Готовим правильно: инструкция по подготовке и варке различных видов риса

Рис – одна из самых популярных круп, содержащая комплекс полезных витаминов, углеводов, минеральных веществ и белка. В состав...

Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Как восстановиться после праздников: правильная еда и здоровый сон

Содержание Здоровый сон Правильное питание Обильное питье В новогодние праздники не сорвался с диеты и привычного ежедневного распорядка...

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание Салат “Наваждение” Мешочки от Деда Мороза Торт Птичье Молоко Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот

Содержание Ангельский торт с малиной Торт-мороженое Чизкей “Сникерс” Пирог с инжиром и пармезаном Кекс с красными апельсинами Полезные...

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Дома сидим – гречку едим. Рецепты от шеф-поваров

Содержание Салат с черемшой и гречкой Грибной суп с гречкой Зеленая гречка с белыми грибами и травами Гречка...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете...

Рецепты вкусных свекольных салатов с сыром на каждый день

Содержание – Рецепт салатика из сырого бурака и сыра – Свекольный салатик с добавлением чеснока и пармезана –...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Рецепты для летнего пикника

Содержание

  • Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат
  • Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо
  • Хот-доги
  • Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев
  • Шашлычки из курицы
  • Лимонный напиток с ванилью
  • Шпажки с клубникой и зефиром под арахисово-имбирным карамельным соусом

Лето проходит как всегда стремительно. И это неудивительно! Но если июль побил все рекорды по переменчивости настроения, грядущий август обещает по-настоящему летнюю погоду и у нас еще будет шанс устроить пикник на открытом воздухе! Ведь лучший отдых в выходной день – на природе, с семьей и друзьями. А мы вам подскажем, какие необычные и вкусные блюда можно приготовить для большой компании.

Хот-дог по-мексикански с капустным салатом

Готовим фирменные мексиканские ‘хотдогуэро’. Говорят, что рецепт этого блюда появился на севере Мексики. Жареные колбаски Чоризо подаются на тортильях с салатом из капусты, острого зеленого перца Халапеньо и сливочного сыра фета. В Мексике хот-доги обычно готовят с начинкой из фасоли Пинто, тертого сыра, кусочков помидоров и лука, горчицы, майонеза и соуса Гуакамоле.

Количество порций 8

К содержанию

Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо

8 ст. л. Santa Maria Green Jalapeño

8 г Santa Maria Соль пищевая (природная каменная)

520 г капусты

240 г моркови

40 г зеленого лука

1.Нашинкуйте капусту и морковь. Положите в миску, посолите и помните руками, чтобы овощи стали мягкими.

2.Зеленый перец Халапеньо и зеленый лук измельчите, добавьте к капусте.

3.Посолите, перемешайте.

8 шт. Santa Maria Tortilla Original Medium

8 шт. колбасок Чоризо (сырокопченых колбасок)

400 г сыра фета

К содержанию

Хот-доги

1.Обжарьте колбаски Чоризо на гриле на сильном огне до золотистого цвета.

2.Разогрейте тортильи на гриле до появления румяной корочки.

3.Выложите капустный салат с зеленым перцем Халапеньо на каждую тортилью и добавьте обжаренные колбаски.

4.Перед подачей покрошите сверху кусочки сыра фета.

К содержанию

Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев

Початок кукурузы, обжаренный на гриле, тыква и спаржа – это великолепный гарнир для любых блюд, приготовленных на гриле, который также подойдёт в качестве закуски. Приправьте овощи Ароматной смесью чили перцев и солью.

Количество порций 8

1 ч.л. приправы Ароматной смеси чили перцев Santa Maria

250 г спаржи

2 шт. кукурузы в початках

1 кусочки тыквы

4 ст.л. растительного масла

6 г соли пищевой Santa Maria

1.Початки кукурузы очистите. Сварите в подсоленной воде 40 минут до размягчения. Порежьте початки кукурузы поперек на кусочки толщиной 2-5 см. Порежьте тыкву крупными кусками. Спаржу очистите от жесткой шкурки на нижней трети побегов с помощью овощечистки.

2.Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и положите их на жаровню или сквороду гриль.

3.Перед подачей приправьте Ароматной смесью чили перцев и солью пищевой.

К содержанию

Шашлычки из курицы

Обжаренные на гриле шашлычки из курицы подаются на мексиканских пшеничных тортильях со свежими овощами и хумусом.

Количество порций 4

1 пачка Santa Maria BBQ Rub Herbs

1000 г филе куриной грудки или бедра

100 г грецких орехов

10 г свежей мяты

16 шт. деревянных шпажек для гриля

1.Замочите шпажки в воде на несколько минут, чтобы они не подгорали.

2.Нарежьте филе кусочками одинакового размера.

3.Натрите мясо сухим маринадом с травами и наколите кусочки курицы на деревянные шпажки.

4.Обжаривайте шашлычки над углями или в духовке до готовности.

5.Добавьте блюду оригинальные нотки, посыпав шашлычки измельченными грецкими орехами и свежей мятой.

6.Подавайте шашлычки на мексиканских пшеничных тортильях с хумусом и свежими овощами. Овощи можно пожарить вместе с куриными шашлычками.

К содержанию

Лимонный напиток с ванилью

Прохладительный напиток со стручками ванили и свежим терпким лимоном. Напиток быстро и легко готовится. Сварите напиток и дайте настояться в течение дня перед подачей.

Количество порций 8

1 шт ванильного стручка Santa Maria

60 г лимонной кислоты

3000 мл воды

2,5 кг сахара

800 г лимона

1.Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена ножом. Положите семена и стручок в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения.

2.Порежьте лимоны кружочками. Положите лимоны в миску и добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом и перемешайте.

3.Накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать на 24 часа. Сделайте небольшие проколы в пленке.

4.После того как напиток настоится в течение суток, процедите его через крупное сито. Разлейте напиток по бутылкам. Храните в холодильнике.

К содержанию

Шпажки с клубникой и зефиром под арахисово-имбирным карамельным соусом

Внимание! Это десерт может вызвать привыкание! Божественное блюдо с обжаренной на гриле свежей клубникой, мягким зефиром под карамельным соусом с соленым арахисом и имбирем.

Количество порций 8

2 л клубники

2 упаковка крупного зефира

8 шпажки

2 ст.л. тертого имбиря

2 дл. соленого арахиса

4 дл. готового карамельного соуса

2 ч.л. хлопья чили Santa Maria

1.Разогрейте гриль.

2.Нанизывайте клубнику и зефир на шпажки.

3.Смешайте карамельный соус с натертым имбирем, порубленным арахисом и хлопьями из чили в кастрюле. Разогрейте на гриле или на плите и помешивайте, пока не станет совсем горячим.

4.Поворачивайте шпажки над барбекю пока они не приобретут равномерный цвет.

5.Брызните карамельный соус на шпажки и подавайте их теплыми.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest