Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Будьте здоровы! Все на борьбу с коронавирусом!

Коронавирус атакует! Во многих городах Европы, а также в Америке объявлен карантин. Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Рецепты тортов от Дарьи Близнюк

Содержание Быстрый «Медовик» Шоколадный чизкейк Павлова Панчо Русский шарлотт Мы представляем вам 5 вкусных рецептов из книги Дарьи...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей

Содержание – Овощная закуска – Закуска “Поцелуй” – Закуска “Король” – Консервация с огурцами, капустой и помидорами –...

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Торт «Наполеон» – вкусная классика советского времени

Содержание Рецепт любимого торта от бабушки Эммы Идеальный «Наполеон» советского времени Новые варианты крема для советского «Наполеона» Советский...

Топ-100 самой еврейской еды

Содержание Баранья лопатка Гефилте фиш Фруктовый компот БАРАНЬЯ ЛОПАТКА Баранина от Рут Рейчл Быть кулинарным редактором – замечательная...

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации

Содержание Под прессом Икра Тещин язык По-корейски Квашеные баклажаны Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Кухня Тосканы: скромная и неповторимая

Посетить итальянскую Тоскану – все равно что переместиться в открытку. Она похожа на музей под открытым небом: зеленые...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание

  • Картофельный с добавлением грибов
  • Из лаваша с крабовыми палочками
  • Куриные рулетики с сыром
  • Праздничный из фарша с овощами
  • Для любителей сладенького – шоколадный рулет

Новый год, день рождения, 8 марта – это отличный повод, чтобы собрать компанию друзей, родственников за столом.

Рулет – это неотъемлемая часть празднования. Иногда его называют «визитной карточкой». Были подобраны лучшие рецепты праздничных рулетов с фото для стола к приближающемуся новому 2020 году.

Картофельный с добавлением грибов

Простой рецепт, один из классических. Для приготовления 5 порций понадобятся:

  • картошка – 10 шт.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • большая морковь – 1 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть ингредиенты для будущего блюда.
  2. Подсолить воду и положить картофель на 25 мин вариться при среднем огне.
  3. Достать овощи, смять до состояния пюре и добавить крахмал.
  4. Нарезать лук половинчатыми кольцами, натереть грибы мелкими кусочками, а морковь – тонкой стружкой.
  5. Жарить все овощи 10 мин на растительном масле, добавляя морковь в последнюю очередь. После этого добавить грибы с солью и перцем. Продолжать готовить 15 мин на сковороде до состояния готовности.
  6. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и равномерно расположить картофельное тесто.
  7. Выложить получившуюся начинку, приправив зеленым луком для добавления аромата.
  8. Быстро завернуть рулет, чтобы тесто не остыло.
  9. Поставить закуску на 20 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов.
  10. Украсить, поперчить и досолить блюдо. Подать к столу, разрезав на кусочки.

К содержанию

Из лаваша с крабовыми палочками

Отличный закусочный рулет на праздничный стол. Он заменит поднадоевшие салаты. Для приготовления 10 порций праздничного рулета из лаваша потребуются:

  • 200 гр. лаваша
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 120-150 гр. сыра
  • 200 гр. майонеза

Соль и перец добавлять по вкусу.

Пошаговый рецепт

Схема похожа на предыдущую, только в этот раз в качестве начинки используются крабовые палочки и сыр.

  1. Подготовить нужные продукты.
  2. Сварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать.
  3. Настругать крабовые палочки тонкими ломтиками поперек.
  4. Натереть твердый сыр.
  5. Нарезанные продукты и сыр выложить в салатницу.
  6. Добавить майонез.
  7. Перемешать до образования однородной массы.
  8. Распределить начинку по лавашу.
  9. Завернуть получившийся рулет.

Для вкуса можно подогреть в микроволновке.

К содержанию

Куриные рулетики с сыром

Эта закуска никогда не потеряет в актуальности, ведь курица – это универсальный продукт. Ароматная корочка, сочное мясо, тающее во рту. Любимая еда детей. Для приготовления 5 порций понадобятся:

  • филе куриной грудки – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • немного зелени
  • ½ головки чеснока
  • мука – 100 гр.
  • масло растительное – 100 гр.

Список довольно прост. Соли и перца добавлять по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чтобы создать вкуснейшее блюдо, нужно:

  1. Нарезать курицу небольшими ломтями.
  2. Отбить филе молотком.
  3. Натереть чеснок и покрыть им курицу, посолить и поперчить.
  4. По краям всех кусочков насыпать ложку тертого сыра.
  5. Скрутить рулеты, можно закрепить зубочисткой.
  6. Обвалять будущий шедевр в муке.
  7. Пожарить до образования корочки.

Остается вынуть зубочистки и подать к столу.

К содержанию

Праздничный из фарша с овощами

Настоящий шедевр. Любители мяса будут очень рады. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 300 гр. свиного мяса
  • 200 гр. филе курицы
  • яйцо, лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вареная морковь – 1 шт.
  • половина буханки хлеба или батона;

Соль перец добавлять по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовить рулет просто:

  1. Порубить мясо кубиками небольшого размера.
  2. Смешать и прокрутить в мясорубке хлеб, лук с мясом, добавить перец.
  3. Завернуть начинку в тесто.
  4. Бумагу для духовой печи смазать маслом, разложить на ней будущий рулет.
  5. Печь на 180 градусах 40-45 мин

Это блюдо можно подавать как основное.

К содержанию

Для любителей сладенького – шоколадный рулет

Вкус напоминает мороженое из шоколада, заварной крем отлично сочетается с бисквитом. Такой рулет подают в качестве десерта, он украшает праздничный стол. Готовый бисквит можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно из яиц, сахара, муки и разрыхлителя.

Начинку для шоколадного десерта готовят так:

  • 200 мл молока
  • кукурузный крахмал – столовая ложка без горки
  • 70 гр. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 чайных ложки без горки

Для глазури: 70 гр. темного шоколада, 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить крем, нужно:

  1. Смешать молоко с крахмалом и сахаром, хорошо взбить.
  2. Необходимо постоянно помешивать, пока смесь не будет похожа на загустевший кисель.
  3. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрить крем.
  4. Достать из холодильника сливочное масло, дать немного подтаять.
  5. Взбить миксером до появления белого оттенка. Можно использовать магазинные сливки, но они должны быть из холодильника. Также взять миксер и следить за загустением.
  6. Как только кисель из молока остыл, его можно смешивать со взбитым маслом или сливками. Важно, чтобы оба ингредиента были комнатной температуры. Кисель не должен быть теплым, иначе крем не получится.
  7. К полученной массе подсыпать какао и слегка помешать.
  8. Чтобы приготовить глазурь, нужно на водной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  9. Купленный в магазине бисквит смазать кремом. Рулет должен быть ровным. С одной стороны нужно мазать немного больше.
  10. Завернуть рулет со стороны толстого слоя с помощью бумажного полотенца, сложенного вдвое.
  11. Переложить блюдо на пергамент и равномерно покрыть глазурью.
  12. После этого поместить рулет в холодильник на 2 часа.
  13. Достать готовое лакомство и поделить на порции.

Приятного аппетита!

Существует большое количество праздничных закусок. Были подобраны самые вкусные рулеты на праздничный стол. Они сделают стол поистине волшебным и уютным.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest