Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Сбалансированное новогоднее меню 2021

Содержание Фаршированные помидоры Салат с крабовыми палочками Куриные крылья в медовой глазури Филе-миньон в желтом соусе Жюльен из...

Холодные супы для жаркого лета

Мы привыкли, что большинство супов едят в разогретом виде, но, оказывается, есть достаточно много супов, которые принято употреблять...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Котлеты из гречки – это прекрасное диетическое блюдо

Содержание Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки и картофеля Куриные котлеты из гречки Постные котлеты из...

Золотой запас: продукты, с которыми можно переждать дома период самоизоляции и коронавируса

Наши сограждане при любом возникающем катаклизме первым делом массово запасаются гречкой и макаронами, туалетной бумагой, спичками, тушенкой и...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Кулебяка с капустой и яйцом

Содержание Обычная кулебяка Кулебяка из дрожжевого теста Слоеная кулебяка с капустой из слоеного теста Кулебяка – это продолговатый...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание

– Классический рецепт

– С кабачками

– Кислые

– На кефире

– На молоке

– С припеком

Оладьи – отличная закуска для завтрака или ужина. Жареные сладкие драники действительно вкусные, сытные и хорошо сочетаются с чаем. Часто блюдо делается на основе фруктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты яблочных оладий.

Классический рецепт

Диетические сладкие оладьи к чаю. Подаются со сметаной или вареньем. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль на кончике ножа и столько же соды.

Начинаем готовить:

  1. Моем яблоки. Если кожура жесткая, удаляем ее. Если мягкая оставляем. Трем на терке.
  2. Смешиваем фрукты с белком, желтком и сладкой специей.
  3. Добавляем соду и муку. Последнюю сыпем медленно, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны.
  4. Греем сковороду на среднем огне. Можно использовать как сливочное, так и постное.
  5. Выкладываем тесто ложкой. Можно делать драники руками.
  6. Важно, чтобы блинчики не подгорали. Поэтому можно уменьшить огонь до минимума.
  7. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
  8. Кладем на тарелку и поливаем сметаной или вареньем. Можно посыпать пудрой.
  9. Приятного аппетита.

К содержанию

С кабачками

Еще один интересный десерт. Здесь блюдо будет без яиц. Кабачки отлично сочетаются со сладким и оладья получатся нежными и мягкими. Список продуктов:

  • Мука 300 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода на кончике ножа.

Готовим:

  1. Уделяем кожуру с плодов.
  2. Берем 1 большой кабачок. Тоже уделяем с него шкурку.
  3. Трем плоды и кабачки на терке.
  4. Смешиваем продукты. Сыпем сладкую специю.
  5. Медленно засыпаем мукой. Делаем из продуктов тесто.
  6. Выливаем в сковороду масло. Выкладываем лопаткой или просто руками.
  7. Жарим 3 минуты с одной стороны и 2 с другой.
  8. Подаем на стол со сметаной.

К содержанию

Кислые

Здесь мы будем использовать кислые сорта. Кроме того мы добавим лимонный сок, а также сократим количество сладких специй. Список ингредиентов:

  • Мука 200 гр.
  • 3 зеленых кислицы.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло для жарки 25 гр.

Начинаем готовить:

  1. Удаляем кожуру с плодов. Трем их на мелкой терке. Поливаем лимонным соком, это не только придаст кислый вкус, но и не позволит фрукту потемнеть.
  2. Теперь разбиваем к фруктам яйцо и засыпаем сладким ингредиентом. Взбиваем смесь.
  3. После просеиваем муку. Перемешиваем. Должна получится воздушная и нежная консистенция.
  4. Формируем порции при помощи ложки или руками.
  5. Ставим на средний огонь сковороду. Кладем на нее наши оладья.
  6. Жарим до румяной корочки (примерно 3 минуты). После переворачиваем на другую сторону.
  7. Внимание! Обычно вторая сторона жарится быстрее первой.
  8. Подаем с кленовым сиропом. Можно и с вареньем, если они получились недостаточно сладкими.

К содержанию

На кефире

Благодаря кефиру оладьи получатся воздушными и нежными. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яблока.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 300 мл. кефира.
  • 200 гр. муки.
  • Сода щепотка.
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки.

Алгоритм приготовления:

  1. Выливаем кисломолочный продукт в миску. Сюда же белок с желтком. Перемешиваем венчиком.
  2. Теперь готовим тесто. Добавляем к смеси соду, муку и сухие специи. Готовим так, чтобы не образовались комки.
  3. Трем плоды на мелкой терке. Добавляем их к основной массе.
  4. Ставим сковороду на огонь. Греем в ней подсолнечное масло.
  5. Выкладываем порции лопаткой. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Посыпаем пудрой и поливаем сметаной.
  7. Готово.

К содержанию

На молоке

Кулинары утверждают, что получается вкуснее и нежнее, чем с кефиром. Но оладьи не будут такими пышными. Попробуем и мы. Ингредиенты для блюда на молоке:

  • 200 гр. муки.
  • 2 яблока.
  • 1 яйцо.
  • 200 мл. молока.
  • Сода щепотка.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • 100 мл. растительного жира.

Приступим к готовке:

  1. Взбиваем в миске смесь на основе белка, желтка и сухих специй.
  2. Сюда же молоко. Опять взбиваем.
  3. Медленно просеиваем к молоку муку. Перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом. Добавляем в тесто. Опять взбиваем.
  5. Моем плоды. Удаляем шкурку. Трем на терке.
  6. Добавляем фрукты к молочной смеси.
  7. Наливаем жир в сковороду. Последнюю ставим на огонь.
  8. При помощи ложки разделяем на небольшие порции.
  9. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  10. Посыпаем пудрой, а также поливаем сметаной. Она особенно хорошо сочетается с молочными оладьями.

К содержанию

С припеком

Оригинальный десерт с нестандартной формой. Продукты:

  1. 200 гр. муки.
  2. 3 яблока.
  3. 250 мл. кефира.
  4. 1 яйцо.
  5. 2 ст. л. сахара.
  6. Щепотка соли и столько же соды.
  7. 100 мл. постного масла для жарки.

А теперь постараемся сделать их:

  1. Берем миску. Взбиваем в ней смесь из белка, желтка и специй. Последние должны раствориться.
  2. Наливаем в другую миску кисломолочный продукт. Немного нагреваем его.
  3. Переливаем его в основную смесь. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку с содой. Делаем тесто.
  5. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы настоялось.
  6. Пока займемся плодами. Нам нужно почистить шкурку и удалить сердцевину так, чтобы фрукт остался целым.
  7. Режем тонкими кольцами.
  8. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масло.
  9. Кладем порции теста при помощи ложки. На каждую лепешку выкладываем фруктовое кольцо.
  10. Жарим с двух сторон по 2 минуты.
  11. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавится от жира.
  12. Подаем со сметаной.

Если вам нужны пышные оладья, посмотрите следующее видео

Рецептов жареных оладий сотни. Отличия могут быть как в тесте (на основе молока, кефира, дрожжевое, на сыворотке прочее), так и во фруктах (порой плоды смешивают с грушами и даже с клубникой). Попробуйте и вы, вам точно понравится такая закуска к чаю.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest