Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья! Это сладкое лакомство –...

Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех...

Лайфхаки: как сэкономить время на готовке один раз в неделю

Этот подход, который был распространен в советское время, обрел нынче вторую жизнь. Его взяли на вооружение очень занятые...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

ЗАРЯДИСЬ НА ЗОЖ!

Отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни – это выбор современного человека. Поколение ЗОЖ – люди,...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

Пять самых вкусных и полезных видов варенья к блинам

Пожалуй, ни одна Масленица не обходится без аппетитных горячих блинчиков со всевозможными видами варенья!

Это сладкое лакомство – традиционная добавка к блинам и оладьям не только в нашей стране, но и по всему миру. Однако именно на Руси зародился обычай готовить его из цельных или крупно нарезанных ягод и фруктов. Европейские же аналоги – джем, конфитюр и повидло – традиционно делают из ягод протертых.

Варенье заслужило всеобщую любовь не только благодаря своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. К сожалению, большинство массовых производителей варенья используют слишком много различных химических добавок. Такой продукт вряд ли полезен для здоровья, поэтому выбирайте тщательно!

Накануне масленичной недели самое время подумать, какое варенье лучше всего подать к блинам. Давайте обсудим это вместе.

1. Малиновое варенье – одно из самых популярных и любимых в России. Вспомните, с каким аппетитом его ела героиня Надежды Румянцевой в фильме «Девчата»! А ведь оно не только очень вкусное, но и весьма полезное – помогает снизить высокую температуру, унять озноб, ускорить процесс выздоровления и выведения токсинов из организма после болезни.

2. Мандариновое варенье. Уже от одного вида ярких солнечных мандаринов в баночке поднимается настроение и хочется улыбнуться. Это варенье не только эффективный антидепрессант, но и помощник в борьбе с бессонницей, а также при нехватке витаминов группы В. Мандариновое варенье насыщает организм витаминами С и D, столь необходимыми нам зимой и осенью.

3. Варенье из фейхоа. Экзотический для наших широт плод фейхоа содержит много йода. Несколько ложек такого варенья в день – и вы восполните не только недостаток йода, но и многих других полезных микроэлементов. Фейхоа хорошо использовать для профилактики простудных заболеваний, а также его считают одним из главных борцов с раковыми клетками.

4. Варенье из кизила.

Вкусное, терпкое и ароматное кизиловое варенье благотворно влияет на настроение и помогает бороться с зимне-весенней хандрой. Кизил – это не только мощный антиоксидант, но и хороший друг для сердечно-сосудистой системы.

5. Варенье из грецких орехов насытит организм йодом, повысит жизненные силы и придаст энергии. Всем известно, что орехи – источник молодости и долголетия, поэтому варенье из них можно смело употреблять для поддержания красоты и здоровья.

Конечно же, самое лучшее варенье то, что приготовлено своими руками из выращенных в собственном саду ягод и фруктов. Однако такая возможность есть далеко не у всех, поэтому приходится отправляться за лакомством в магазин.

Как выбрать хорошее варенье?

Редакция koolinar.ru, проверив и продегустировав варенье различных фирм, отдала предпочтение продукции марки te Gusto.

Варенье у te Gusto настоящее, домашнее и полностью лишено химических добавок. Оно пахнет летом, солнцем и счастьем, возвращая на мгновение в детство. Секрет прост – его делают лишь из свежих, только собранных ягод и фруктов, без добавления консервантов. Такое варенье станет отличным дополнением к аппетитным блинчикам на Масленицу!

Широкий ассортимент варенья, фруктовых и овощных консервов, фруктовых снеков и натуральных напитков торговой марки te Gustо порадует гурманов всегда!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest