Как быстро и эффективно помочь своей печени?

Очевидно, ей в этот момент не до веселья. Врач “Verba Mayr”, спикер III Международной медицинской конференции «Работа мозга:...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Детские завтраки от Маши Трауб. Рецепты для малоежек

Споры мам, которым достались «едящие» дети и тех, кому достались «малоежки», не угасают. Аргументы, впрочем, с годами тоже...

Вкусные тонкие блины: ажурные, на кефире, на молоке

Содержание Ажурные блины Веганский вариант Рецепт на кефире Блины на молоке Блины на майонезе Тонкие блины понравятся тем,...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...

Перезагрузка: как привести себя в порядок после праздников

Традиционно Новый год ассоциируется с волшебством и новыми надеждами, переменами в жизни и возможностью изменить что-то в жизни...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Топ продуктов во время пандемии – где взять витамины C, D и цинк.

Вспомните, как каждую весну и осень мы начинаем активно принимать витамины и пить чай с лимоном или имбирем,...

Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание – Способы приготовления – Еще один рецепт без маринада – Полезные советы хозяйкам на заметку Приготовить наггетсы...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

ЗАРЯДИСЬ НА ЗОЖ!

Отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни – это выбор современного человека. Поколение ЗОЖ – люди,...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Что приготовить на Ореховый Спас?

Что приготовить на Ореховый Спас? Ореховый Спас — это один из традиционных русских праздников, который отмечается 29 августа...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание – Овощная закуска – Закуска “Поцелуй” – Закуска “Король” – Консервация с огурцами, капустой и помидорами –...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Содержание

  • Рецепт из красной смородины
  • Рецепт из черной смородины
  • Как хранить
  • Смешанная наливка
  • С корицей и гвоздикой
  • Без водки
  • На вине

Вкусная наливка из смородины, как сделать дома

Домашняя наливка из красной смородины – алкогольный напиток, который делается на основе ягод с сахаром. Обычно в качестве основного продукта используется водка, самогон, вино и прочие алкогольные напитки. Она настаивается несколько месяцев. Настойка получается вкусной, к тому же считается полезной, ведь алкоголь позволяет сохранять максимум витаминов. Вы можете добавлять различные фрукты и приправы для изменения вкуса.

Простой рецепт домашней наливки из красной смородины

Простой рецепт предусматривает быстрое приготовление настойки и использование минимума продуктов. Нам нужны только 3 ингредиента:

  • Красная смородина 2 кг.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды и выкладываем их на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  2. Выкладываем в большую тару, к примеру, банка. Добавляем пряность. Перемешиваем.
  3. Заливаем банку алкоголем. Закрываем.
  4. Переносим в прохладное место, например, погреб. Держим там 3 месяца.
  5. Как только наливка будет готова, ее нужно процедить через марлю. После этого разливаем по бутылкам. В общей сложности у нас получится около литра.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Рецепт из черной смородины

Готовится так же, отличие только в плодах. В первом случае настой получится более кислым, здесь же он будет сладким. Но вы можете регулировать количество сладких продуктов. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Черная смородина 1 кг.
  • Спирт 250 мл.
  • Сахар 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  2. Высыпаем в емкость. Не обязательно использовать большую, хватит 1,5 л.
  3. Используем специи. Перемешиваем.
  4. Наливаем водку. Закрываем.
  5. Ставим в холодильник. Подойдет любое другое место, важно, чтобы к емкости не поступали солнечные лучи.
  6. Настаиваться будет 90 дней. По истечению срока процеживаем настойку через марлю и разливаем по емкостям.
  7. Ставим бутылки в погреб.

К содержанию

Как хранить

Обычно напиток настаивается 60 дней. Но при необходимости вы можете держать его дольше, тогда он получится вкуснее. Держать настой в закрытой таре можно до 3-х лет. Но как только вы разольете по бутылкам, срок хранения сокращается до 1 года.

Для хранения настойки важно выбрать правильное место. Нам нужно держать ее в прохладном и темном месте. Для хранения отлично подойдет холодильник или погреб.

К содержанию

Смешанная наливка

Чтобы достичь необходимого вкуса, порой продукты смешивают. Ингредиенты:

  1. Красная смородина 1 кг.
  2. Черная смородина 500 гр.
  3. Малина 200 гр. (если вам не нравится малина, можете заменить на что-то другое, например, крыжовник).
  4. Спирт 0,5 л.
  5. Сахар 250 гр.

Алгоритм:

  1. Готовим ягоды. Моем и удаляем лишнюю влагу.
  2. Высыпаем в банку. Засыпаем специей.
  3. Заливаем спиртом. Закрываем.
  4. Ставим в прохладное место на 4 месяца.
  5. Процеживаем. Разливаем по емкостям.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

С корицей и гвоздикой

Порой люди используют различные приправы, чтобы добиться другого вкуса. Например, здесь он получится пряным благодаря корице и гвоздике. Перечень продуктов:

  • Смородина 2 кг. Вы можете просто выжать из нее сок, тогда нам не придется процеживать настойку в конце.
  • Спирт 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. Высыпаем плоды в банку. Добавляем все приправы. Перемешиваем. Если у нас сок, просто кидаем в него специю.
  2. Заливаем спиртом.
  3. Закрываем банку крышкой. Ставим в погреб на 60 дней.
  4. Открываем настойку. Если вы использовали сок, процеживать его не нужно.
  5. Разливаем по бутылкам.
  6. Храним в холодильнике.

К содержанию

Без водки

Обычно наливка делается на основе алкоголя. Но вы можете исключить спиртное. В таком случае его можно заменить обычной водой. Получается также вкусно, немного напоминает сок. Для приготовления без водки потребуется список продуктов:

  • Смородина 2 кг.
  • Вода 300 мл.
  • Сахар 800 гр.

Делаем следующее:

  1. Моем ягоды. Мнем их в сите.
  2. Наливаем воду. Перемешиваем.
  3. Переливаем смесь в банку. Важно, чтобы она была заполнена лишь на 75 процентов, поскольку у нас образуется пена.
  4. На горлышке устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней дырочку.
  5. Относим емкость в теплое, но темное место на 2 месяца.
  6. Как только время истечет, процеживаем наливочку через марлю и разливаем по бутылкам.
  7. Храним в погребе.

Обратите внимание, что в этом здесь мы делаем все путем брожения. Именно поэтому настой будет храниться в теплом помещении при комнатной температуре.

К содержанию

На вине

В этом рецепте нам не придется ждать 2 месяца, она будет готова через день. Ингредиенты:

  • Смородина 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Красное вино 500 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Высыпаем их в кастрюлю. Заливаем вином.
  2. Накрываем кастрюлю фольгой с дырочками. Ставим в нагретую до 50 градусов духовку на 10 часов.
  3. Охлаждаем. Процеживаем через марлю.
  4. Добавляем специи. Перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на пару часов.

Будьте осторожны при употреблении напитка. Следует пить 1 рюмку в день, чтобы он приносил только пользу и не вредил организму. Также перед употреблением нужно посоветоваться с доктором, не всем разрешено употреблять алкоголь.

Наливку можно делать на основе любых ягод. Но смородина сделает напиток ароматным и кисловатым. Если вы хотите, вы можете совмещать сразу несколько видов ягод и специи для аромата и вкуса.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest