Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов

Содержание (Сезонные рецепты) Поздняя зима и весна Карри с цветной капустой Пшенники с ягодно-кокосовым соусом Фаршированные перцы с...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание – Кабачковые рулетики с сыром – Сырная лазанья – Вегетарианская шуба – Гороховый пирог – Конфеты Баунти...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание Кабачковая запеканка с фаршем Диетическая кабачковая запеканка Картофельно-кабачковая запеканка Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для...

Рецепты корейских салатов с фото

Корейские салаты рецепты с фото пошагового приготовления станут палочкой-выручалочкой для любого застолья. Простые в приготовлении закуски – неотъемлемая...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Как стерилизовать банки в микроволновке

Стерилизация – важнейший этап консервирования, без которого невозможно обойтись. Даже если тщательно вымыть банки, на ее внутренней поверхности...

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб

Осетинская кухня от журналиста и писателя Маши Трауб Почему осетинская кухня? Я – москвичка, но росла в селе...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание

  • Как размотать пищевую пленку?
  • Как при жарке употреблять меньше масла?
  • Как быстро почистить яйца?
  • Как сделать, чтобы лук не горчил?
  • Как выдавить больше сока из цитрусовых?
  • Как правильно разогреть выпечку?
  • Как сделать кристально-чистый лед?

Вы – супер-кулинар, мегакреативная персона, мама, жена и ценный работник. Вы знаете и умеете многое, особенно все, что касается приготовления еды. Но предела человеческому совершенству нет! Поэтому сегодня мы решили вам напомнить 7 гениальных лайфхаков для кухни. Читайте и учитесь. И делитесь своими находками с нами! Ну что, читайте и считайте!

Как размотать пищевую пленку?


Пищевая пленка – головная боль для многих хозяек. Она, конечно, очень необходима, особенно для того, чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Но ее невозможно нормально ни развернуть, ни отыскать начало! Мы знаем, как сделать это легко и просто! Поместите рулон с пищевой пленкой буквально на пару минут в морозильник – это очень облегчит ее использование.

К содержанию

Как при жарке употреблять меньше масла?

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы – приверженец здорового питания и хотите использовать этот ингредиент в максимально меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом – сделав пару вспрысков. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности сковороды.

К содержанию

Как быстро почистить яйца?

Чтобы сваренное яйцо легко чистилось, его нужно класть в горячую воду. Если положить яйцо в холодную воду и медленно нагревать, то белок будет постепенно приклеиваться к скорлупе изнутри. Затем готовые яйца нужно поместить под холодную воду на несколько минут. И начинать чистить с тупого конца – там обычно находится воздушный карман. Еще одна хитрость – чистить яйца лучше не холодными: при высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе, а если же дождаться, когда яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.

К содержанию

Как сделать, чтобы лук не горчил?

Чтобы избавиться от характерного запаха лука, его вымачивают в холодной воде или ошпаривают кипятком. Но в первом случае горечь может остаться, а во втором – лук может изменить свою структуру. Лучше всего поместить порезанный лук под проточную тёплую воду и тем самым ускорить все химические реакции в продукте. Сорока пяти секунд при температуре воды до 60-70 градусов хватит, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

К содержанию

Как выдавить больше сока из цитрусовых?

Есть много лайфхаков на тему того, как выжать максимум сока из лимона или лайма. Советуют прогреть фрукт в микроволновке или покатать его по столу. Лучшее решение – сделать и то, и другое. Плотно прижмите лимон к столу и покатайте его. Тем самым вы разрушите вакуоли лимона. После этого положите фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, вы сделаете плод мягче и сможете выжать максимальное количество сока. Но все эти манипуляции нужно делать только в том случае, если вы давите сок руками. Если же у вас есть соковыжималка для цитрусовых, забудьте про эти советы, с ней вы и так получите максимум сока.

К содержанию

Как правильно разогреть выпечку?

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск пересушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. Так же, со стаканом воды, лучше разогревать вчерашние макароны.

К содержанию

Как сделать кристально-чистый лед?

Лед, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики льда из вашего холодильника чаще всего получаются мутные и белые. Это нужно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте ее в форму и ставьте в морозилку.

Мы обязательно продолжим список лайфхаков в следующий раз. Ждите наши публикации.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest