Практичная закуска на любой праздник

Содержание Тарталетки «Тунец и яйца» Тарталетки «По грибы» Тарталетки «Рыбный день» Тарталетки «VIP» Тарталетки «Селедка под шубой» Приготовить...

Яркие смузи

Что такое смузи? Это однородный напиток из свежих овощей, фруктов, орехов и семян с добавлением растительного молока или...

Ешь, готовь, люби….

Содержание Вишневый тарт Клубничный чизкейк Абрикосовый пирог Банановый хлеб Ягодное лукошко Синнабоны Советы для идеальной выпечки от Натальи...

На немазаной сковороде блинов не испечёшь!

Вернуться на проект “Масленница” Содержание Сковорода блинная Pancake frypan RDA-128 от Röndell Сковорода блинная с антипригарным покрытием (фисташковый...

ТОП 5 рецептов заготовок огурцов на зиму без стерилизации

Содержание Хрустящие огурчики Острые огурчики С листьями смородины С яблоками Солёные огурцы С мятой Если говорить о заготовках...

Лечебно-столовая вода «te Gusto»

Человек, как и все живые организмы на Земле, не может прожить без воды. Вода – источник жизни, и летом, особенно в...

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

Содержание – Классический способ – Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром – «Жар-птица» с...

Топ-3 быстрых рецепта приготовления салата из свеклы без стерилизации

Содержание – Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках – Салат и заправка для борща...

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание – Из кабачка с сыром – С пикантным чесночком – Закуска 2 в 1 кабачок + фарш...

Болгарский деликатес – лечо: вкусный рецепт из прошлого

Содержание Традиционный состав – много перца, много томатов Разноцветное лечо с морковью и луком Любителям пряностей Вид толстых...

Топ-9 продуктов против простуды

Содержание Куриный бульон Чеснок Имбирь Лимон Мед Лук репчатый Глинтвейн Жирная рыба Йогурт и кефир Мы – то,...

Рождество в России: после первой звезды. Что готовим и едим?

Светлый праздник Рождества – первый в году и один из самых главных у православных христиан. Те, кто придерживался...

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание Картошка фри Картофель по-деревенски Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть...

Салат с копченой курицей и ананасами

Содержание Рецепт базовый (классический) Салат с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами Салат «Буржуй» Не стоит обращать внимание...

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими...

Гречка – наше всё! Зачем мы скупаем гречку во время коронавируса?

Содержание Русский дух Максимум пользы Легкость в приготовлении и вариативность Адекватная цена Большой срок хранения В России так...

Простые рецепты из гречки и правила хранения

Ваши запасы гречки велики? Это хорошо! Значит, сейчас мы разберемся, как правильно ее хранить и какие простые и...

Идеи заготовок на зиму из кабачков

Овощные блюда – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому заготовки на зиму пользуются такой популярностью. Кабачки отличаются...

Как сохранить урожай яблок до зимы в домашних условиях

Сочные спелые яблоки считаются кладезем полезных витаминов и микроэлементов, помогают организму пережить зимний период. Собрав хороший урожай летом...

Изысканные блюда с фаршированным баклажаном

Содержание – «Синенькие», фаршированные сыром – Баклажаны с орехами и сыром – Грибное фаршированное блюдо Баклажан привлекает своей...

Новогоднее меню для вегетарианцев

Содержание

– Кабачковые рулетики с сыром

– Сырная лазанья

– Вегетарианская шуба

– Гороховый пирог

– Конфеты Баунти

Вегетарианское меню на Новый год следует составить заранее, чтобы своевременно закупить все необходимые ингредиенты. Простота в приготовлении, яркий вкус блюд и приятный внешний вид – это залог удачного меню для новогоднего стола.

Кабачковые рулетики с сыром

Для приготовления закуски понадобится духовая печь. Количество ингредиентов возможно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 4 шт.
  • молоко – 700 мл.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • адыгейский сыр – 400 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль
  • твердый сыр – 300 гр.
  • специи – черный перец, куркума
  • зелень петрушки

Кабачки помыть и порезать на длинные пластинки, переложить их в глубокую емкость. Молоко вскипятить и добавить к кабачкам. В полученную смесь следует добавить щепотку черного перца и 2 ч.л. соли, перемешать. Оставить на 15 минут.

Адыгейский сыр измельчить на терке, смешать с порубленным укропом и сметаной, специями и солью по вкусу. Помидоры и болгарский перец нарезать в виде долек.

Молоко с кабачков слить. Приготовить рулетики: на край кабачковой пластинки положить сырную начинку и овощи, свернуть колечком.

На противень, застеленный бумагой, разложить готовые рулетики, сверху посыпать их сыром. Запекать в духовой печи при температуре 170 градусов, 15-20 минут.

Подавать следует блюдо горячим, предварительно украсив зеленью петрушки.

К содержанию

Сырная лазанья

Второе блюдо должно быть сытным, поэтому в Новый год без мяса следует уделить внимание запеканкам. Сырная лазанья готовится из следующих ингредиентов:

  • листы лазаньи – 500 гр.
  • сыр моцарелла – 300 гр.
  • творожный сыр – 300 гр.
  • пармезан- 300 гр.
  • сливочный сыр – 250 гр.
  • сливки 20% – 100 мл.
  • мускатный орех, соль
  • зелень укропа

Листы лазаньи слегка отварить в подсоленной воде порционно: по 2-3 минуты каждую партию. Допустимо ориентироваться на инструкцию, приложенную к продукту. Готовые листы возможно легко согнуть или разрезать ножом.

Пока основной ингредиент варится, подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, положить первый слой: ½ часть творожного сыра. Поверх него необходимо разместить готовые листы лазаньи.

Остальные слои сформировать следующим образом:

  • сливочный сыр
  • лазанья
  • ½ части творожного сыра и моцареллы
  • лазанья
  • сливочный сыр
  • оставшаяся часть моцареллы
  • лазанья

Всего должно получиться 4-5 слоев: в зависимости от диаметра формы. Поверх заготовки распределить сливки, затем проткнуть лазанью в нескольких местах, чтобы она равномерно пропиталась.

Верхний слой следует посыпать тертым мускатным орехом и пармезаном. Форму укрыть фольгой и переместить в духовой шкаф, предварительно выставив температуру в 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут.

По окончании процесса приготовления форму вынуть, фольгу убрать, и вновь перенести в духовую печь для подрумянивания верхнего слоя. Готовому блюду следует дать слегка остыть, чтобы оно держало форму.

Перед подачей лазанью обильно посыпать зеленью, разрезать на порционные кусочки.

К содержанию

Вегетарианская шуба

Ни один вегетарианский новогодний стол не может обойтись без салата. Приверженцам данного типа питания возможно приготовить свой вариант «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • картофель – 0,4 кг.
  • свекла – 150 гр.
  • морковь – 0,4 кг.
  • морская капуста – 150 гр.
  • плавленый сыр – 150 гр.
  • грецкие орехи – 3 шт.
  • сметана – 125 мл.
  • майонез – 200 мл.
  • соль, специи (черный перец, мускатный орех и корица)

Картофель с морковью и свеклой сварить при помощи пароварки или в воде. Когда все овощи полностью остынут, кожуру следует с них снять, а затем потереть на терке. Для моркови и свеклы рекомендуется использовать средние насадки. Картофель и сыр следует измельчать на крупной терке.

С морской капусты сок слить, ее промыть в воде и мелко порезать. Этот ингредиент будет заменой соленой селедки.

Схема приготовления слоев:

  • в морковь добавить 1 ст. ложки сметаны ½ ч. л. молотого кориандра, щепотку черного перца;
  • в свеклу добавить 1 ст. л. сметаны, измельченный грецкий орех, щепотку корицы и мускатного ореха
  • в картофель добавить 2-3 ст. л. сметаны, черный перец и соль по вкусу;
  • в морскую капусту щепотку молотого перца.

После подготовки всех слоев, можно приступить к сборке салата, чередуя ингредиенты с прослойкой из майонеза. В глубокое блюдо следует выложить все в следующем порядке: ½ часть картофеля, затем ½ часть морской капусты, ½ часть сыра. Следующими слоями будет ½ часть моркови и свеклы. Все ингредиенты выложить повторно в том же порядке.

Готовый салат украсить в произвольном порядке, используя для этого зелень. Перед подачей дать ему настояться 2-3 часа, поместив в холодильник.

К содержанию

Гороховый пирог

Пользуются спросом такие вегетарианские блюда на Новый год, как пироги. Они способны заменить закуски или послужить дополнением к салатам.

Состав:

  • вода – 100 мл.
  • кефир – 100 мл.
  • растительное масло – 70 мл.
  • сода и соль по 0,5 ч.л.
  • гороховая мука – 50 гр.
  • пшеничная мука – 130 гр.
  • асафетида, куркума и черный перец по 0,5 ч.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • адыгейский сыр – 150 гр.
  • зелень

Начинать следует с приготовления теста: в емкости смешать воду и кефир, всыпать специи и соль с содой, гороховую и пшеничную муку. Полученную массу необходимо хорошо перемешать: по консистенции она должна напоминать тесто на оладье.

Начинка для пирога – это измельченные кубиком помидоры и сыр. Тесто следует смешать с начинкой, добавить мелко порубленную зелень.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, вылить в нее полученную смесь. Поставить пирог в духовую печь, выставить таймер на 180 градусов, выпекать 25 мин.

Подавать пирог следует порционно, после того как он полностью остынет.

К содержанию

Конфеты Баунти

Вегетарианские новогодние рецепты очень разнообразны: украсить стол возможно не только вкусными пирогами и салатами, но и десертом.

Ингредиенты для конфет:

  • кокосовая стружка – 120 гр.
  • какао масло – 15 гр.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • лимонный сок или щепотка ванили

Ингредиенты для глазури:

  • плитка шоколада – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.

Первый этап – это приготовление конфетной начинки. Для этого 1/3 кокосовой стружки оставляют в неизменном виде, а остальную часть измельчают в муку. К получившейся смеси добавляют мед и какао-масло, тщательно вымешивают. В итоге должна получиться мокрая крошка.

Руки смочить в воде, и сформировать из сладкой массы брусочки. Выкладывать их следует на доску, покрытую бумагой для выпечки. Заготовки конфет необходимо положить в морозильную камеру на 60 минут.

Пока заготовки застывают, следует приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло. Как только оно растает, помадку снять с огня и дать слегка остыть.

Достать конфеты из морозилки и обмакнуть их в глазурь, используя ложку или вилку. Готовый десерт вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут. По желанию можно украсить конфеты шоколадом, полив их глазурью, используя кондитерский мешок.

Чтобы новый год вегетарианца запомнился, десерт рекомендуется подавать к горячему фруктовому чаю.

Приятного аппетита!

К содержанию

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest