Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

Вяленые помидоры, жемчужину итальянской кухни, можно приготовить дома

Содержание Обработка плодов Приготовление Подготовка к хранению Другие способы хранения Использование вяленых помидор Простые рецепты блюд с вялеными...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Котлеты из гречки – это прекрасное диетическое блюдо

Содержание Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки и картофеля Куриные котлеты из гречки Постные котлеты из...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Кругом елки! Создаем праздничную атмосферу к 2021

Содержание История и традиции Съедобная красота Праздничный обзор Если попросить вас назвать несколько основных символов Нового года, то...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Рецепты для летнего пикника

Содержание Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо Хот-доги Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев Шашлычки из...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Простые рецепты со смородиной

Содержание Пятиминутка Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом Печенье с черной смородиной по-простому Быстрый лимонад Джем...

Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны

Содержание Бисквитный торт с бананами и творогом Торт без выпечки Торт с бананами и морковью на сковороде Чизкейк...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание

  • Рецепт из красной смородины
  • Рецепт из черной смородины
  • Как хранить
  • Смешанная наливка
  • С корицей и гвоздикой
  • Без водки
  • На вине

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Домашняя наливка из красной смородины – алкогольный напиток, который делается на основе ягод с сахаром. Обычно в качестве основного продукта используется водка, самогон, вино и прочие алкогольные напитки. Она настаивается несколько месяцев. Настойка получается вкусной, к тому же считается полезной, ведь алкоголь позволяет сохранять максимум витаминов. Вы можете добавлять различные фрукты и приправы для изменения вкуса.

Простой рецепт домашней наливки из красной смородины

Простой рецепт предусматривает быстрое приготовление настойки и использование минимума продуктов. Нам нужны только 3 ингредиента:

  • Красная смородина 2 кг.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды и выкладываем их на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  2. Выкладываем в большую тару, к примеру, банка. Добавляем пряность. Перемешиваем.
  3. Заливаем банку алкоголем. Закрываем.
  4. Переносим в прохладное место, например, погреб. Держим там 3 месяца.
  5. Как только наливка будет готова, ее нужно процедить через марлю. После этого разливаем по бутылкам. В общей сложности у нас получится около литра.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Рецепт из черной смородины

Готовится так же, отличие только в плодах. В первом случае настой получится более кислым, здесь же он будет сладким. Но вы можете регулировать количество сладких продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Черная смородина 1 кг.
  • Спирт 250 мл.
  • Сахар 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  2. Высыпаем в емкость. Не обязательно использовать большую, хватит 1,5 л.
  3. Используем специи. Перемешиваем.
  4. Наливаем водку. Закрываем.
  5. Ставим в холодильник. Подойдет любое другое место, важно, чтобы к емкости не поступали солнечные лучи.
  6. Настаиваться будет 90 дней. По истечению срока процеживаем настойку через марлю и разливаем по емкостям.
  7. Ставим бутылки в погреб.

К содержанию

Как хранить

Обычно напиток настаивается 60 дней. Но при необходимости вы можете держать его дольше, тогда он получится вкуснее. Держать настой в закрытой таре можно до 3-х лет. Но как только вы разольете по бутылкам, срок хранения сокращается до 1 года.

Для хранения настойки важно выбрать правильное место. Нам нужно держать ее в прохладном и темном месте. Для хранения отлично подойдет холодильник или погреб.

К содержанию

Смешанная наливка

Чтобы достичь необходимого вкуса, порой продукты смешивают. Ингредиенты:

  1. Красная смородина 1 кг.
  2. Черная смородина 500 гр.
  3. Малина 200 гр. (если вам не нравится малина, можете заменить на что-то другое, например, крыжовник).
  4. Спирт 0,5 л.
  5. Сахар 250 гр.

Алгоритм:

  1. Готовим ягоды. Моем и удаляем лишнюю влагу.
  2. Высыпаем в банку. Засыпаем специей.
  3. Заливаем спиртом. Закрываем.
  4. Ставим в прохладное место на 4 месяца.
  5. Процеживаем. Разливаем по емкостям.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

С корицей и гвоздикой

Порой люди используют различные приправы, чтобы добиться другого вкуса. Например, здесь он получится пряным благодаря корице и гвоздике. Перечень продуктов:

  • Смородина 2 кг. Вы можете просто выжать из нее сок, тогда нам не придется процеживать настойку в конце.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. Высыпаем плоды в банку. Добавляем все приправы. Перемешиваем. Если у нас сок, просто кидаем в него специю.
  2. Заливаем спиртом.
  3. Закрываем банку крышкой. Ставим в погреб на 60 дней.
  4. Открываем настойку. Если вы использовали сок, процеживать его не нужно.
  5. Разливаем по бутылкам.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Без водки

Обычно наливка делается на основе алкоголя. Но вы можете исключить спиртное. В таком случае его можно заменить обычной водой. Получается также вкусно, немного напоминает сок. Для приготовления без водки потребуется список продуктов:

  • Смородина 2 кг.
  • Вода 300 мл.
  • Сахар 800 гр.

Делаем следующее:

  1. Моем ягоды. Мнем их в сите.
  2. Наливаем воду. Перемешиваем.
  3. Переливаем смесь в банку. Важно, чтобы она была заполнена лишь на 75 процентов, поскольку у нас образуется пена.
  4. На горлышке устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней дырочку.
  5. Относим емкость в теплое, но темное место на 2 месяца.
  6. Как только время истечет, процеживаем наливочку через марлю и разливаем по бутылкам.
  7. Храним в погребе.

Обратите внимание, что в этом здесь мы делаем все путем брожения. Именно поэтому настой будет храниться в теплом помещении при комнатной температуре.

К содержанию

На вине

В этом рецепте нам не придется ждать 2 месяца, она будет готова через день. Ингредиенты:

  • Смородина 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Красное вино 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Высыпаем их в кастрюлю. Заливаем вином.
  2. Накрываем кастрюлю фольгой с дырочками. Ставим в нагретую до 50 градусов духовку на 10 часов.
  3. Охлаждаем. Процеживаем через марлю.
  4. Добавляем специи. Перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на пару часов.

Будьте осторожны при употреблении напитка. Следует пить 1 рюмку в день, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму. Также перед употреблением нужно посоветоваться с доктором, не всем разрешено употреблять алкоголь.

Наливку можно делать на основе любых ягод. Но смородина сделает напиток ароматным и кисловатым. Если вы хотите, вы можете совмещать сразу несколько видов ягод и специи для аромата и вкуса.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest