Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Холодный чай в летнюю жару – что нужно знать о напитке

Содержание История возникновения холодного чая Рецептура и ее особенности Полезность напитка и разнообразие вкусов Вот уже на протяжении...

Приготовление повидла из смородины

Содержание Польза смородинового повидла Классическая рецептура приготовления повидла из красной смородины. Рецепт №1 Варенье из смородины «на скорую...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

В суматохе бесконечных будней так редко удается побыть с любимым человеком. И вот когда появляется долгожданное свободное время,...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Кухня Тосканы: скромная и неповторимая

Посетить итальянскую Тоскану – все равно что переместиться в открытку. Она похожа на музей под открытым небом: зеленые...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание – Классический рецепт – С чесноком – Пальчики оближешь с луком – С яйцом – Пальчики оближешь...

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Содержание Самый простой рецепт Закупка ингредиентов Подготовка мяса Заключительный этап Оригинальная бастурма из свинины с коньяком Хотите украсить...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Лучшие рецепты салата из свеклы пальчики оближешь

Содержание

– Классический рецепт

– С чесноком

– Пальчики оближешь с луком

– С яйцом

– Пальчики оближешь с орехами

– Острый салат

Салатов из свеклы очень много. Некоторые делаются на основе майонеза со специями, другие же более постные. Это блюдо станет отличным дополнением к гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того это хорошая намазка на бутерброды, которые можно взять в дорогу. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Классический рецепт

Стандартное блюдо делается на основе вареной свеклы и моркови. Получается немного сладким, поскольку в него добавляется сахар.

Ингредиенты:

  • Буряк 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 0,5 ложки.
  • Постное масло 50 мл.
  • Уксус 0,5 ч л.
  • Черный перец щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. Чистим морковь и корнеплод. Трем овощи на мелкой терке.
  2. Берем кастрюлю. Кладем в нее перетертые ингредиенты и специи кроме уксуса. Заливаем подсолнечным маслом.
  3. Ставим еду на огонь. Греем, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшает огонь до минимума, и тушим 60 минут. В конце добавляем уксус и можно еще сахар и соль, если потребуется.
  4. Эту закуску можно есть как теплой, так и холодной. Также ее часто заготавливают в банках на зиму.

К содержанию

С чесноком

Самый популярный рецепт, поскольку многим нравится этот оригинальный, одновременно островатый вкус. Продукты:

  • Свекла 200 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез 1 ложка.
  • Соль щепотка.

Начнем готовить:

  1. Варим корнеплоды. Если они большие, процесс может занять несколько часов. Варить нужно прямо в шкурке.
  2. Охлаждаем овощ. Удаляем кожуру.
  3. Трем буряк на терке. То же с сыром. Соединяем ингредиенты и перемешиваем их.
  4. После солим.
  5. Пропускаем острую специю через пресс.
  6. Заливаем продукты майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Можно украсить веточкой свежего укропа и подать к столу в теплом или холодном виде. Но желательно, чтобы он настоялся хотя-бы полчаса. Эту закуску также часто закрывают на зиму.

К содержанию

Пальчики оближешь с луком

А вот здесь используется сырая свекла, без варки. Мы будим жарить все ингредиенты в масле. Нам нужны следующее продукты:

  1. 2 буряка.
  2. Половинка луковицы.
  3. 1 морковина.
  4. 50 мл растительного жира. (может потребоваться больше).
  5. 1 ложка томатной пасты.
  6. 1 ложка сахара.
  7. Щепотка соли.
  8. 250 мл. воды.

Начнем готовить:

  1. Трем морковь и буряк на терке в сыром виде.
  2. Режем лук мелкими кусочками.
  3. Греем масло на сковородке. Кладем лук. Жарим до полупрозрачности. После выкладываем все остальные овощи. Готовим их несколько минут, периодически перемешивая.
  4. Потом кидаем специи и томатную пасту. Заливаем водой. Тушим на медленном огне около часа.
  5. Перекладываем в стеклянную емкость. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник.
  6. Можно есть.

К содержанию

С яйцом

А вот эта версия пальчики оближешь отличается большой пользой для организма. В ней нет жирных ингредиентов, только овощи и продукты, полезные для здоровья. Список продуктов:

  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 1 долька.
  • Кефир 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Варим корнеплод вместе с кожурой. Чистим после остывания.
  2. Режем овощ кубиками.
  3. Варим яйца. Нарезаем такой же формой, как и буряк.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам.
  5. Кидаем сухие специи. Заливаем кефиром. Если вам не нравится кефир, его можно заменить несладким йогуртом.
  6. Перемешиваем.
  7. Готово.

К содержанию

Пальчики оближешь с орехами

Буряк, и майонез действительно сочетаются с орехами. Пожалуй, один и самых лучших рецептов по мнению людей. И его можно намазывать на хлеб, чтобы перекусывать на ходу. Список продуктов:

  • 2 свеклы.
  • 200 гр. грецких орехов.
  • 200 гр. чернослива.
  • 3 ложки майонеза.
  • 100 гр. сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим корнеплод вместе со шкуркой. Чистим его.
  2. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут.
  3. Рубим чернослив мелкими кусками.
  4. Чистим орехи. Мелок рубим их. Не советую делать их в виде порошка, куски орехов должны чувствоваться при еде.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Пропускаем острую специю через пресс.
  7. Смешиваем все продукты. Солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом.
  9. Ждем 20 минут, пока настоится. Желательно поставить его в холодильник.

К содержанию

Острый салат

Любителям острого отлично подойдет это блюдо. Но не перестарайтесь со специями. Это блюдо подойдет для консервации на зиму, но его можно есть сразу или на следующий день, после того, как настоится в холодильнике.

Список ингредиентов:

  • 3 свеклы.
  • 3 морковины.
  • 2 перчины.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 шт. чили.
  • 2 шт. душистого перца.

Готовим:

  1. Чистим сладкий перец.
  2. Перекручиваем сладкий и острый перец на мясорубке.
  3. Наливаем в емкость томатный сок. Ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь до минимального. Кидаем в кастрюлю смесь перцев. Перемешиваем.
  4. Кипятим 15 минут.
  5. Пока сок будет вариться, трем морковь и основной продукт на терке.
  6. Сначала солим и перчим сок. Потом наливаем в него постное масло и уксус. А затем добавляем овощи. Смешаем ингредиенты.
  7. Тушим блюдо полчаса. Этого хватит, чтобы жидкость испарилась. Овощи не должны плавать. Если жидкости много, тушим, пока она не пропадет.
  8. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо рубленый чеснок и душистый перец.
  9. Стерилизуем банки. Выкидываем в них салат. Утрамбовывать свеклу не нужно.
  10. Закрываем емкости. Переворачиваем их. Укутываем в одеяло.
  11. Храним так 24 часа. После относим в погреб.

Отличный рецепт представлен на этом видео

Рецептов вкусных салатов пальчики оближешь много. И все они действительно разнообразные. Некоторые лучше есть сразу, некоторые закрыть на зиму. Экспериментируйте с овощами и специями, чтобы добиться необходимого вкуса.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest