Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Доски Важный «инструмент» борьбы  с запахами — это лимон. Перед тем как разделывать рыбу, резать лук или чеснок,...

Лучшие заготовки на зиму без стерилизации: и вкусно, и полезно!

Содержание Салат из помидоров Перец – пальчики оближешь Пикантное ассорти Огурцы по-корейски Корнишоны с горчицей Огурцы с кетчупом...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Наивкуснейший «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих из нас. Его изысканный вкус придется по душе гурманам. Традиционно коржи для...

Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда

Содержание Сырный соус Кисло-сладкий соус Соус для Биг Тейсти Соус от Кудро Правильно приготовленный соус, способен внести в...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание – Классический способ – Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром – «Жар-птица» с...

Маревен – 20 лет верны вкусу

25 июля в Серпухове впервые состоялся пресс-блог-тур на фабрику Маревен с кулинарным мастер-классом «Итальянская паста. Секреты приготовления» от...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не...

Пора есть суп! Фирменные рецепты от шефов

Содержание Суп «Бейран» Щи из квашеной капусты со свининой Суп Харчо с люля-кебаб Чечевичный суп с говядиной Февраль...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные...

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры,...

Как вкусно приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Содержание Бахча в томате Пальчики оближешь Тещин язык Овощное рагу Икра Аджика Кабачки на зиму без стерилизации –...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Кто главный в королевстве специй?

Кулинары всего мира спорят о том, какая же приправа на самом деле может носить звание «царя специй». Одни...

Коронавирус: время профилактики и борьбы. А еда вам в помощь!

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. И отовсюду приходят все новые данные, сводки и отчеты о результатах исследований....

Рецепты для летнего пикника

Содержание Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо Хот-доги Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев Шашлычки из...

Украшаем Новогодний стол. Лучшие блюда 2021

Содержание

  • Салат “Наваждение”
  • Мешочки от Деда Мороза
  • Торт Птичье Молоко

Бык – животное, которое любит любую пищу. Поэтому трудностей с украшением стола не возникает. Любые блюда даже приготовленные на скорую руку притянут радость к вашему дому. Давайте рассмотрим несколько блюд, которые станут отличным украшением стола.

Салат “Наваждение”

Станет отличной заменой классической Селедки под шубой. Получается красиво, отлично подойдет для Нового Года. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сельдь 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль и перец

Делаем следующее:

  1. Нам нужно отварить свеклу и картофель. После остывания овощей чистим их.
  2. Чистим селедку. Режем рыбу на небольшие кусочки.
  3. Натираем картофель на терке. Смешиваем его с майонезом.
  4. Теперь натираем свеклу. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем оба ингредиента. Заправляем майонезом.
  5. Трем сыр. Чистим морковь. Тоже натираем. Смешиваем оба продукта с майонезом.
  6. Выкладываем салат послойно. Сначала картофель. Потом свекла. Не забудьте посолить каждый слой.
  7. После свеклы идет селедка.
  8. Чистим и режем лук. Кладем сверху селедки.
  9. В качестве последнего слоя используется морковь и сыр.
  10. Украшаем салат зеленью.

К содержанию

Мешочки от Деда Мороза

Дед Мороз – символ Нового Года, который пришел к нам из детства. Для украшения стола (в качестве атрибута имеется в виду мешок с подарками). Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар щепотка
  • Соль 15 гр.
  • Постное масло 5 ложек
  • Курица 350 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ложки
  • Зелень 2 веточки
  • Соль
  • Перья зеленого лука 10 шт.

Делаются мешки следующим образом:

  1. Готовим все нужные нам ингредиенты. Сначала нужно отварить курятину. Не забудьте посолить мясо при готовке. Обратите внимание, что приготовленный бульон можно использовать для другого новогоднего блюда.
  2. Отделяем мясо от костей.
  3. Моем рис. Варим его. Ждем, пока остынет.
  4. Делаем тесто. Сначала нужно взбить яйца и сахар с солью.
  5. Наливаем сюда же немного подогретое молоко.
  6. Теперь добавляем муку небольшими порциями. Интенсивно перемешиваем тесто при помощи венчика. В конце добавляем в него 2 ложки постного масла.
  7. Из теста нужно выпечь блины. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее масло.
  8. Берем тесто для блинов при помощи половника.
  9. Жарим блины с обеих сторон. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем их в стопку.
  10. Мелко нарезам мясо.
  11. Трем морковь на терке.
  12. Мелко нарезаем лук.
  13. Овощи нужно поджарить в небольшом количестве масла.
  14. Добавляем к мясу отварной рис и протушенные овощи.
  15. Теперь заливаем майонезом. Добавляем зелень. Перемешиваем ингредиенты.
  16. Берем немного начинки и кладем в центр каждого из блинов. Складываем последний в форме мешка.
  17. При помощи перьев зеленого лука завязываем наши мешочки.
  18. Готово.

К содержанию

Торт Птичье Молоко

Все любят сладкое, поэтому точно оценят наличие торта на столе.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 270 гр.
  • Соль щепотка
  • Какао 120 гр.

Для суфле:

  • Белки яичные 5 шт.
  • Желатин 25 гр.
  • Вода 70 гр.
  • Сахар 3 ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сгущенное молоко 100 гр.
  • Лимонная кислота щепотка

Делаем следующее:

  1. Взбиваем сахар и яичные белки. Добавляем масло.
  2. Потов все остальные ингредиенты.
  3. Делаем из теста шоколадные коржи. Запекаем их в духовке. В результате получится примерно 3 коржа. 2 нужно оставить целыми, третий порезать на полоски по 15 мм в ширину.
  4. Готовим суфле. Охлаждаем белки.
  5. Замачиваем желатин в воде. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Отправляем на водяную баню. Важно нагревать желатин медленно, он не должен закипеть.
  6. Взбиваем сгущенку и масло при помощи миксера.
  7. Теперь взбиваем белки.
  8. Добавляем горячую желатиновую массу к белкам. Это позволит яйцу завариться.
  9. Теперь добавляем к желатиновой смеси крем на основе масла и сгущенки.
  10. Собираем торт. Кладем 1 корж. На него выливаем половину суфле. Отправляем торт в морозилку, чтобы крем не растекся.
  11. Теперь кладем порезанный корж. Снова суфле. Опять в морозилку.
  12. В конце накрываем целым коржом.
  13. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Бык животное крупное и будет доволен любому блюду на столе. “Как Новый Год встретишь, так его и проведешь”, что значит, чем больше блюд будет на столе, тем счастливее будет следующий год.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest