7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание – Классический способ – Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром – «Жар-птица» с...

Нежная рикотта для каждого

Что вы делаете, чтобы использовать продукты с максимальной пользой? А вот итальянские сыроделы много веков назад из сыворотки,...

Витаминное желе из смородины – как это делается

Содержание Палитра ягод смородины – цвета и вкусы Простой рецепт для начинающих любителей Варианты для диабетиков без сахара:...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Мой муж – толстый! Как умерить его аппетит?

Сладкая конфетка Мозги работают! Плохой сон Как бороться В наше безумное-безумное время мы едим на бегу, заедаем депрессию,...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание – Классический метод – Нежирные котлеты для бургеров – Из свино-говяжьего фарша – Из курицы – Секреты...

Сочетай и властвуй! Экспериментируйте на кухне с испанскими оливками, и вас ждут удивительные открытия!

Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

ЗАРЯДИСЬ НА ЗОЖ!

Отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни – это выбор современного человека. Поколение ЗОЖ – люди,...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом

Содержание Маринованные огурцы: польза Что нужно знать перед маринованием огурцов? Рецепты маринованных хрустящих огурцов с уксусом Рецепт 1...

Праздник ценителей кофе

1 октября отмечается Международный день кофе, спешим поздравить всех кофеманов и делимся секретами профессионального бариста компании Paulig Дмитрия...

Кефир и ряженка: польза, противопоказания, интересные факты

Содержание Происхождение и приготовление ряженки Кефир – напиток с кавказскими корнями Поговорим о составе Полезные качества Есть ли...

3 изысканных французских торта для гурманов

Содержание Блинный торт без выпечки “Крепвиль” Яблочный пирог Французский поцелуй “Пьяный” бисквит с черносливом Французская кухня богата лёгкими...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы в своей повседневный рацион, также их часто можно увидеть на праздничном столе.

Как вкусно приготовить рыбу?

Как готовить рыбу? Из нее готовят множество угощений, различающихся способом приготовления и набором ингредиентов. В разделе Блюда из рыбы собраны уникальные рецепты рыбных блюд с пошаговым рецептом и фото.

Блюда из рыбы по способу приготовления

  • На пару. С помощью паровой обработки готовят диетические рыбные блюда, например, рыба на пару с песто.
  • В духовке. В духовом шкафу рыбу можно запекать в фольге, на решетке, в горшочках, казанке, или на противне, например, приготовить рыбу под маринадом в духовке.
  • Жареная. Жарить можно в масле на сковороде, в тесте либо кляре.
  • Запеченная. Запекают рыбу не только в духовке, но и на гриле, в костре и т.д.
  • Без готовки (сырая). В сыром виде рыбу обычно едят маринованной или слегка вяленой. Представители коренных сибирских народностей традиционно употребляют в пищу строганину.
  • Копченая. Многие готовят блюда по рецептам из рыбы холодного либо горячего копчения. Это вкусное самостоятельное блюда, а также пикантный ингредиент для рыбного салата.
  • Фаршированная. Такое блюдо чаще всего становится украшением стола. На нашем сайте представлены рецепты фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
  • Заливная. Предлагаем ознакомиться не только с классическими рецептами заливного из рыбы, но и с необычными, например, с заливным из семги с креветками

Что приготовить из рыбы по типу блюда?

  • Закуски. Горячие и холодные рыбные закуски уместны на любом столе. Например, закуска из двух видов рыбы может стать универсальным вариантом.
  • Горячие блюда. Горячие блюда из рыбы жарят, тушат, готовят на пару или в духовке.
  • Супы. В России традиционно готовят уху. Норвежцы делают бергенский рыбный суп, французы – буйабес, итальянцы – бурриду, японцы – унаги-янагаву.
  • Выпечка. Выпечка с рыбной начинкой очень вкусная и ароматная. Это разнообразные рулеты, пирожки и другие изделия из теста, например, пирог-перевертыш. Чаще всего готовят такие блюда из рыбы на праздник.

Какие виды рыбы самые популярные для приготовления?

  • Семга. Семгу можно пожарить, запечь, приготовить в кляре, сделать рулетики, салат либо шашлычки в духовке.
  • Лосось. Лососевые сорта обычно употребляют в малосольном, копченом виде либо жарят, нарезав на стейки.
  • Форель. Форель лучше всего готовить в духовке в соусе, например, так.
  • Щука. Очень вкусная в фаршированном виде.

Также существует множество вкусных горячих и холодных блюд из рыбы других сортов: пангасиуса, хека, зубатки и т.д.

Какой гарнир к рыбе лучше приготовить?

Популярным гарниром для приготовленной на пару рыбы является рис с овощами. К жареной рыбе подходит пюре из картофеля или цветной капусты,  а запеченную можно подать с овощами-гриль или картофелем по-деревенски.

Идеальным гарниром к блюдам из красной рыбы являются овощи. Белая рыба хорошо сочетается с отварным картофелем, а к речной можно подать овощную икру.

В каких кухнях готовят рыбу?

У каждого народа имеются свои секреты, как приготовить рыбу. Больше всего рыбных блюд присутствует в японской национальной кухне. Второе место в это рейтинге занимает Китай. Немало рыбных блюд имеется в корейской, итальянской, французской, русской и скандинавской кухнях.

Самыми популярными блюдами из рыбы, пошаговое фото которых можно найти в интернете, являются: дорадо по-итальянски, еврейская фаршированная рыба, финская рыбная запеканка, хе по-корейски из минтая.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest