Печенье с добавлением сгущенного молока, приготовленное в домашних условиях

Содержание Орешки с кремом из вареного сгущенного молока с использованием орешницы Двухслойное печенье со сгущенным молоком Самое быстрое...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации

Содержание Под прессом Икра Тещин язык По-корейски Квашеные баклажаны Баклажаны на зиму без стерилизации – хорошая закуска к...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

Роль творога в нашей жизни

Содержание Разделение на виды Вкусовые нюансы разных типов творога Пищевая ценность Важные для человеческого организма свойства Методы выявления...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

Откуда пришел Новый год: история праздника

Указ начинать год 1 января издал еще Юлий Цезарь. И сегодня большинство жителей Земли прощаются со старым годом...

Год Крысы, что можно, а что нельзя готовить

Содержание – Фаршированная рыба – Торт Наполеон – Сливочные рожки – Крупа – Что же нельзя готовить в...

Топ-11 блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем...

Лучшие рецепты яблочных оладушек

Содержание – Классический рецепт – С кабачками – Кислые – На кефире – На молоке – С припеком...

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок Просто класс Маринованные помидоры Томаты с перцем на зиму...

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Содержание Из капусты Из помидоров С кальмарами С острыми грибами Из свеклы С говядиной Острые салаты готовят на...

Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

Содержание Какая рыба годится для строганины? Особенности приготовления Части рыбы для строганины Строганина из скумбрии и ее сородичей...

Кулинарное путешествие по Кавказу с Ольгой Геркулес

Содержание Цукини с чесночным мацони Цветная капуста с коричневым маслом и хрустящей крошкой Пирог из лаваша с курицей,...

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

Содержание Дрожжевые на молоке Кефирные Грушевые Ажурные на молоке На сыворотке Шоколадные без яиц Рецепты толстых блинов на...

Как полюбить тыкву: 3 простых рецепта ароматной каши с вариантами наполнителя с вариантами наполнения

Содержание – Как выбрать и разделать тыкву – Классическая тыквенная каша – Тыквенная каша в мультиварке – Печёная...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание

  • Хрустящие огурчики
  • Острые огурчики
  • С листьями смородины
  • С яблоками
  • Солёные огурцы
  • С мятой

Если говорить о заготовках на зиму, многие в первую очередь вспомнят огурцы. И это верно, ведь обычно количество консервированных корнишонов намного превышает количество других овощей (большинство любят их больше, чем другие овощи). Они отлично подойдут к салату, а еще это отличая закуска к гарниру. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

Заготовки без стерилизации позволяют использовать емкости без предварительной обработки на пару. Уксус и специи позволяют очистить стекло.

Хрустящие огурчики

Этот рецепт маринования позволяет сделать продукт вкусным и хрустящим. Необходимые ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • 1 л. воды.
  • 5 зубчиков. Чеснока.
  • Укроп 2 зонтика.
  • Сахар 2 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Уксус 1 ложка.
  • Перец по вкусу.
  • Лаврушка 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем плоды. Замачиваем в холодной жидкости на 2 часа.
  2. Кипятим рассол. Бросаем в него лаврушку и укроп.
  3. Уделяем семена из сладкого перца.
  4. Бросаем в тару чеснок, перец (только половину).
  5. Теперь выкладываем основной ингредиент и перец.
  6. Сверху кладем вторую половину специй.
  7. Заливаем маринадом из укропа и лаврушки. Ждем 10 минут. Сливаем рассол обратно в кастрюлю.
  8. Снова кипятим. Добавляем сухие специи и уксус. И опять выливаем в нашу консервацию.
  9. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  10. Храним так примерно сутки.
  11. Переносим в прохладное место.

К содержанию

Острые огурчики

В этом рецепте присутствует горчичный порошок. Поэтому салат получится острым и вкусным. Список ингредиентов:

  • Огурцы 2 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Аспирин 1 таблетка.
  • Горчичный порошок 50 гр.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Укроп 1 пучок.
  • Перец черный и красный по 5 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем основной продукт. Режем его на 3 части поперек. Кладем в глубокую кастрюлю.
  2. Выкладываем все, кроме аспирина.
  3. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на 3 часа.
  4. После этого ставим блюдо на огонь.
  5. Не доводите закуску до кипения, иначе плоды размякнут.
  6. Перекладываем закуску в емкости. Бросаем таблетку аспирина.
  7. Закрываем крышками. Укутываем в одеяло.
  8. После остывания относим в погреб.

К содержанию

С листьями смородины

Листья смородины придают блюду специфический вкус. Консервация получится хрустящей. Необходимые продукты:

  • Огурцы 15 шт.
  • Хрен 1 листик.
  • Смородина 6 листиков.
  • Укроп 1 веточка.
  • Чеснок 3 дольки.
  • Вода 7 стаканов.
  • Соль 8 ложек.
  • Горчица 3 ложки.

Делаем следующее:

  1. Выкладываем на дно емкости зелень. Теперь кладем главный ингредиент.
  2. Размешиваем соль в прохладной жидкости. Заливаем. Ставим в теплое место и храним так 2 дня.
  3. Выливаем рассол. Он нам больше не понадобится.
  4. Кладем в тару горчицу и наливаем другой маринад.
  5. Закрываем крышкой. Сразу же ставим в погреб.

Обратите внимание! В этом случае не будет использоваться кипяток. Поэтому если вы не планируете стерилизовать тару, ее нужно вымыть очень тщательно.

К содержанию

С яблоками

Благодаря зеленым яблокам блюдо получится немного кисловатым. Вы можете не добавлять уксус во время готовки. Ингредиенты:

  • Корнишоны 3 кг.
  • Яблоки 3 шт.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Смородина 6 листиков.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Лаврушка 6 шт.
  • Сахар 1 ложка.
  • Соль 1 ложка.
  • Аспирин 3 таблетки.

Делаем следующее:

  1. Режем яблоки на дольки. Удаляем сердцевину.
  2. Кладем в банку яблоки и корнишоны.
  3. Мелко рубим чеснок. Кидаем его в банку.
  4. Теперь добавляем специи.
  5. Ставим воду на огонь. Как только закипит, наливаем в наши заготовки.
  6. Настаиваем 20 минут. Снова доводим до кипения. Разбавляем специи.
  7. Опять наливаем маринад.
  8. Закатываем крышками.
  9. Закутываем в одеяло. Храним так сутки.
  10. Относим в погреб.

К содержанию

Соленые огурцы

Не всем нравится кисло-сладкий вкус маринованных продуктов. Некоторые предпочитают соленые. Здесь не используется сахар, только соль. Этот рецепт может стать отличной основой для рассольника. Потребуются следующее:

  • 1,5 кг. огурцов.
  • 3 ст. л. соли.
  • Укроп 6 веточек.
  • Хрен 6 листиков.
  • Чеснок 3 зубчика.

Делаем следующее:

  1. Моем огурцы в холодной воде.
  2. Кладем их в банку вместе с целыми дольками чеснока. Сверху выкладываем хрен и укроп.
  3. Готовим маринад. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения и добавляем соль.
  4. Покрываем продукты маринадом. Храним так 20 минут.
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим.
  6. И опять заливаем маринадом. Закрываем крышками. Укутываем в одежду.
  7. После полного остывания относим в погреб.

К содержанию

С мятой

Мята сделает нашу заготовку хрустящей. Ингредиенты:

  • Корнишоны 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковины.
  • 2 ложки соли.
  • 0,5 ложки сахара.
  • 5 шт. перца горошком.
  • Лаврушка 4 шт.
  • 6 листиков мяты.
  • 2 листика хрена.
  • 4 ложки уксуса.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем зеленые плоды.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Нарезаем морковь кружочками.
  4. Кладем все овощи в банку.
  5. Ставим воду на огонь. Ждем, пока закипит.
  6. Заливаем заготовки кипятком. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  7. Выливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в нее все специи, которые используется в рецепте (кроме уксуса).
  8. Как только выключим огонь, добавляем уксус.
  9. Заливаем маринадом. Закрываем блюдо крышками.
  10. Укутываем заготовки в теплое одеяло.

После остывания, относим в прохладный погреб.

К содержанию

Огурцы – основной продукт для зимних заготовок на нашей кухне. Можно использовать любые специи, делая овощи солеными, сладкими, кислыми, острыми и пряными. Экспериментируйте с приправами, чтобы добиться желанного вкуса.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest