Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание – Способы приготовления – Еще один рецепт без маринада – Полезные советы хозяйкам на заметку Приготовить наггетсы...

Испанские оливки в русской гастрономии – история любви

Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни...

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры,...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Баклажаны с белым сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Содержание Полезные рекомендации Баклажаны с белым сыром: как приготовить ароматную закуску Салат из баклажанов с яйцом Овощная закуска...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание Как долго варить сгущенное молоко Классический рецепт натурального сгущенного молока Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока Вареная...

10 лайфхаков для быстрого приготовления новогодних блюд

Есть моменты, когда вы можете неспешно готовить еду, потягивая бокал вина, в то время как музыка тихо играет на заднем плане. Но перед новогодней ночью у нас остается совсем мало времени на готовку. Так как же быть эффективным и правильно экономить время? Раскрываем лайфхаки ниже.

1. Выбирайте правильные рецепты.

Хорошо написанные рецепты перечисляют ингредиенты в том порядке, в котором они используются, и, как правило, являются отличным руководством к готовке. Поэтому заранее просмотрите все рецепты – бывает, что авторы упускают важные моменты и в результате блюдо получается не таким, как ожидается. А в новогоднюю ночь нам нужны идеальные и очень вкусные блюда.

2. Найдите минутку, чтобы мысленно пройтись по тому, что вы готовите.

Прежде, чем вы начнете готовить новогодние блюда, вспомните все, что собираетесь сделать. Если готовите несколько блюд, вы можете точный план действий – так вы поймете, с чего нужно начать и все пройдет спокойно.

3. Подготовьте бытовую технику и нагрейте духовку.

Многие рецепты начинаются со слов «разогрейте духовку». Используйте режим конвекции для более быстрого разогрева. Вы всегда сможете переключить ее обратно на обычную выпечку, как только она нагреется.

Также приготовьте всю кухонную посуду или приборы, которые вам понадобятся. Чтобы посреди процесса не лазить по шкафам и не искать, например, блендер.

4. Используйте кухонные весы.

Вы можете подумать, что хорошо разбираетесь в размерах порций, но здесь можно переоценить свои способности. Исследования показывают, что люди склонны неправильно рассчитывать «на глаз», а это может привести к тому, что вы потратите больше времени на приготовление пищи, чем планировали. К счастью, с помощью пищевых весов вы легко решите эту проблему, т.к. получите порции нужного веса, а значит, и время на приготовление не окажется сюрпризом.

5. Поставьте все необходимые продукты в одном месте!

Многие из нас смотрели передачу «мастер шеф». Участники берут большие, неглубокие чаши, бегут к кладовой или холодильнику и загружают столько, сколько могут унести за один раз.

Хотя кухни в квартирах не такие большие, как телевизионные, вы можете заставить эту идею работать на себя. Возьмите противень или большую миску и загрузите его, чтобы не открывать холодильник лишний раз. Вы также узнаете, всех ли ингредиентов хватает.

6. Вскипятите воду быстрее.

Не забудьте закрыть крышку! Вода закипит быстрее в закрытой посуде. И посолите воду заранее – это сократит время ожидания. Можно вначале подогреть воду с помощью электрического чайника.

7. Разрежьте еду на мелкие кусочки.

Жаркое в горшочках является одним из лучших блюд для новогоднего стола. Помните, что чем меньше кусочки, тем быстрее они готовится. Тонко нарезанная куриная грудка готовиться за считанные минуты, в то время как толстая, неразрезанная грудка будет выпекаться дольше.

8. Замораживайте соус.

Вместо приготовления свежей партии соуса для каждого приема пищи, замораживайте свежий соус в контейнерах многократного использования или лотках для кубиков льда, чтобы использовать его в будущем. Если гости уже на пороге, а замороженного соуса под рукой нет, то используйте готовые варианты. Например, для новогоднего салата идеально подойдет майонез Махеевъ «Сметанный» с зеленым луком.

9. Натрите масло, чтобы вам не пришлось ждать его размягчения.

В рецептах выпечки среди ингредиентов часто указывают размягченное масло. Но иногда нет времени ждать, пока оно достигнет комнатной температуры. Отличный выход из ситуации – натереть холодное или предварительно замороженное масло на терке.

10. Используйте мусорную корзину.

Отведите для мусора небольшой пакет, который вы поставите прямо на рабочую поверхность, чтобы выбрасывать отходы во время приготовления. Так вы потратите меньше времени на открывание и закрывание ящика, где стоит мусорное ведро, и сведете к минимуму вероятность попадания мусора на кухонный пол.

Используйте эти лайфхаки, и вы сможете найти время на другие приятные заботы и украшение дома. С новым годом!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest