Кулинар бьюти: домашние маски для волос

Продолжаем узнавать, как при помощи самых обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне, можно приготовить полезные и...

10 лайфхаков для быстрого приготовления новогодних блюд

Есть моменты, когда вы можете неспешно готовить еду, потягивая бокал вина, в то время как музыка тихо играет...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Летние супы: топ самых вкусных холодных летних супов

Самые вкусные холодные супы для жаркого лета Первые блюда с овощами – это основа полезного обеденного меню. Но...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Мандарины и компания. Самые новогодние фрукты!

Содержание Всем по мандарину Применение в кулинарии Виды и сорта мандаринов Что купить? Как хранить? Цитрусовая родословная Кулинарные...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Рецепт супа харчо из свинины

Суп харчо из свинины – традиционное первое блюдо в Грузии. Рецептуры супа хорошо известны за пределами этой страны,...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Как встретить Новый год 2023: приметы на деньги

Многие верят, что Новый год – это время исполнения сокровенных пожеланий. Пусть наступающий год подарит вам много счастья,...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Секреты меренговых рулетов

Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и сахар, все как в классических безешках. Однако не все так очевидно, есть куча нюансов, из-за которых приготовить меренговый рулет в домашних условиях не так просто.

Секреты меренговых рулетов

В этой публикации мы даем ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению домашних меренговых рулетов, а также делимся нашими самыми интересными рецептами.

Полезные советы по меренговым рулетам…
1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы рулет держал форму и не растекался.

2. Вместо сахара используйте сахарную пудру, либо измельчите сахар в блендере до состояния пудры. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара не хрустели на зубах при поглощении десерта 🙂

3. Для взбивания белков используйте пружинистый венчик. Сначала взбивайте на низких оборотах. После появления пены можно увеличить скорость до средней и продолжить взбивать до конца.

4. Для получения гладкой текстуры рулета вводите сахарную пудру небольшими порциями, буквально чайными ложками, без остановки миксера, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дне.

5. Для придания объема в процессе взбивания можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока. Либо смазать лимонным соком венчики или емкость для взбивания.

6. Сворачивать корж для меренгового рулета необходимо, пока он теплый. Именно в таком виде он сохраняет пластичность. Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Для сворачивания рулета идеально подойдет силиконовый коврик. После сворачивания необходимо обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник, чтобы он не разошелся.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest