Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Гречка – наше всё! Зачем мы скупаем гречку во время коронавируса?

Содержание Русский дух Максимум пользы Легкость в приготовлении и вариативность Адекватная цена Большой срок хранения В России так...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Холодный чай в летнюю жару – что нужно знать о напитке

Содержание История возникновения холодного чая Рецептура и ее особенности Полезность напитка и разнообразие вкусов Вот уже на протяжении...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

5 лучших рецептов морковного печенья

Содержание – Классический рецепт – Морковное печенье с изюмом – Постное печенье – Морковное печенье с творогом –...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание

– Классический способ

– Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

– «Жар-птица» с беконом и сладким перцем

– «Павлиний хвост» с фаршем

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

  1. Берем баклажаны и нарезаем их вдоль – книжкой
  2. Подготовленные части раскладываем, в форме для запекания, в виде веера
  3. Фаршируем выбранной начинкой
  4. Покрывает блюдо слоем сыра

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Ингредиенты:

  • 2 «средних» баклажана
  • 2 больших помидора
  • Чеснок – 2 дольки
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза
  • перец/соль по желанию
  • 100 гр выбранного сыра

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

  1. Тщательное ополаскивание плодов. Хвостики рекомендуется удалить ножом, не срезая основную часть баклажана. Иногда их оставляют нетронутыми (на любителя). Делается разрез овоща посередине, но важно с одной стороны не доводить его до конца. Далее также разрезаются полученные части. По правилам стараются не делать пластины толще 1 см. Так образуются продолговатые элементы веера. Эту основу солят и оставляют на некоторое время.
  2. Чистые крупные томаты нарезаются полу круговыми дольками, а средние в виде колец. Основание их удаляется. Стараются делать элементы аккуратными и тонкими.
  3. Подготавливают сыр в виде тонких пластин или натирают его на крупной стороне терки. Он будет уложен между надрезами баклажанов.
  4. Готовится соус. В сметану или майонез добавляется измельченный чеснок. Также можно добавить специи (перчик, соль), и смешать в единую массу.

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

К содержанию

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • сыр 200 гр.
  • 4 томата
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. масла подсолнуха
  • свежая кинза

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

  1. Берем 2 помидора, разрезаем кругом или полукругом. Разрезаем сыр на пластинки средних размеров.
  2. Другие 2 томата режем крест на крест. Убираем их кожицу, предварительно промыв кипятком. Измельчаем эти помидоры до мелких кусочков, и поджариваем на масле. Сюда необходимо добавить специи, сок лимона, чеснок и сахар. Готовим соус пока он не загустеет.
  3. Теперь следует ополоснуть баклажаны водой и уложить их в противень. Осталось положить в надрезы томаты, сыр и поверх полить все соусом из помидор. Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  4. По истечении этого времени, следует снять фольгу и посыпать еду тертым сыром. Снова отправить в печь и готовить еще 10 минут.
  5. Последний штрих – это кинза. Ее лучше порезать мелко, предварительно хорошо промыв. Осталось только посыпать зеленью веер и ставить лакомство на стол.

К содержанию

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Понадобятся:

  • баклажаны – 3 шт.
  • 2 томата
  • бекон – 100 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • специи
  • зелень

Баклажаны моются, разрезаются, посыпаются солью, отстаиваются и после омываются водой. Разрезается основа блюда по форме веера и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. В надрезы укладываются пластины бекона, сверху кольца из помидор, следом сладкий перец (предварительно очищенный от семечек) в виде длинных полос. Завершающий слой – сырный.

Готовим соус. Рубленые чеснок и зелень смешивается с майонезом, солью и черным перцем. Этим соусом обильно покрываем блюдо. Рекомендуется сверху посыпать еду тертым сыром, для аппетитной корочки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовка – 30 минут.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

К содержанию

«Павлиний хвост» с фаршем

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • Фарш – 250 гр.
  • 2 томата
  • 100 гр. сыра
  • 1 луковица
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Веер из баклажан подготавливается классическим методом и укладывается (после просушки) на противень с маслом. Фарш перчим и солим, выкладываем в надрезы. Можно сбрызнуть его маслом для избегания подсушивания в процессе готовки. Накрываем еду фольгой и отправляем в печь, прогретую до 190 градусов на 20 минут.
  2. Смешивает разрезанные кружки из помидор с кубиками лука, и тертым сыром. Добавляем соль, специи и ложку масла.
  3. Достает баклажаны с фаршем из духовки и выкладываем сверху остальную начинку. Отправляем яство обратно в печь на 20 минут, до румяной корочки.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest