Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Холодные супы для жаркого лета

Мы привыкли, что большинство супов едят в разогретом виде, но, оказывается, есть достаточно много супов, которые принято употреблять...

Рецепты приготовления котлет для детей

Содержание Как готовить котлеты для самых маленьких Детские котлеты из говядины Диетические куриные котлетки Рыбные котлеты в пароварке...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

Наивкуснейший «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих из нас. Его изысканный вкус придется по душе гурманам. Традиционно коржи для...

Кухня Тосканы: скромная и неповторимая

Посетить итальянскую Тоскану – все равно что переместиться в открытку. Она похожа на музей под открытым небом: зеленые...

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

Секреты меренговых рулетов

Меренговый рулет — это изысканный десерт из минимума ингредиентов. Основа любого меренгового рулета — это яичные белки и...

Рецепты для новогоднего стола 2021

Содержание

  • Сибас с овощами
  • Рождественский гусь запеченный с апельсинами
  • Плов из баранины
  • Ножка ягнёнка с красным вином

Новый год приближается, и самое время подумать над тем, что будет украшать ваш праздничный стол, когда наступит 2021 год! Рецептами горячих блюд поделился бренд-шеф Santa Maria Илья Жданов.

Сибас с овощами

Ингредиенты:

  • Сибас ­- 3 шт.
  • Фенхель – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Цукини – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белое вино (сухое) – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria – 10 гр.
  • Тимьян или чабрец – 2 гр.
  • Лимон – 20 гр.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Петрушка – 100 гр.
  • Мята – 100 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Горчица – 7 гр.
  • Каперсы – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  1. Сперва очистите рыбу от плавников и чешуи, удалите жабры.
  2. Потрите рыбу лимонной приправой к рыбным блюдам, полейте оливковым маслом.
  3. Подогрейте сковороду и жарьте рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Лук, фенхель и цукини нарежьте кольцами, а лимон кружочками.
  5. Выложите эти заготовки в порционную форму и посолите по вкусу, затем присыпьте тимьяном (можно заменить его чабрецом).
  6. Выложите рыбу и полейте её белым вином.
  7. Нарежьте сливочное масло кусочками и разложите его в порционной форме.
  8. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 180ºС.
  9. Чтобы приготовить соус, соедините вместе все ингредиенты в чаше блендера. Взбейте до получения однородной массы. Подайте соус к блюду.

К содержанию

Рождественский гусь запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт. (1,7 кг)
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Приправа к курице желтый карри Santa Maria – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа к грилю Santa Maria – 1 ст. л.
  • Белое вино (сухое) – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Имбирь – кусочек длиной 1 см.
  • Соль (по вкусу)
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.
  • Свежая мята – 5 гр.
  1. Разрежьте апельсины на две части и поместите внутрь гуся.
  2. Поместите гуся в миску, полейте растительным маслом.
  3. Затем посыпьте приправой к грилю Santa Maria, добавьте натёртый имбирный корень. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте к блюду. Посолите по вкусу (для мяса весом 1,7 кг. в среднем достаточно одной чайной ложки.
  4. Оставьте заготовку на 4 часа в достаточно прохладном месте.
  5. Нагрейте духовку до температуры 160ºС.
  6. Положите гуся на бок в противень для выпечки с высоким бортом, полейте водой и белым вином. Затем оберните гуся фольгой. Тушите блюдо в течение часа.
  7. По истечении этого времени следует перевернуть гуся на другой бок. Обратите внимание, если жидкость выпарилась, то влейте ещё воды. Затем повторно потушите гуся, накрытого фольгой, в течение часа на другом боку.
  8. Удалите фольгу с противня и намажьте его медом
  9. Готовьте гуся еще 40 минут.
  10. Чтобы приготовить соус, перемешайте сметану и приправу к курице желтый карри Santa Maria. Добавьте измельчённую мяту и лаймовый сок. Тщательно перемешивайте до однородности.

К содержанию

Плов из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 800 гр.
  • Рис – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Урюк – 100 гр.
  • Перец Чили – 10 гр.
  • Молотая зира (кумин) Santa Maria – 20 гр.
  • Молотая парика Santa Maria – 20 гр.
  • Вода – 1500 мл.
  1. Залейте в казан растительное масло и прокалите.
  2. Нарежьте мясо кусочками, положите его в масло, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Нарежьте морковь (соломкой) и лук. Добавьте к мясу и жарьте ещё порядка 10 минут.
  4. Добавьте специи, залейте водой и тушите около часа.
  5. Затем добавьте сельдерей, урюк и подготовленный рис, залейте примерно 1 л. кипящей воды таким образом, чтобы рис был покрыт на примерно на 1 см.
  6. После того как вода впитается, в плове следует сделать надрезы в нескольких местах. Разрежьте чеснок на две части и добавьте к плову.
  7. Плотно закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 40 мин.
  8. Измельчите перец Чили и посыпьте им блюдо.
  9. Для подачи прекрасно подойдёт салат из свежих помидоров и сладкого лука.

К содержанию

Ножка ягнёнка с красным вином

Ингредиенты:

  • Ножки ягнёнка небольшого размера – 4 шт.
  • Красное вино (сухое) – 500 мл.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 3 шт.

Набор специй:

  • Ароматная приправа к мясу и курице Santa Maria – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Сперва крупно нарежьте лук и стебель сельдерея.
  2. Потрите бараньи ножки ароматной приправой к мясу и курице и предварительно измельчённым чесноком.
  3. Влейте вино и оставьте блюдо на два часа.
  4. По прошествии этого времени обсушите блюдо бумажным полотенцем.
  5. Масло следует разогреть в глубокой сковороде и обжаривать бараньи ножки порядка 7-10 минут.
  6. Затем добавьте лук и сельдерей. Жарьте мясо на малом огне ещё в течение 5 минут.
  7. Залейте в сковороду маринад и воду, тушите в течение полутора часов.
  8. Затем процедите образовавшийся соус и тушите на среднем огне до тех пор, пока он не приобретёт густую консистенцию.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest