Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание – Овощная закуска – Закуска “Поцелуй” – Закуска “Король” – Консервация с огурцами, капустой и помидорами –...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов

Содержание – Классический салат – Рецепт с сыром – Рецепт с морковью – С орехами и черносливом –...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на...

Испанские оливки в русской гастрономии – история любви

Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни и жизнерадостность испанцев выходят за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. Оливки – крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. По этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой приняли участие более 200 испанских шеф-поваров. Они исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовления блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих мясо, рыбу, тартар или мороженое…

Оливки в русской кухне

Универсальность оливок не ограничивается только испанской кухней. Содержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подходят для сочетания со многими ингредиентами. Именно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.

Оливки сочетаются с сельдью, яйцом, луком, свеклой и морковью, особенно в таком блюде как «селедка под шубой».

Мелко порубленные оливки прекрасно подойдут в качестве начинки для чебуреков, придавая особый шарм этому популярному блюду.

Можно добавить оливки в суп рассольник, таким образом заменив маринованные огурцы. Или включить в холодец бескостные оливки, которые также придадут блюду особый вид.

Чтобы начать экспериментировать на кухне с оливками, мы предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое оливки выведут на другой уровень.

Пирожки фаршированные мясом и оливками

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков
  • Фарш из телятины и баранины
  • Мелко нарезанный лук
  • Испанские оливки сорта «Мансанилья»

Приготовление:

  1. Обжарить лук в масле до готовности. Добавить фарш и, когда он подрумянится, добавить нарезанные оливки. Добавить немного воды или бульона и довести до готовности на медленном огне;
  2. Охладить получившуюся начинку, раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки. Положить небольшое количество начинки на тесто и придать пирожкам форму пельменей. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов в течение примерно 20 минут.

Совет: не используйте много соли, так как оливки, сами по себе обладающие солоноватым вкусом, придают блюду недостающее количество соли.

 

Больше информации и видео рецепты вы найдете на сайте

Olives from Spain (рус. Оливки из Испании): https://spanisholives.ru/

на правах рекламы
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest