Торт зебра в домашних условиях

Содержание Рецепт «Классический Глазурь – вкусное украшение торта Роспись верхнего слоя Советский классический со сметанным кремом Сладкое напоминание:...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Меню на осень: чем побаловать близких из сезонных продуктов

Содержание – Тыквенный осенний салат – Салат осенний с баклажанами – Осенние мясные роллы – Осенний пирог Каждый...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Как выбрать правильный кофе? Советы экспертов

Вкус напитка в вашей чашке определяется огромным количеством разнообразных факторов – от того, к какому подвиду относятся кофейные...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

Семейная кухня писателя и журналиста Маши Трауб

Что такое домашняя кухня? Вкусы, запахи. Специи, которые бабушка раскладывала по полотняным мешочкам. Цветы ромашки, разложенные на столе,...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

Как бороться с сахаром?

Несмотря на предупреждения врачей, некоторые даже не задумываются о количестве сахара, которое употребляют практически ежедневно. Речь здесь идет...

Холодный чай в летнюю жару – что нужно знать о напитке

Содержание История возникновения холодного чая Рецептура и ее особенности Полезность напитка и разнообразие вкусов Вот уже на протяжении...

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Любимый фрукт – авокадо. Как выбирать, что готовить, с чем есть?

Содержание Применение в кулинарии Польза авокадо Рецепт от шефа А как приготовить гуакамоле? Как ни странно, но модный...

Наполеон советский рецепт

Содержание Какие продукты понадобятся Этапы приготовления теста Приготовление крема Если выбран рецепт со сметанным кремом Среди кондитерских изделий,...

Фестиваль еды «ВКУСНО!» – подведение итогов

8 августа в Москве состоялся фестиваль еды «ВКУСНО!». В рамках фестиваля прошла официальная церемония награждения лауреатов Премии «Здоровое...

Блюда грузинской кухни/история грузинской кухни/особенности грузинской кухни

Рестораны грузинской кухни есть в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Париже, Амстердаме. Названия, которые порой сложно выговорить иностранцу, давно на...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими сладостями, которые обязательно стоит попробовать при посещении той или иной страны в первой и второй статьях. Пришло время узнать, какие же еще торты и пирожные носят географические названия.

Цугский вишневый торт

Этот десерт назван в честь города Цуг – одного из самых живописных городов Швейцарии. Именно в этом городе в 1921 году и был изобретен этот торт, который впоследствии не раз становился призером престижных выставок. Цугский вишневый торт состоит из нескольких слоев: орехового безе, сливочного крема и нежного бисквита. В его состав также входит киршвассер, что роднит его с тортом Шварцвальд, с которым мы познакомились в предыдущей подборке. Между прочим, на нашем сайте все еще нет рецепта этого замечательного лакомства, поэтому, дорогие кулинары, у вас есть шанс стать первопроходцами!

Франкфуртский венок

Очередной десерт родом из Германии назван в честь города Франкфурт-на-Майне, который, кстати говоря, является финансовым центром ФРГ. Но вернемся к торту: Франкфуртский венок – это бисквитный торт, выполненный в форме кольца, благодаря которому он напоминает рождественский венок. В состав торта входят нежный сливочный крем, засахаренная вишня. Сверху торт украшается ореховой посыпкой. Попробуйте приготовить этот торт самостоятельно, следуя инструкции.

Ленинградский торт

Говоря об известных десертах, нельзя не упомянуть и этот потрясающий торт, названный в честь Северной столицы России. Ленинградский торт состоит из нескольких слоев бисквита, нежнейшего крема, шоколадной помадки и обжаренного арахиса. Производство этого торта в советские времена строго регулировалось ГОСТом, поэтому его рецептура и вкус сохраняют свою оригинальность и по сей день. Приготовьте этот торт самостоятельно, чтобы вспомнить вкус, известный нам с детства.

Бостонский торт

Еще один десерт родом из США. Это торт со сливочным кремом, политый шоколадом, и назван он в честь города Бостон, в котором произошло известнейшее историческое событие – Бостонское чаепитие, с которого началась Война за независимость в США. Но торт, конечно, был изобретен позже, а именно в 1887 году. Готовится торт достаточно просто и быстро, так что обязательно приготовьте его, например, по этому рецепту.

Лимбургский флай

Этот пирог с фруктовой начинкой назван в честь города Лимбурга, расположенного в Нидерландах. Это традиционное блюдо нидерландской кухни, а первые упоминания пирога относятся к 14 веку, так что у него достаточно богатая история. Чаще всего внутрь пирога кладутся свежие фрукты и ягоды, но в качестве начинки также можно использовать варенье или джем. Сверху начинка укрывается тестом, выложенным в форме сеточки.

Торт Эстерхази

Напоследок упомянем знаменитый десерт, который особенно популярен в Австрии, хотя назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази. Это нарядный миндально-шоколадный торт, который можно узнать с первого взгляда по сетчатому рисунку из темного шоколада, выведенному поверх белой сахарной глазури. Торт состоит из пяти миндальных коржей, между которыми кладется сливочный крем. Чтобы приготовить Эстерхази дома, придется потрудиться, потому что, в отличие от предыдущих десертов, рецепт этого торта более трудоемкий, но результат того стоит.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest