Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Ужин из свинины быстро и вкусно: лучшие рецепты

Содержание Как правильно выбрать мясо Жаркое с картофелем из свинины Свинина с овощами Свинина – один из самых...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Медовый торт на сковороде

Сладкий, пышный и мягкий Медовик – один из самых популярных и любимых тортов с детства. Он подходит не...

Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Оглавление Почему отмечают старый Новый год? История праздника Какого числа и во сколько отмечают старый Новый год? Когда...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Салат из свеклы Аленка, многогранность блюда

Содержание – Классический рецепт – Овощная заготовка – С зеленью – Острый салат – С лавровым листом Аленка...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Кулинар бьюти: домашние маски для волос

Продолжаем узнавать, как при помощи самых обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне, можно приготовить полезные и...

Готовим карпа: советы, идеи, рецепты

Содержание Сазанов сын Виды и сорта Выбор и хранение Как готовить? С чем сочетается? Фаршированный карп Праздничный карп...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание

  • Рецепт из красной смородины
  • Рецепт из черной смородины
  • Как хранить
  • Смешанная наливка
  • С корицей и гвоздикой
  • Без водки
  • На вине

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Домашняя наливка из красной смородины – алкогольный напиток, который делается на основе ягод с сахаром. Обычно в качестве основного продукта используется водка, самогон, вино и прочие алкогольные напитки. Она настаивается несколько месяцев. Настойка получается вкусной, к тому же считается полезной, ведь алкоголь позволяет сохранять максимум витаминов. Вы можете добавлять различные фрукты и приправы для изменения вкуса.

Простой рецепт домашней наливки из красной смородины

Простой рецепт предусматривает быстрое приготовление настойки и использование минимума продуктов. Нам нужны только 3 ингредиента:

  • Красная смородина 2 кг.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды и выкладываем их на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  2. Выкладываем в большую тару, к примеру, банка. Добавляем пряность. Перемешиваем.
  3. Заливаем банку алкоголем. Закрываем.
  4. Переносим в прохладное место, например, погреб. Держим там 3 месяца.
  5. Как только наливка будет готова, ее нужно процедить через марлю. После этого разливаем по бутылкам. В общей сложности у нас получится около литра.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Рецепт из черной смородины

Готовится так же, отличие только в плодах. В первом случае настой получится более кислым, здесь же он будет сладким. Но вы можете регулировать количество сладких продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Черная смородина 1 кг.
  • Спирт 250 мл.
  • Сахар 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  2. Высыпаем в емкость. Не обязательно использовать большую, хватит 1,5 л.
  3. Используем специи. Перемешиваем.
  4. Наливаем водку. Закрываем.
  5. Ставим в холодильник. Подойдет любое другое место, важно, чтобы к емкости не поступали солнечные лучи.
  6. Настаиваться будет 90 дней. По истечению срока процеживаем настойку через марлю и разливаем по емкостям.
  7. Ставим бутылки в погреб.

К содержанию

Как хранить

Обычно напиток настаивается 60 дней. Но при необходимости вы можете держать его дольше, тогда он получится вкуснее. Держать настой в закрытой таре можно до 3-х лет. Но как только вы разольете по бутылкам, срок хранения сокращается до 1 года.

Для хранения настойки важно выбрать правильное место. Нам нужно держать ее в прохладном и темном месте. Для хранения отлично подойдет холодильник или погреб.

К содержанию

Смешанная наливка

Чтобы достичь необходимого вкуса, порой продукты смешивают. Ингредиенты:

  1. Красная смородина 1 кг.
  2. Черная смородина 500 гр.
  3. Малина 200 гр. (если вам не нравится малина, можете заменить на что-то другое, например, крыжовник).
  4. Спирт 0,5 л.
  5. Сахар 250 гр.

Алгоритм:

  1. Готовим ягоды. Моем и удаляем лишнюю влагу.
  2. Высыпаем в банку. Засыпаем специей.
  3. Заливаем спиртом. Закрываем.
  4. Ставим в прохладное место на 4 месяца.
  5. Процеживаем. Разливаем по емкостям.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

С корицей и гвоздикой

Порой люди используют различные приправы, чтобы добиться другого вкуса. Например, здесь он получится пряным благодаря корице и гвоздике. Перечень продуктов:

  • Смородина 2 кг. Вы можете просто выжать из нее сок, тогда нам не придется процеживать настойку в конце.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. Высыпаем плоды в банку. Добавляем все приправы. Перемешиваем. Если у нас сок, просто кидаем в него специю.
  2. Заливаем спиртом.
  3. Закрываем банку крышкой. Ставим в погреб на 60 дней.
  4. Открываем настойку. Если вы использовали сок, процеживать его не нужно.
  5. Разливаем по бутылкам.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Без водки

Обычно наливка делается на основе алкоголя. Но вы можете исключить спиртное. В таком случае его можно заменить обычной водой. Получается также вкусно, немного напоминает сок. Для приготовления без водки потребуется список продуктов:

  • Смородина 2 кг.
  • Вода 300 мл.
  • Сахар 800 гр.

Делаем следующее:

  1. Моем ягоды. Мнем их в сите.
  2. Наливаем воду. Перемешиваем.
  3. Переливаем смесь в банку. Важно, чтобы она была заполнена лишь на 75 процентов, поскольку у нас образуется пена.
  4. На горлышке устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней дырочку.
  5. Относим емкость в теплое, но темное место на 2 месяца.
  6. Как только время истечет, процеживаем наливочку через марлю и разливаем по бутылкам.
  7. Храним в погребе.

Обратите внимание, что в этом здесь мы делаем все путем брожения. Именно поэтому настой будет храниться в теплом помещении при комнатной температуре.

К содержанию

На вине

В этом рецепте нам не придется ждать 2 месяца, она будет готова через день. Ингредиенты:

  • Смородина 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Красное вино 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Высыпаем их в кастрюлю. Заливаем вином.
  2. Накрываем кастрюлю фольгой с дырочками. Ставим в нагретую до 50 градусов духовку на 10 часов.
  3. Охлаждаем. Процеживаем через марлю.
  4. Добавляем специи. Перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на пару часов.

Будьте осторожны при употреблении напитка. Следует пить 1 рюмку в день, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму. Также перед употреблением нужно посоветоваться с доктором, не всем разрешено употреблять алкоголь.

Наливку можно делать на основе любых ягод. Но смородина сделает напиток ароматным и кисловатым. Если вы хотите, вы можете совмещать сразу несколько видов ягод и специи для аромата и вкуса.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest