заправьте салат получившимся соусом. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Кофейно-бобовый соус

Ингредиенты:

  • 550 г черной фасоли
  • 80 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • 0,5 ст. л. базилика
  • 0,5 ст. л. чеснока (для приправы)
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 100мл сваренного кофе
  • 100 мл овощного крема/бульона

Растопите масло в кастрюле. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки (около 10 минут). Добавьте в сковороду специи и фасоль, жарьте в течение нескольких минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу, затем перелейте в блендер. Влейте в блендер кофейно-овощной бульон и перемешайте до однородной текстуры. Соус прекрасно подойдёт к картофельным чипсам или начос (кукурузным чипсам).

Грибное рагу

Ингредиенты:

  • 400 г грибов (лисички или шампиньоны)
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл кофе
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. петрушки со специями
  • 1 ст. л. орегано

Нарежьте дольками сельдерей и лук. Выложите грибы на сковороду и жарьте до испарения лишней влаги. Добавьте к грибам масло и овощи и тушите пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Посыпьте пшеничной мукой и перемешайте. Полейте томатным соком, кофе и сливками. Добавьте петрушку и орегано. Готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте с ячменным хлебом.

Не спешите избавляться от кофейной гущи или остатков кофе. Ответственное потребление и немного изобретательности подскажут нам, как стать чуточку более ecofriendly и использовать остатки кофе повторно вместо того, чтобы отправлять их в мусорное ведро.

Партнёрский материал
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest