Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание – Классический способ – Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром – «Жар-птица» с...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга:...

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание Кабачковая запеканка с фаршем Диетическая кабачковая запеканка Картофельно-кабачковая запеканка Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Виды сахара и их характеристики

Без него не обходится чай и кофе, выпечка, первые и вторые блюда – сахар прочно обосновался в нашей жизни...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание

– Классический рецепт

– Овощная заготовка

– С зеленью

– Острый салат

– С лавровым листом

Аленка – это свекольный салат, который закрывается на зиму. Он особенно хорошо сочетается с картофелем в мундире и соленой рыбой. Также консервацию можно использовать в качестве заправки для борща, это универсальный способ, который позволит нам сделать заготовку продуктов на зиму, сэкономив время. Заготовка пришла к нам еще со времен Советского союза, но до сих пор считается одной из самых популярных.

Рецептов Аленки много, все зависит от приправ, а также дополнительных овощей.

Классический рецепт

В стандартном рецепте меньше продуктов, чем в других. Но получается все равно вкусно – приправы хорошо дополняют вкус блюда, делая его нежным. Ингредиенты:

  • Буряк 1 кг.
  • Сладкий перец 250 гр.
  • Томаты 500 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло 100 мл.
  • Уксус 20 мл.

Начнем готовить:

  1. Моем помидоры. Перекручиваем их на мясорубке. Но лучше взбить в блендере.
  2. Режем перчик и луковицу. Можно натереть их на терке.
  3. Корнеплод трем на терке. Его тоже можно измельчить в блендере.
  4. Смешиваем перебитые продукты.
  5. Засыпаем сухими пряностями и выливаем масло.
  6. Высыпаем все в кастрюлю и ставим на умеренный огонь, Как только закипит, варим полчаса на медленном огне.
  7. Рубим острую специю. Высыпаем к блюду.
  8. Теперь уксус.
  9. Варим еще немного.
  10. Стерилизуем банки.
  11. Раскладываем в них заготовку.
  12. Закрываем. Переворачиваем. Ставим в теплое место.
  13. После остывания переносим в холодильник.

К содержанию

Овощная заготовка

Здесь будет использовано множеств различных продуктов, но получится действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла 10 шт.
  • Томаты 700 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Растительный жир 200 мл.
  • Уксус 50 мл.
  • Сахар 4 ложки.
  • Соль 2 ложки.
  • Чили 1 шт.

Займемся готовкой:

  1. Чистим корнеплод. Трем на терке.
  2. Теперь морковь. Ее лучше тереть на терке для морковки по-корейски.
  3. Режем луковицу и перчик кубиками.
  4. Мелко рубим острую специю.
  5. Берем кастрюлю. Наливаем в нее растительный жир. Жарим луковицу до полуготовности. Потом кидаем овощи. Буряк в последнюю очередь.
  6. Перекручиваем помидоры на мясорубке. Высыпаем эту смесь к нашим овощам. Добавляем чили, а также все пряности кроме укуса. Его нужно будет наливать после готовности всех овощей.
  7. Стерилизуем банки. Выкладываем в них нашу заготовку.
  8. Закрываем крышками и закутываем в одеяло.
  9. Храним так 24 часа, после чего относим в погреб.

К содержанию

С зеленью

Зелень сделает блюдо более нежным и ароматным. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Свекла 2 кг.
  • Чеснок 100 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Томаты 700 гр.
  • Петрушка 3 пучка.
  • Укроп 3 пучка.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус 100 мл.
  • Растительный жир 200 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбиваем очищенный чеснок, помидоры и перчик без семян в блендере.
  2. Чистим корнеплод и трем на терке.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Берем кастрюлю. Ставим ее на огонь и наливаем жир.
  5. Выкладываем в нее лук. Жарим 5 минут.
  6. После высыпаем смесь на основе томатов, сухие специи и уксус. Кипятим 3 минуты.
  7. Тушим блюдо 40 минут. Огонь должен быть медленным. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало.
  8. Рубим петрушку и укроп. Можно совместить с зеленым луком, получится еще вкуснее. Кидаем к буряку. Тушим еще немного.
  9. Стерилизуем банки. Наполняем их консервацией в горячем виде.
  10. Закрываем емкости. Переворачиваем их. Укутываем в одеяло.
  11. Храним так сутки, после относим в погреб.

К содержанию

Острый салат

А здесь будет использоваться много острых приправ. Нам нужны следующие продукты:

  1. Свекла 0,5 кг.
  2. Морковь 100 гр.
  3. Перец 3 шт.
  4. Лук 70 гр.
  5. Чеснок 3 дольки.
  6. Чили – четвертинка.
  7. Томатный сок 100 мл.
  8. Жир для готовки 60 мл.
  9. Соль 10 гр.
  10. Сахар 10 гр.
  11. Уксус 60 мл.

Готовим:

  1. Чистим морковь и свеклу. Трем корнеплоды на мелкой терке. Но можно просто нарезать мелкими кусками или перекрутить в мясорубке.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Перчик чистим от семян и рубим мелкими кубиками.
  4. Ставим сотейник. Наливаем в него масло. Кладем сюда лук и перчик.
  5. Жарим ингредиенты 5 минут. После морковь и буряк. Жарим еще столько же.
  6. Теперь добавляем сухие специи и томатный сок.
  7. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь до максимума и варим полчаса.
  8. Чеснок рубим. Также измельчаем чили. Добавляем их в сотейник.
  9. Перемешиваем ингредиенты. Теперь выливаем уксус и выключаем огонь.
  10. Стерилизуем банки. Выкладываем в них Аленку.
  11. Закрываем. Переворачиваем. Храним в теплом помещении 1 день.
  12. После остывания ставим в холодильник.

К содержанию

С лавровым листом

Как уже сказано, рецептов множество и чаще всего отличия касаются приправ. Давайте приготовим салат с лаврушкой.

Список продуктов:

  • Буряк 500 гр.
  • 1 луковица
  • 2 перчины
  • 4 помидора
  • 2 морковины
  • 2 дольки чеснока
  • Постное масло 100 мл.
  • Сахар 0,5 ложки
  • Уксус 20 мл.
  • Соль 0,25 ложки
  • Перец горошек 2 шт.
  • Лаврушка 4 шт.

Готовим:

  1. Греем постное масло в сотейнике. Тушим на нем мелко рубленую луковицу до прозрачности.
  2. Режем морковь. Добавляем.
  3. Теперь перчик. Рубим соломкой.
  4. Корнеплод трем на терке. Добавляем к овощам.
  5. Перемешиваем. Тушим 15 минут.
  6. Чистим помидоры. Взбиваем их в блендере. Выливаем смесь в сотейник.
  7. Добавляем все специи. Тушим не менее получаса.
  8. За 5 минут до готовки наливаем уксус и пропущенные через пресс дольки острой специи.
  9. Стерилизуем банки. Наполняем их салатом и закрываем.
  10. Открываем зимой.

Если возникли трудности, посмотрите следующее видео

Рецептов Аленки очень много. Отличия обычно касаются овощей и приправ. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest