Как использовать остатки кофе в быту?

Ежедневно во всём мире выпивается огромное количество кофе, но лишь в редких случаях остатки напитка и кофейная гуща...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Рецепты для летнего пикника

Содержание Хот-дог_по-мексикански_с_капустным_салат Капустный салат с зеленым перцем Халапеньо Хот-доги Овощи гриль с ароматной смесью чили перцев Шашлычки из...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Что на завтрак?

Содержание: Сэндвич «Монте-Кристо» Бенедикт с лососем Яйца по-турецки на хрустящей лепешке Пицца со страчателлой Хлеб с шоколадом 5...

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Простые рецепты со смородиной

Содержание Пятиминутка Простой рецепт пирога со свежей смородиной и творогом Печенье с черной смородиной по-простому Быстрый лимонад Джем...

Спаржа: чем она полезна и как ее готовить

Содержание Чем полезна спаржа Показания и противопоказания к употреблению спаржи Виды спаржи Как приготовить спаржу Известно, что такое...

Популярные мифы о молоке и его пользе

Молоко – любимый продукт миллионов людей, подаренный нам самой природой. Вокруг этого натурального продукта собралось множество мифов, опровергающих...

Безглютеновое лето: три причины дополнить рацион полезными продуктами

Среди множества модных систем питания отказ от глютена стоит особняком. Это не совсем диета, а образ жизни для...

Секреты вкусного варенья: как сварить варенья на зиму

5 секретов вкусного варенья Летом организм насыщается витаминами: свежие ягоды, овощи, фрукты можно есть на завтрак, обед и...

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы

Кофейня Paulig Café&Store открылась в первых числах августа в самом сердце столицы. Новое место для истинных ценителей кофе...

Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Оглавление Почему отмечают старый Новый год? История праздника Какого числа и во сколько отмечают старый Новый год? Когда...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Хорош гусь: рождественские кулинарные традиции разных стран

В декабре Рождество отмечают во многих странах Европы и Нового света. И везде существуют свои кулинарные традиции и...

7 фактов об арбузах: выбираем ароматное лакомство правильно и едим на здоровье!

Содержание Как выбрать? Польза, пищевая ценность Не просто вода Рекомендации диетологов 7 интересных фактов об арбузах Хранение В...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Сладости без глютена за 30 минут

Содержание Десерт из гречки Торт “Клубничный лес” Лимонно-кокосовый кекс Кокосовый наполеон Торт “Витаминный рай” Мы представляем вам 5...

Не только вино и специи: глинтвейн и его виды

Содержание Со времен Древнего Рима Спасибо Диккенсу От Gluhwein до Vin Chaud Канадский глинтвейн С чаем Эльзасский vin...

Самая странная еда: читать на свой страх

В мире кулинарии есть немало блюд, которые могут выглядеть для нас экзотично. Встречается и такая еда, которая на первый взгляд не вызывает ничего, кроме отвращения. Представляем вам рейтинг самых странных блюд с разных уголков мира.

Рыба Фугу

Пожалуй, одно из самых известных и опасных блюд Японии – знаменитая рыба фугу. Эта рыба содержит в себе опасный яд тетродоксин, и чтобы приготовить ее повара должны пройти специальную подготовку, которая занимает несколько лет. Только повара с лицензией могут готовить рыбу фугу, поэтому это блюдо можно встретить далеко не в каждом ресторане Японии. Несмотря на опасность употребления рыбы фугу, она является достаточно популярным деликатесом. В больше степени это объясняется вовсе не ее вкусом (говорят, что в нем нет ничего экстраординарного), а возможностью пощекотать нервы.

Саннакчи

Это блюдо, которое встречается в Южной Корее и представляет собой живого осьминога. Саннакчи подается сырым: его не нарезают на кусочки, не варят, не жарят и не готовят каким-либо другим способом. Осьминог шевелится на тарелке, и есть его следует с особой осторожностью, потому что этот странный деликатес может прицепиться присосками к горлу и вызвать удушье. Употреблять саннакчи – сомнительное удовольствие, так что это блюдо заслужило свое место в нашем рейтинге странной еды.

Хаукарль

Это национальное блюдо Исландии – мясо гренландской полярной акулы. Но не все так просто: в свежем виде мясо полярной акулы ядовито для человека, поэтому перед употреблением его высушивают в течение нескольких месяцев, а затем оставляют вялиться в течение еще нескольких месяцев. Говорят, что за это время хаукарль приобретает по-настоящему ужасный запах гнилого мяса, так что далеко не каждый решится попробовать этот странный деликатес. И тем не менее, мясо полярной акулы достаточно популярно среди местных жителей, и его часто можно встретить в обычных супермаркетах Исландии.

Сюрстремминг

Своеобразный родственник предыдущего блюда, а роднит их, в первую очередь, ужасный запах. Сюрстремминг – консервированная квашенная балтийская сельдь, которую можно купить в супермаркете в Швеции. Из-за процессов брожения внутри консервов, банки могут взрываться, а при открытии они распространяют такой гнилостный запах, что даже животные не рискнут покуситься на это лакомство. Поэтому употреблять его можно только на свежем воздухе: в противном случае запах может не выветриваться несколько часов, а то и дольше. Впрочем, говорят, что на вкус этот деликатес ничем не лучше.

Касу Марцу

К сыру с плесенью мы уже давно привыкли, так что позвольте представить вам касу марцу – особый сыр из Италии. Этот нежный сливочный сыр из овечьего молока готовят в Сардинии. Однако главная «изюминка» этого сыра в том, что внутри него живут сотни, если не тысячи личинок сырных мух. Личинки проедают ходы внутри сыра, что и делает его таким мягким и нежным. Но и это еще не все: решившихся попробовать этот удивительный сыр ждет целое представление, ведь потревоженные личинки могут прыгнуть прямо на лицо смелому гурману. И еще одна особенность: личинки сырной мухи не всегда перевариваются в желудке, так что, пробуя этот деликатес, будьте готовы к тому, чтобы они на некоторое время поселились у вас в желудке.

Суп из птичьего гнезда

Это самое нормальное и самое наименее мерзкое блюдо из нашего списка. Этот деликатес очень популярен в Китае и готовится из гнезд птицы саланганы из семейства стрижиных. Слюна этой птицы съедобна, так что пробовать суп можно не опасаясь за свое здоровье. Зато опасаться можно за свой кошелек: это очень дорогое блюдо, одна порция которого может стоит несколько тысяч долларов.

Копи-лувак

Многие из нас любят кофе. Этот бодрящий напиток придает энергии и сил. Одним из самых дорогих сортов кофе считается копи-лувак. Что же в нем особенного? Все дело в том, что этот кофе производится из переваренных кофейных зерен, которые были съедены малайскими пальмовыми куницами. Приобрести этот сорт кофе можно, например, в Индонезии, на острове Бали. Специфический способ производства придает копи-лувак особенный вкус, который отличает его от любого другого кофе. Рискнули бы попробовать его?

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest