Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание Рецепт из красной смородины Рецепт из черной смородины Как хранить Смешанная наливка С корицей и гвоздикой Без...

10 лайфхаков для быстрого приготовления новогодних блюд

Есть моменты, когда вы можете неспешно готовить еду, потягивая бокал вина, в то время как музыка тихо играет...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Необычные блюда на мангале: что приготовить на огне помимо мяса

Лето – период пикников на природе, посиделок с друзьями у костра и душевных разговоров под шашлык. Однако приготовление блюд из мяса на мангале рано или поздно надоедает – хочется чего-то необычного и более легкого.

Кулинарный портал Koolinar.ru приготовил подборку рецептов простых в приготовлении блюд на мангале, а также рецептов блюд в казане на открытом огне.

Шашлык из креветок с ананасами

Начнем с необычного блюда, которое можно приготовить на мангале.

Вам понадобятся:

  • Креветки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Черри – 10 штук.
  • 1 средний баклажан.
  • Соус терияки.
  • Чеснок.
  • Сок 1 лимона.
  • Соль, специи (перец, паприка, кунжут, тимьян).

Приготовление:

  1. Разморозьте и почистите креветки.
  2. В соус терияки добавьте специи, сок лимона, измельченный чеснок. Залейте креветки маринадом и дайте настояться несколько часов.
  3. Порежьте ананас и баклажан кубиками (примерно 2х2 см).
  4. Поочередно нанизывайте на шампуры креветки, ананасы, овощи.
  5. Готовьте 8-10 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Форель с овощами

Очень популярными стали рецепты с рыбой. Приготовление не занимает много времени, а вкус вам однозначно запомнится. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо на мангале.

Вам понадобится:

  1. 1 большая форель.
  2. Овощи любые.
  3. Укроп.
  4. Оливковое масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Разрежьте тушку поперек на стейки (толщина должна быть не менее 2 см).
  2. Промокните рыбу салфеткой, чтобы забрать лишнюю жидкость.
  3. Смешайте оливковое масло со специями, укропом и соевым соусом. Полейте смесью стейки и оставьте ненадолго в холодильнике.
  4. Порежьте овощи. Сбрызните остатками маринада.
  5. Сформируйте из фольги лодочки. На каждую из них разложите стейки, сверху разместите овощи.
  6. Запекайте блюдо на открытом огне около 15 минут.

Закуска из лепешки с овощами и сыром

Это блюдо можно приготовить на открытом огне в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Любые сезонные овощи (помидоры, огурцы, перец, баклажаны и др.).
  • Творожный сыр.
  • Свежая зелень (базилик, укроп, зеленый лук).
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и немного зелени. Этим соусом смажьте половину лепешки.
  3. На смазанную сторону лепешки выложите овощи.
  4. Вторую половину намажьте творожным сыром. Посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Сложите лепешку пополам, сбрызните с двух сторон маслом и положите на решетку.
  6. Запекайте по 5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы угли не разгорались.

Хачапури на шампурах

На мангале можно приготовить и кавказские блюда. Хачапури на костре получается еще более вкусным и ароматным, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 г сулугуни (берите максимально твердый).
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр кубиками размером 3 см. Насадите на шампур.
  2. Тесто раскатайте и разрежьте на несколько длинных полосок.
  3. Оберните сулугуни на шампуре полосками теста. Края нужно плотно склеить, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
  4. Обжарьте блюдо на огне до золотистой корочки.

Хачапури прекрасно сочетается с чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте сметану, любую свежую зелень, несколько зубчиков выдавленного чеснока и ложку оливкового масла. Приятного аппетита!

Картофель по-баварски

Это еще одно блюдо для приготовления на огне с довольно простым рецептом. Вы сможете удивить своих близких новым вкусом привычного картофеля.

Вам понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 500 г бекона.
  • 2 большие красные луковицы.
  • 2 красных перца.

Маринад:

  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • 2 литра воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и уксус. Томите на маленьком огне 5 минут.
  2. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. В кипящий маринад добавьте перец. Бланшируйте в течение 3 минут, затем выложите перец на дуршлаг.
  4. Картофель почистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 4 части.
  5. Красный лук порежьте кольцами.
  6. Запекайте на решетке сначала картошку (по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая), затем лук и бекон.
  7. Выложите блюдо на тарелки, подавайте горячим. Хороший томатный соус поможет вам сделать вкус картофеля по-баварски еще более насыщенным.

Овощное рагу в казане

Особым колоритом обладают блюда, приготовленные в казане на открытом огне. Предлагаем вам простой рецепт овощного рагу. Вы можете заранее дома подготовить все овощи, тогда приготовление на природе не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан.
  • 2 кабачка.
  • 1 цукини.
  • 3 сладких перца (возьмите разных цветов).
  • 5 спелых помидоров.
  • 1 красная луковица.
  • 1 головка чеснока.
  • Свежая зелень: базилик, петрушка, укроп.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, специи: копченая паприка, перец, карри.

Приготовление:

  1. Подготовьте баклажаны: вымойте, почистите, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Залейте помидоры кипятком на 20 секунд. Снимите с них кожицу и разрежьте на дольки.
  3. Цукини и кабачки предварительно почистите и нарежьте кружочками. Обжарьте в нагретом казане, добавив подсолнечное масло. Уберите в заранее подготовленную емкость.
  4. Сладкие перцы почистите и нарежьте полосками. Обжарьте в казане в течение 4 минут и выложите к кабачкам.
  5. В последнюю очередь обжаривайте баклажаны, предварительно немного отжав их от сока.
  6. Лук нарежьте кольцами и выложите в казан. Не допускайте пригорания. Когда лук станет золотистым, добавьте раздавленный чеснок, помидоры, зелень и специи.
  7. Через несколько минут выложите остальные приготовленные продукты в казан. Не стоит помешивать слишком часто, чтобы овощи хотя бы частично сохранили форму.

Это блюдо отлично сочетается с пресными лепешками и острыми соусами.

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты с фото и пошаговым приготовлением на любые случаи жизни.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest