Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя...

Картошка по-деревенски

Содержание – Подготовительный процесс – Готовим блюдо Существует несколько простых рецептов приготовления популярного блюда «картошка по-деревенски». Используя нехитрые...

Как вкусно и быстро приготовить мясное блюдо

Содержание Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5 Часто, нам...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Как правильно выбирать и хранить овощи?

Питание человека не может считаться полноценным без овощей. В них содержатся витамины для поддержания нашего здоровья, клетчатка для...

10 вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

В XXI веке самым ценным ресурсом считается время, поэтому все большей популярностью пользуются рецепты самых простых, быстро приготавливаемых...

Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Кабачковая запеканка: пошаговые рецепты

Содержание Кабачковая запеканка с фаршем Диетическая кабачковая запеканка Картофельно-кабачковая запеканка Кабачковая запеканка в духовке – отличное блюдо для...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание – Классический способ – Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром – «Жар-птица» с...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов

Содержание – Классический салат – Рецепт с сыром – Рецепт с морковью – С орехами и черносливом –...

Правильное питание – это не только вкусно и полезно, но и быстро

Мнение, что правильное питание могут себе позволить только те, у кого есть много денег и свободного времени, далеко...

Какой сорт муки выбрать для вкуснейшей домашней выпечки?

Опытным кулинарам известно, что пышность пирожков, оладий, «кружевная» структура блинчиков зависят не только от рецептуры и мастерства пекаря,...

Технология приготовления вина с изысканным вкусом из белой смородины

Содержание Базовые правила при приготовлении ягодного напитка Пошаговый рецепт вина из белой смородины Как хранить вино из белой...

Сладкие болгарские перцы к зимнему столу – простые и вкусные варианты приготовления

Содержание Лечо из перцев Перец сладкий в масляной заливке Болгарские перцы на зиму для фаршировки Перцы для фаршировки...

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» – крупнейшем и самом модном фудмолле столицы....

Классические капкейки: как готовить и чем они отличаются от маффинов

История возникновения

Впервые подробный рецепт капкейков встречается в американской книге рецептов за 1796 год. Для их приготовления рекомендуется использовать маленькие керамические чашечки. Пирожные предлагается изготавливать из бисквитного теста с разнообразной начинкой. При этом они должны быть красиво оформлены.

Виды капкейков

Вот лишь некоторые разновидности этих мини-тортиков:

  • шоколадные – с любым шоколадом внутри, а также с карамелью, орехами, ягодами;
  • ванильные – в тесто добавляется ванилин, внутри могут находиться орехи, бананы, взбитая клубника и др. Верх украшается взбитыми сливками или творожным кремом;
  • ореховые – начинка – орехи, сверху – взбитые сливки;
  • фруктовые – для наполнения и внешнего украшения используется фруктовый крем (вишневый, малиновый, клубничный, ананасовый и др.).

Капкейки также могут быть творожными, медовыми, трюфельными, кофейными, йогуртовыми. Но особой популярностью пользуется шоколадный капкейк.

В чем отличие от маффинов

По внешнему виду эти два вида выпечки похожи. Но «маффин» переводится с французского и немецкого как вид хлеба и готовится с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Тесто лишь слегка перемешивается, но не взбивается. Начинкой маффинов, помимо фруктов, ягод, орехов, могут быть овощи, мясо, сыр.

Капкейки изготавливаются из бисквитного теста, но могут быть и кексами. Тесто для них хорошо взбивается, а сверху они украшаются кремом или глазурью.

Приготовление капкейков

Благодаря «всемирной паутине» любая хозяйка может узнать, как готовить капкейки. Их готовят и в домашних условиях, но нужно хорошо разобраться в технологии приготовления.

Классический рецепт теста содержит:

  • сливочное масло – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 330 г;
  • молоко – 235 мл;
  • мука – 420 г;
  • соль – 1 щепотка.

Тесто пошагово готовится так:

  1. Добиваемся получения пышной массы, взбивая масло с сахаром;
  2. Добавляем яйца, соль, продолжаем взбивать;
  3. Смешиваем с разрыхлителем просеянную муку, добавляем во взбитую массу, тщательно размешиваем;
  4. Добавляем молоко, снова размешиваем до полного растворения комочков.

В металлические формочки вкладываем бумажные и наполняем на треть тестом, ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем 30 мин. Украшение капкейков выполняется только после остывания выпечки.

Классический масляный крем для этих мини-тортиков состоит из:

  • сливочного масла (без растительных добавок) – 230 г;
  • молока/сливок – 85 мл;
  • сахарной пудры – 145 г;
  • ванили.

Технология приготовления крема такая:

  • масло самостоятельно нагревается до комнатной температуры;
  • молоко доводится до температуры ~ 30 °C;
  • в масло добавляется сахарная пудра, и масса взбивается ~ 15 мин;
  • в это время небольшими порциями добавляется молоко.

Крем используется как для начинки, так и для внешнего украшения капкейков. Сверху на крем можно положить ягоды.

Больше рецептов этой выпечки можно найти в разделе Кексы и маффины.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest