Любовь и лимоны. Яркие рецепты на растительной основе для любой трапезы

Содержание Желтый скрэмбл с тыквой, куркумой и тофу Французский тост с клубникой Салат из авокадо и фенхеля с...

Где мы были этим летом? Новогодние традиции двух столиц: Москва и Санкт-Петербург

Москва Как столица, Москва прививает традиции, которые распространяются на всю страну.В первую очередь это бой курантов Спасской башни,...

Лучшие праздничные рулеты 2019 года

Содержание Картофельный с добавлением грибов Из лаваша с крабовыми палочками Куриные рулетики с сыром Праздничный из фарша с...

Возьми с собой: наслаждаемся летом с новинкой «Добрый» Вода + Сок

«Добрый» встречает лето освежающей новинкой и предлагает взглянуть по-новому на привычные вещи. «Добрый Вода + Сок» – это...

ТОП 5 рецептов приготовления патиссонов без стерилизации

Содержание С морковью и чесноком Без моркови С перцем чили Компот из патиссонов и алычи без стерилизации Бахча...

Золотой запас: продукты, с которыми можно переждать дома период самоизоляции и коронавируса

Наши сограждане при любом возникающем катаклизме первым делом массово запасаются гречкой и макаронами, туалетной бумагой, спичками, тушенкой и...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Лучшие способы приготовления шницеля из капусты

Содержание Самый простой рецепт Диетическое блюдо Нежный шницель Если требуется удивить домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом,...

Рецепты «ленивой овсянки»

Содержание Овсянка на кефире Овсянка на молоке Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях Каша из овсяных хлопьев с...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Специи, пряности и травы в домашней кухне

Содержание Легкий салат с шампиньонами Салат из печеной свеклы Карпаччо из помидоров Сырный суп чаудер Свиные ребрышки с...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Кругом елки! Создаем праздничную атмосферу к 2021

Содержание История и традиции Съедобная красота Праздничный обзор Если попросить вас назвать несколько основных символов Нового года, то...

Рецепты простых и вкусных бутербродов к праздничному столу

Содержание С грушей и голубым сыром С лососем и яблоками С курицей и клубникой С тунцом и голубым...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Баклажаны и кабачки: лучшие горячие закуски на каждый день

Содержание – Кабачки и баклажаны в духовке с сыром – Запеканка с кабачками, баклажанами и сыром Кабачки с...

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание Как размотать пищевую пленку? Как при жарке употреблять меньше масла? Как быстро почистить яйца? Как сделать, чтобы...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание

– «Синенькие», фаршированные сыром

– Баклажаны с орехами и сыром

– Грибное фаршированное блюдо

Баклажан привлекает своей окраской. Но красота – не главное. Фиолетовый продукт оказывает положительное влияние на организм. Он содержит клетчатку, пектины, витамины, минералы; способствует благотворной работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Вкус немного горький, поэтому не каждый съест его сырым. Свой яркий аромат «синенький» проявляет во время запекания. Идеальный вариант – баклажаны, фаршированные сыром. Начинка устранит привкус горечи, придаст блюду щедрый аромат.

«Синенькие», фаршированные сыром

Вкусные запеченные фиолетовые овощи с нежным сыром – блюдо, которое идеально утолит голод.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Подробный рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  1. Приготовьте все продукты, выложите перед собой.
  2. Тщательно промываем овощи. Продольно разрезаем основной продукт на две равные половинки. Должно получится шесть частей.
  3. Чтобы избавится от горького вкуса, посыпаем солью. Оставляем на 12 минут.
  4. Промываем овощи от соли. Наш яркий, фиолетовый продукт кладем в кастрюлю. Посуду заливаем наполовину водой. Ставим ее на огонь. Отвариваем 9-12 минут. Не дайте содержимому размякнуть.
  5. Сливаем лишнюю воду, достаем овощи. Остужаем, при помощи ложки убираем мякоть. Глубокую тарелку заполняем внутренностями баклажанов.
  6. Опустошенные части овоща кладем на противень. Предварительно смажьте его маслом.
  7. Размягчить мякоть, которую убирали. Смешиваем ее с измельченной брынзой, зеленью. По необходимости можно добавить специи.
  8. Начинку разбавляем двумя яйцами, 50 граммами панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
  9. «Синенькие» формы заполняем готовой массой. Сверху посыпаем оставшейся порцией сухарей.
  10. Заготовки отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 200 градусов, 18-23 минуты.
  11. Готовое блюдо достаем из духового шкафа. Даем ему остыть.

Баклажаны, фаршированные, запеченные в духовке с сыром можно подавать на стол. Лакомство украшаем зеленью. В качестве соуса добавляем сметану.

«Синенький» отлично подойдет для любых блюд. Его добавляют в суп, салат, используют в качестве закуски. Сок и легкая горечь придают пикантный вкус каждому лакомству.

К содержанию

Баклажаны с орехами и сыром

Необычное фиолетовое изделие не может задержаться на кухне долго. Из него можно приготовить массу аппетитных лакомств. Например, «синенький» продукт с нежной ореховой начинкой.

Собираем продукты для приготовления:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Сыр – 180 гр.
  • Грецкие орехи – 200 мл. стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежа зелень- 40 гр.
  • Черный перец – 3 щепотки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Сметана – 100 гр.

Подробный рецепт орехового блюда с чесноком:

  1. Все продукты моем под проточной водой. Берем «синенький» и режем его на тонкие ломтики (нарезаем все). Кладем в углубленную посуду. Заливаем водой до полного скрытия смеси. Солим, оставляем нарезку вымачиваться на 23 минуты.
  2. Приступаем к изготовлению начинки. Грецкие орехи необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером, мясорубкой, миксером.
  3. В ореховую смесь добавляем тертый сыр.
  4. Очищаем чеснок, выдавливаем сок. Смешиваем его с орехово-сырным сочетанием. Добавляем черный перец, петрушку (укроп), сметану. Тщательно размешиваем.
  5. Берем посуду с замоченными продуктами, выливаем лишнюю воду. Обтираем «синенькие» до полного высыхания.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Кладем в нее обсушенные изделия. Жарим с двух сторон до появления румянца.
  7. Готовый продукт отправляем на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жирного масла.
  8. Выкладываем наполнитель из орехов на обжаренный лист, заворачиваем рулетом. Если лакомство не держит форму, можно скрепить его зубочисткой.

Баклажаны, фаршированные орехами и сыром, подают в охлажденном виде. Блюдо украшают листьями салата, кунжутом.

К содержанию

Грибное фаршированное блюдо

Сочетание грибов с натуральным горьковатым соком «синенького» – идеально. Продукты, которые вместе дополняют друг друга. Существует множество рецептов фаршированных блюд с грибами, один из которых представлен ниже.

Нам понадобятся для приготовления:

  • Фиолетовый овощ – 2 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Луковица – 1 шт.

Пошаговый рецепт фаршированного продукта с грибами:

  1. Хорошенько промойте все продукты.
  2. Берем свежие грибы, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наш яркий фиолетовый овощ разрезаем продольно на две равные части. Избавляемся от внутренностей. Сохраняем толстую стенку овоща, чтобы форма «синенького» не менялась.
  4. Опустошенные части посолить, оставить на 15 минут.
  5. Берем мякоть, нарезаем кубиками.
  6. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, обжариваем нарезанный лук, грибы, морковь. Готовим без крышки.
  7. В сковородку кладем нарезанную мякоть, болгарский перец. Доводим содержимое до готовности. Солим, перчим.
  8. Как только смесь обжарились, добавляем к ним петрушку (укроп), мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем, убираем с плиты.
  9. Берем «синенькие» формочки, промываем в холодной воде. Обтираем бумажным полотенцем до полного высыхания. Наполняем их обжаренной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет еще вкуснее!
  10. Выпекаем 18-23 минуты при температуре 180 градусов.
  11. По истечению времени, достаем блюдо и даем остыть. Баклажан, фаршированный овощами и сыром в духовке готовы.

Блюдо получилось на редкость изысканным, аппетитным. Украсьте лакомство свежей зеленью. Для более яркого вкуса добавьте соус: сырный, грибной.

Инструкцию по приготовлению фаршированных баклажанов

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest