Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание Как готовить свинину с шампиньонами Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде Свинина с шампиньонами и помидорами...

Пряники: история пряников на Руси, состав и рецепты

По типу того, как Франция с точки зрения кондитерского искусства ассоциируется с круассанами, так пряники считаются исконно русским...

Пышный классический бисквит

Содержание Пышный бисквит в духовке Шоколадный рецепт Приготовление бисквита в мультиварке Бисквит на сковородке Классический пышный бисквит может...

50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера

Содержание Запеченные батончики с клубникой Шоколадный пудинг Цельнозерновые вафли Киш с тофу и томатами Шакшука Мы представляем вам...

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Что приготовить из фарша в мультиварке быстро и вкусно?

Когда нет времени стоять у плиты, на помощь современной хозяйке приходит мультиварка и полуфабрикаты. На кулинарном портале Koolinar.ru...

Что можно приготовить из рыбы?

Рыба – полезный, универсальный кулинарный продукт. Она легко усваивается и содержит большое количества белка. Многие включают блюда из рыбы...

Очень вкусные котлеты из трески

Содержание Котлеты из трески рубленые Рецепт с манкой в духовке Очень вкусные котлеты из трески на сковороде с...

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Содержание С чего начать Рекомендации по приготовлению Варианты рецептов Осенний фруктовый салат Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке...

Что такое кляр?

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у...

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Содержание Классический рецепт С прослойкой из повидла Корзина с цветами Торт с бисквитным кремом – это коржи, которые...

Мужской напиток

Содержание Аффогато «Президенти» Ристретто «Перец» Эспрессо Тоник В День Защитника Отечества каждая женщина стремится удивить своих сыновей, мужа...

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Одним из классических атрибутов Дня всех влюбленных считают романтический ужин на двоих дома. Однако создать особую атмосферу и...

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание – ТОП-5 рецептов сырых баклажанов Салат из сырых баклажанов Сырая икра из баклажанов Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны...

Простота и гибкость использования – новые индукционные панели конфорок от Miele

Бесспорным лидером на рынке панелей конфорок является индукционная панель со сплошной зоной нагрева, которая предоставляет ранее невообразимую свободу...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Картофель, жареный с луком: 5 несложных рецептов

Содержание С луком С шампиньонами Обжаренная отварная картошка с луком С луком и вешенками В духовке Картофель, жареный...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

7 фактов об арбузах: выбираем ароматное лакомство правильно и едим на здоровье!

Содержание

  • Как выбрать?
  • Польза, пищевая ценность
  • Не просто вода
  • Рекомендации диетологов
  • 7 интересных фактов об арбузах
  • Хранение

В сезон созревания бахчевых на каждом столе появляются арбузы. Какое же это наслаждение лакомиться сахарными ломтями, наполненными изумительно приятным соком! Сегодня на прилавках можно найти не только знакомые всем полосатые «мячи» с алой мякотью. Встречаются тёмно-зелёные, жёлтые, белые, пятнисто-камуфляжные, а оттенок их мякоти может варьироваться от бледно-жёлтого до малинового.

Как выбрать?

На сладость влияют сорт и зрелость. Ранние сорта менее сладкие и крупные, т.к. получают меньше солнечного света. Качество и безопасность ароматного лакомства зависит от того, как его перевозили и хранили. Существует много способов выбрать вкусный плод.

  1. Поднесите его к уху и шлепните ладонью. Зрелый ответит гулким, напоминающим вибрацию, эхом, как будто под кожурой имеется пустота. Испорченный выдаст себя «ватным», а недозрелый – слишком звонким звуком.
  2. Обратите внимание на земляное пятно – место, на котором арбуз лежал на бахче. Туда не проникает свет, соответственно, не вырабатывается хлорофилл. Эта область должна быть медово-жёлтой. Чем ярче оттенок, тем лучше. Значит, фрукт снят вовремя.
  3. Осмотрите «полосатую ягоду». Она должна быть без пятен, деформаций, трещин, царапин. Не берите бахчевые с блестящей кожурой: это означает, что их сняли с бахчи неспелыми. Ищите матовую.
  4. Не поддавайтесь на уговоры разрезать и на месте продегустировать плод, поскольку в этом случае внутрь могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы.

К содержанию

Польза, пищевая ценность

В тёплых краях арбузный сезон продолжается с мая по сентябрь, но в средние широты зрелые бахчевые приезжают лишь в начале августа. Как и другие дары природы, арбуз, без сомнения, полезен. В его составе:

  1. Калий. Нормализует работу сердца.
  2. Магний. Стабилизирует давление, нейтрализует «плохой» холестерин, подтягивает дерму, укрепляет мышцы.
  3. Фолиевая кислота. Позитивно влияет на когнитивные функции.
  4. Витамины группы В. Отвечают за чистоту кожи, стабильность нервной системы.
  5. Витамины РР. Предотвращают нарушения сна.
  6. Витамин С. Препятствует старению, повышает иммунитет.
  7. Ликопин. Каротиноидный пигмент оказывает антиоксидантный эффект. Нейтрализуя свободные радикалы, вещество снижает риск развития сердечных патологий, денегенеративных заболеваний глаз, злокачественных новообразований.

В ломтике весом примерно 200 г содержится около 1 г клетчатки, 22 г углеводов и всего 86-ть калорий.

Совет: перед употреблением «полосатую ягоду» следует тщательно вымыть с использованием состава, предназначенного для фруктов и овощей!

К содержанию

Не просто вода

Ближайший «родственник» кабачков и тыкв состоит из жидкости на 92%, поэтому эффективно выводит из тела всё лишнее. За счёт минеральных солей сок поддерживает оптимальный водно-солевой баланс, не угнетая работу сердца и почек. Употребляя плод, человек очищается, худеет, а ароматная мякоть притупляет чувство голода, наполняя желудок. Однако такая диета не рассчитана на длительный период. В неделю можно устраивать не более 1-2 разгрузочных дней, включив в рацион 1,5 кг мякоти, негазированную воду, несколько цельнозерновых хлебцев.

К содержанию

Рекомендации диетологов

Почаще включать в рацион арбузы эксперты советуют гипертоникам, пациентам с атеросклерозом, а также всем, кто имеет нарушения в работе ЖКТ, страдает патологиями почек, печени. Арбуз просто незаменим для работников вредных производств, которые по роду деятельности вынуждены «взаимодействовать» с химическими веществами, пылью, а также для населения, проживающего в экологически неблагоприятных областях, поскольку алый фрукт обеспечивает отличную детоксикацию.

К содержанию

7 интересных фактов об арбузах

  1. Его историческая родина – южные регионы Африки.
  2. На сегодняшний день селекционерами создано 1 200 сортов.
  3. Плоды без семян не являются генномодифицированными.
  4. В пищу можно употреблять не только мякоть, но и кожуру (в виде цукатов).
  5. Способен «растворять», мягко выводить камни из почек.
  6. Благодаря содержанию ликопина обладает противораковой активностью.
  7. Самый большой – арбуз весом 159 кг – был выращен в 2013 году в USA.

К содержанию

Хранение

В прохладном месте арбуз может полежать около недели. Разрезанный плод необходимо поместить в холодильник. Чтобы полосатый великан не утратил своих уникальных вкусовых качеств, доесть его лучше в течение следующих суток.

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest