Рецепты от Нани. Кавказская кухня.

Содержание Хачапури по-мегрельски Самса Бастурма Шулюм Хапама (сладкий плов в тыкве) Чахохбили Полезные советы Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание Быстрый способ маринования Сладкий перец в томате Жареный болгарский перец Зимние заготовки перца для фарширования Медовый болгарский...

7 вещей, которые облегчат готовку

Содержание Овощечистка Рыбочистка Бумажные полотенца Открывалка для винтовых крышек Сито для муки в виде кружки Клипсы для пластиковых...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Борщ со свининой: пошаговые рецепты приготовления, советы как сделать блюдо вкуснее

Содержание Как сделать вкусный бульон Классический борщ со свининой Борщ со свининой, фасолью и капустой Борщ со свининой...

Блины на сухих дрожжах

Содержание Как готовить блины на сухих дрожжах Как готовить тесто для дрожжевых блинов Классический рецепт блинов на сухих...

Мясной рулет с сыром в духовке

Вкус мягкого и сочного рулета из мяса с приятным ароматом запомнится надолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Новогодние рецепты

Содержание Имбирная елочка Американский рождественский шоколадный кекс Дрожжевой пирог с черной смородиной и клубникой Кейкпопсы Имбирная елочка Ингредиенты:...

Выход еды на орбиту

12 апреля в России отмечается День космонавтики, ведь 12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый...

5 рецептов котлет, к которым вы не останетесь равнодушными

Содержание А где же кости? Лайфхаки Котлеты из свинины и индейки Сочные котлеты из щуки Печеночные котлеты с...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание Драники с мясом на сковороде: рецепт Подача к столу Драники с мясом в духовке Драники с мясом...

7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить...

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Содержание Ингредиенты Этапы приготовления Рецепт для духового шкафа Соус для готовых ножек Главная причина, по которой в известный...

Традиционная тайская кухня

Мы уже изучили кулинарные особенности кухонь Великобритании, Франции, Италии, Германии и даже экзотической Кореи. В рамках нашего гастрономического...

Мой любимый оливье: 9 рецептов от шефов

Содержание Салат оливье от шеф-повара ресторана Coyote Ugly Домашний оливье с раковыми шейками от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»...

Рецепты тортов без выпечки

Содержание Сметанный торт из печенья Шоколадный торт Творожный торт Отсутствие духовой печи – это не причина отказывать себе...

Кулинарный гороскоп на осень

“У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них – о спаггети”, – шутила Катрин Денев....

Болгарский перец – заготовки без стерилизации

Содержание

  • Быстрый способ маринования
  • Сладкий перец в томате
  • Жареный болгарский перец
  • Зимние заготовки перца для фарширования
  • Медовый болгарский перец

Некоторые продукты никак не сохранить свежими надолго в домашних условиях. Заготовки из перца на зиму без стерилизации станут спасением для хозяйки. Известно невероятное количество способов, стоит попробовать самые интересные и простые из них.

Быстрый способ маринования

Не всегда есть время для длительной стерилизации, а заготовить побольше вкусного очень хочется. Один из простых рецептов – просто замариновать.

Понадобится полтора килограмма болгарского перца, воды 0,5 л, уксуса 100 мл. Также нужно приготовить десертную ложку соли, 100 г сахара, 100 мл масла подсолнечника, 5 горошин перца и 2 листика лаврушки.

Овощи необходимо вымыть, удалить хвостик, семена, порезать длинными ломтиками. Ширина может быть 1-2 см. Приготовить маринад, для этого в кастрюлю добавить все по списку ингредиентов кроме самого перца, вскипятить. Также предварительно следует тщательно приготовить банки (вымыть, простерилизовать). Проще всего поставить их, наполненные наполовину чистой водой, в микроволновку, обработать на максимальной мощности 9-10 минут.

Когда маринад закипел нужно бросить треть подготовленных овощей в кастрюлю, проварить 4 мин. Овощи разложить по емкостям, залить маринадом. Процедура повторяется пока не закончатся ингредиенты.

Консервацию можно закрыть по банкам с закручивающимися крышками или закатать. Хранение осуществляется в прохладном месте. В холодное время такое блюдо будет желанным на любом столе.

К содержанию

Сладкий перец в томате

Оригинальная заготовка с томатом тоже выполняется без стерилизации. Времени понадобится минимум, а выполнить сможет даже начинающий кулинар.

Потребуется по 1 кг помидор, зеленого мясистого перца, уксуса 100 г (если томаты кислые, то меньше), соли 1 десертная ложка, 3 зубка чеснока (можно больше если нравится), сахара 100 г, около 50 мл масла подсолнечника, 2 листа лавра.

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и перемолоть. Понадобится только полученный томатный сок. Овощи вымыть, освободить от хвостиков, семян, нарезать квадратами по 2-3 см. Томат, чеснок (предварительно разрезать на дольки), сахар и соль, лавровые листья, масло смешать в кастрюле.

После того, как смесь закипит добавить порезанные овощи. Вскипятить еще раз, убавить огонь, варить не более 10 минут. Затем необходимо влить уксус, через минуту снять с огня.

Разложить по стерильным емкостям, закрыть крышками. Укутать чем-нибудь теплым до остывания. Хранить такую закатку можно при комнатной температуре.

К содержанию

Жареный болгарский перец

Ароматные и вкусные блюда получается закрыть на зиму если ингредиенты обжарить. Упрощенный процесс не займет лишнего времени, а затем можно будет открыть баночку с готовым блюдом.

Потребуется 2кг красного или желтого перца, по 200 мл уксуса и подсолнечного масла, чеснока 1 крупная головка, сахара 200 г, соли 2 столовые ложки. Черный горошек и душистый по 8 шт., а для любителей поострее 4 шт. мелкого острого чили.

Овощи вымыть, удалить семена, хвостики, нарезать некрупными дольками. Овощ обжарить на сковороде или запечь в духовке на противне на протяжении 30 минут при температуре 230 0С. Простерилизовать крышки, банки, добавить чеснок, специи, острый, сахар, уксус, посолить.

После обжарки (запекания), нужно разложить овощи по емкостям, масло, вытопившийся сок также стоит добавить по баночкам. Дополнить доверху кипятком, сразу закрыть.

Теперь обхватив баночки полотенцем (чтобы не обжечься) нужно каждую потрясти, так кристаллы соли, сахара лучше и быстрее растворяться. Затем укутать все теплым пледом, дать остыть. Хранить следует при комнатной температуре.

К содержанию

Зимние заготовки перца для фарширования

Фаршируют болгарский перец всевозможными начинками и каждый раз он необыкновенно вкусен. Для любителей таких блюд можно сделать заготовку для фарширования без стерилизации.

Понадобится 25 штук самого крупного перца, уксуса 6 ст. л., воды 3 литра, сахара 2 ст. л., соли 4 ст.л.

Стеклянные банки, а также крышки следует тщательно стерилизовать любым способом, который больше нравится. Овощи аккуратно избавить от семян, плодоножки, постараться оставить его целым, без повреждений, вымыть. Довести до кипения 4 литра воды, бланшировать в ней овощи. Делать это следует небольшими партиями по 5 минут каждая.

Затем немного остудить, чтобы комфортно было укладывать руками. Оставить 3 л воды в кастрюле, посолить, подсластить, довести до кипения. Овощи сложить по емкостям, добавить уксус, после чего залить кипящим маринадом.

Закатывать следует сразу же. Бутыли надо установить вверх дном, закрыть плотно теплым пледом. Когда они полностью остынут убрать в прохладное место, где он прекрасно сохранится до зимы.

К содержанию

Медовый болгарский перец

Необычное сладкое блюдо будет отличным дополнением к любому столу, и даже как составляющий ингредиент других. Эта заготовка делается достаточно быстро и порадует за столом своим необычным вкусом.

Понадобится 1 кг сладкого перца, уксуса и меда по 50 мл, 1,5 литра вода, соли 1 ч. л., 100 мл рафинированного масла, 2 листика лавра и 4 душистые горошины.

Вымыть, очистить овощи от семян, хвостиков, бланшировать в воде 15 минут. В каждую подготовленную стерильную емкость выложить на дно душистый горошек, лавровый лист, добавить перец. Для маринада следует в воду положить сахар, масло, соль, доводят до кипения, затем снимают с огня. В еще горячую жидкость следует аккуратно ввести уксус, мед, тщательно перемешать, залить полученным составом уложенные овощи.

После всех процедур закатать емкости крышками, укрыть теплым одеялом, предварительно установив их вверх дном. Полное остывание наступит примерно спустя 15 часов, затем готовую консервацию следует убрать в прохладное место, так заготовка лучше сохраниться.

Каждый из этих рецептов займет не более часа, а зимой можно будет порадовать семью и гостей вкусными закусками и заготовками. Все рецепты просты и в то же время уникальны. Вкус болгарского перца порадует даже самых искушенных гурманов.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest