Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем: лучшие вариации

Содержание С картофелем Курино-грибной с ананасами Разнообразие в праздничном меню закусок впечатляет. Слоеный салат с грибами и курицей...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Баклажаны с белым сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Содержание Полезные рекомендации Баклажаны с белым сыром: как приготовить ароматную закуску Салат из баклажанов с яйцом Овощная закуска...

Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

Содержание Желе из красной смородины без желатина Совет Ленивый способ приготовления Важно! Желеобразное варенье просто создано для вкусных...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Технология приготовления вина с изысканным вкусом из белой смородины

Содержание Базовые правила при приготовлении ягодного напитка Пошаговый рецепт вина из белой смородины Как хранить вино из белой...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание

– Классический рецепт

– Овощная заготовка

– С зеленью

– Острый салат

– С лавровым листом

Аленка – это свекольный салат, который закрывается на зиму. Он особенно хорошо сочетается с картофелем в мундире и соленой рыбой. Также консервацию можно использовать в качестве заправки для борща, это универсальный способ, который позволит нам сделать заготовку продуктов на зиму, сэкономив время. Заготовка пришла к нам еще со времен Советского союза, но до сих пор считается одной из самых популярных.

Рецептов Аленки много, все зависит от приправ, а также дополнительных овощей.

Классический рецепт

В стандартном рецепте меньше продуктов, чем в других. Но получается все равно вкусно – приправы хорошо дополняют вкус блюда, делая его нежным. Ингредиенты:

  • Буряк 1 кг.
  • Сладкий перец 250 гр.
  • Томаты 500 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло 100 мл.
  • Уксус 20 мл.

Начнем готовить:

  1. Моем помидоры. Перекручиваем их на мясорубке. Но лучше взбить в блендере.
  2. Режем перчик и луковицу. Можно натереть их на терке.
  3. Корнеплод трем на терке. Его тоже можно измельчить в блендере.
  4. Смешиваем перебитые продукты.
  5. Засыпаем сухими пряностями и выливаем масло.
  6. Высыпаем все в кастрюлю и ставим на умеренный огонь, Как только закипит, варим полчаса на медленном огне.
  7. Рубим острую специю. Высыпаем к блюду.
  8. Теперь уксус.
  9. Варим еще немного.
  10. Стерилизуем банки.
  11. Раскладываем в них заготовку.
  12. Закрываем. Переворачиваем. Ставим в теплое место.
  13. После остывания переносим в холодильник.

К содержанию

Овощная заготовка

Здесь будет использовано множеств различных продуктов, но получится действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла 10 шт.
  • Томаты 700 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Растительный жир 200 мл.
  • Уксус 50 мл.
  • Сахар 4 ложки.
  • Соль 2 ложки.
  • Чили 1 шт.

Займемся готовкой:

  1. Чистим корнеплод. Трем на терке.
  2. Теперь морковь. Ее лучше тереть на терке для морковки по-корейски.
  3. Режем луковицу и перчик кубиками.
  4. Мелко рубим острую специю.
  5. Берем кастрюлю. Наливаем в нее растительный жир. Жарим луковицу до полуготовности. Потом кидаем овощи. Буряк в последнюю очередь.
  6. Перекручиваем помидоры на мясорубке. Высыпаем эту смесь к нашим овощам. Добавляем чили, а также все пряности кроме укуса. Его нужно будет наливать после готовности всех овощей.
  7. Стерилизуем банки. Выкладываем в них нашу заготовку.
  8. Закрываем крышками и закутываем в одеяло.
  9. Храним так 24 часа, после чего относим в погреб.

К содержанию

С зеленью

Зелень сделает блюдо более нежным и ароматным. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Свекла 2 кг.
  • Чеснок 100 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Томаты 700 гр.
  • Петрушка 3 пучка.
  • Укроп 3 пучка.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус 100 мл.
  • Растительный жир 200 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбиваем очищенный чеснок, помидоры и перчик без семян в блендере.
  2. Чистим корнеплод и трем на терке.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Берем кастрюлю. Ставим ее на огонь и наливаем жир.
  5. Выкладываем в нее лук. Жарим 5 минут.
  6. После высыпаем смесь на основе томатов, сухие специи и уксус. Кипятим 3 минуты.
  7. Тушим блюдо 40 минут. Огонь должен быть медленным. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало.
  8. Рубим петрушку и укроп. Можно совместить с зеленым луком, получится еще вкуснее. Кидаем к буряку. Тушим еще немного.
  9. Стерилизуем банки. Наполняем их консервацией в горячем виде.
  10. Закрываем емкости. Переворачиваем их. Укутываем в одеяло.
  11. Храним так сутки, после относим в погреб.

К содержанию

Острый салат

А здесь будет использоваться много острых приправ. Нам нужны следующие продукты:

  1. Свекла 0,5 кг.
  2. Морковь 100 гр.
  3. Перец 3 шт.
  4. Лук 70 гр.
  5. Чеснок 3 дольки.
  6. Чили – четвертинка.
  7. Томатный сок 100 мл.
  8. Жир для готовки 60 мл.
  9. Соль 10 гр.
  10. Сахар 10 гр.
  11. Уксус 60 мл.

Готовим:

  1. Чистим морковь и свеклу. Трем корнеплоды на мелкой терке. Но можно просто нарезать мелкими кусками или перекрутить в мясорубке.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Перчик чистим от семян и рубим мелкими кубиками.
  4. Ставим сотейник. Наливаем в него масло. Кладем сюда лук и перчик.
  5. Жарим ингредиенты 5 минут. После морковь и буряк. Жарим еще столько же.
  6. Теперь добавляем сухие специи и томатный сок.
  7. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь до максимума и варим полчаса.
  8. Чеснок рубим. Также измельчаем чили. Добавляем их в сотейник.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Теперь выливаем уксус и выключаем огонь.
  10. Стерилизуем банки. Выкладываем в них Аленку.
  11. Закрываем. Переворачиваем. Храним в теплом помещении 1 день.
  12. После остывания ставим в холодильник.

К содержанию

С лавровым листом

Как уже сказано, рецептов множество и чаще всего отличия касаются приправ. Давайте приготовим салат с лаврушкой.

Список продуктов:

  • Буряк 500 гр.
  • 1 луковица
  • 2 перчины
  • 4 помидора
  • 2 морковины
  • 2 дольки чеснока
  • Постное масло 100 мл.
  • Сахар 0,5 ложки
  • Уксус 20 мл.
  • Соль 0,25 ложки
  • Перец горошек 2 шт.
  • Лаврушка 4 шт.

Готовим:

  1. Греем постное масло в сотейнике. Тушим на нем мелко рубленую луковицу до прозрачности.
  2. Режем морковь. Добавляем.
  3. Теперь перчик. Рубим соломкой.
  4. Корнеплод трем на терке. Добавляем к овощам.
  5. Перемешиваем. Тушим 15 минут.
  6. Чистим помидоры. Взбиваем их в блендере. Выливаем смесь в сотейник.
  7. Добавляем все специи. Тушим не менее получаса.
  8. За 5 минут до готовки наливаем уксус и пропущенные через пресс дольки острой специи.
  9. Стерилизуем банки. Наполняем их салатом и закрываем.
  10. Открываем зимой.

Если возникли трудности, посмотрите следующее видео

Рецептов Аленки очень много. Отличия обычно касаются овощей и приправ. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest